РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дымчатый макияж глаз по примеру голливудских звезд

Этому тренду удается держаться в числе самых актуальных на протяжении нескольких сезонов. Дымчатый макияж глаз или smoky eyes придает взгляду невероятную глубину, загадочность и сексуальность, а потому был в совершенстве освоен поклонницами гламурного стиля. Многие женщины считают, что правильный дымчатый макияж глаз должен быть выдержан в серо-серебристой цветовой гамме, но это не совсем так, поскольку при подборе оттенка нужно учитывать и тон собственной кожи, и цвет волос, и, наконец, ключевые цвета в одежде.

Дымчатый макияж глаз впервые начали делать голливудские актрисы двадцатых-тридцатых годов ХХ века. Правда, он разительно отличался от того, который предлагают женщинам современные визажисты. В дымчатом макияже того времени преобладал густой черный цвет, и из-за этого образы довольно часто получались мрачными и неорганичными. Дымчатый макияж глаз стал одним из самых любимых и у мировых знаменитостей начала третьего тысячелетия. Его делают Кира Найтли, Сиенна Миллер, Скарлетт Йохансон, Анжелина Джоли, Шарлиз Терон, Пенелопа Крус, Джессика Симпсон, Пэрис Хилтон и многие другие звезды кинематографа, шоу-бизнеса и светской хроники.

Эксперименты с цветовой палитрой

Макияж глаз в стиле smoky eyes подходит женщинам любого типа внешности: и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам. Разумеется, здесь очень большое значение имеет выбор средств декоративной косметики — подводки, туши для ресниц и особенно теней для век. Все зависит от того, делается дымчатый макияж в качестве дневного или в качестве вечернего. Для дневного макияжа, как правило, выбирают теплые пастельные оттенки, а также золотистые и оливковые тона. В вечернем дымчатом макияже глаз вполне уместно смотрятся тени холодных оттенков: табачного, коричневого, серо-коричневого, серого и черного.

Если вы собрались делать дымчатый макияж глаз, то имейте в виду, что получить впечатляющий результат можно будет лишь в том случае, если вы правильно наложите на лицо тональную основу. Тон наносится равномерным слоем на все лицо, включая область глаз, и растушевывается до середины шеи. Для дневного макияжа тональную основу желательно подбирать так, чтобы она совпадала с естественным цветом кожи, а в вечернем макияже она, в принципе, может быть на тон или на два светлее — этот прием позволит сделать более выразительными «дымчатые» глаза. Необходимо тщательно замаскировать при помощи консилера или антисерна темные круги под глазами, любые покраснения или выступающую из-под кожи капиллярную сетку. После нанесения на скулы румян с последующей растушевкой лицо рекомендуется слегка припудрить.

Некоторые хитрости

При нанесении дымчатого макияжа глаз губы желательно только едва-едва подчеркивать помадой телесных оттенков. Глаза, оформленные в стиле smoky eyes, совершенно не сочетаются с ярко накрашенным ртом. Правило идеального макияжа в любом случае заключается в том, чтобы акцентировать внимание только на глазах или губах, и никогда не пытаться угнаться за двумя зайцами сразу. Неплохо было бы ориентироваться на Анжелину Джоли, которая всегда обыгрывает либо свои огромные глаза, либо чувственные губы. Если бы она подчеркнула и то, и другое, она бы выглядела довольно забавно.

Брови при дымчатом макияже глаз предпочтительно оформлять косметическим карандашом нейтрального тона — например, серо-коричневым. Необходимо тщательно прорисовать излом, а также подчеркнуть кончики. Некоторые визажисты считают более правильным подход, когда в дымчатом макияже глаз брови подчеркиваются не карандашами, а тенями и растушевываются кистью или аппликатором.

Контур на глазах прорисовывают по линии роста ресниц с расширением к внешнему углу глаза по верхнему веку. На нижнем веке прорисовка может быть выполнена всего на одну треть и примыкать к внешнему углу глаза. Ее слегка растушевывают ватной палочкой. Тени нужны трех оттенков, подобранных так, чтобы они гармонично сочетались между собой. Максимально светлый оттенок при этом кладут на подвижное веко и под бровь, средний — на складку века с расширением к внешнему краю, а темные тени накладываются влажным способом на внешний угол верхнего века с переходом на нижнее. Все переходы тщательно растушевываются. Осталось только накрасить ресницы, и дымчатый макияж глаз готов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сооружение веранды своими руками

    Прежде чем пристроить веранду к дому следует выбрать место, желательно возле двери ведущей вглубь дома. Веранда выполняет защитную функцию, не пропуская холодный воздух в дом.

  • Ежедневный гороскоп на 16 ноября

    Рыбы Сегодня для Рыб могут сложиться весьма благоприятные обстоятельства относительно их увлечения. Ваше хобби даст Вам возможность не просто получать удовольствие, но и иметь дополнительный заработок.

  • Гороскоп совместимости в любви с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий совместимость в любви На этой неделе нужно особенно тщательно выбирать партнёра — выбор будет роковым. Люди настроены очень серьёзно, а чувства, которые появятся при общении, будут глубоки.

  • Кровь из носа у ребенка

    Действительно, кровь на лице и одежде ребенка – зрелище не для слабонервных родителей. Но паниковать и ужасаться будете потом, в момент кровотечения главное – остановить его, а уже после выявлять причину.

  • Гироскутер - отличное современное средство передвижения!

    Этот "малыш" питается от электричества, от встроенной батареи. Что же отличает его от других видов персонального транспорта? Итак - гироскутер снабжен: двумя боковыми колесами; двумя электродвигателями, которые, как уже отмечалось выше, питаются от встроенной батареи; гироскопическими датчиками, которые рассчитаны на балансировку и поддержание ровного положения площадки для ног, центром тяжести, который встроен достаточно низко, что обеспечивает отличную устойчивость ног на платформе.

  • День защитника Отечества

    Историческая справка о празднике 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник зародился еще в СССР, тогда 23 февраля ежегодно отмечался как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.