РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Готовимся к родам

Вы беременны, и чем ближе конец беременности, тем чаще ваши мысли о самих родах. Как они пройдут, что нужно делать во время схваток, как облегчить боль. Эти вопросы многие из женщин задают себе, так и близким людям. Попытаемся разобраться в данных аспектах, и выяснить, каким образом можно подготовиться к столь ответственному моменту.

Совместные роды

Сейчас часто практикуется роды с близким человеком роженицы, будь то муж или ее мама. И этой возможностью пользуются многие беременные женщины. Конечно, прежде чем рожать вместе, необходимо с родным человеком обсудить все нюансы. Как правило, нередко сопровождают в роддом именно мужья, поэтому не лишним будет ему напомнить о том, что его ждет. Если инициатива присутствия любимого человека на родах идет только от вас, и супруг не имеет особого желания рожать вместе, задумайтесь о целесообразности такого экстрима для второй половинки. Ведь если муж не хочет быть в этот момент с вами, но не отказывает вам в помощи, то значит, его смущают некоторые моменты, связанные с родами.

Говорить тут о какой–то моральной поддержки не стоит, так как, чувствуя дискомфорт, он вряд ли сможет справиться с поставленными задачами. Можно предложить второй половинке и такой вариант: посетить незадолго до ожидаемого события специальные курсы для будущих родителей, где четко и в доступной форме женщинам и мужчинам расскажут, что и как надо делать во время схваток, как себя вести, и вообще, что собой представляют сами роды. На этих курсах папочкам объясняют, как помочь жене в определенные моменты, и поэтому благодаря акушерам, психологам, которые помогают им, представители мужского пола введены в курс дела. Кто–то спросит, а насколько нужно присутствие кого–либо из родных?

Раньше женщины вполне успешно справлялись со своими первыми женскими обязанностями, и сейчас также смогут. Никто в данном случае не заставляет насильно что–либо делать, но если супруги имеют обоюдное желание рожать вместе, и наслаждаться финалом, увидев самого дорогого человечка, то здесь плохого ничего нет.

Напротив, поддержка и помощь во время схваток намного облегчат боль и усталость роженицы. Любое ласковое слово, совет всегда будет уместен для женщины, и большинству из них, уже само присутствие супруга многое будет значить. Так что рожать вместе с кем–то из родных, решать только вам, но не стоит опираться на чей – либо опыт, будь то удачный или неудачный. Ведь как никто другой, вы знаете, что может сделать для вас любимый человек, и именно вы знаете, как будет лучше для вас.

Рожать больно и страшно?

Этот вопрос задают себе практически каждая беременная, особенно, если это явление происходит в первый раз. Естественно, процесс схваток вряд ли назовешь безболезненным. Другой вопрос, как ты настроишься на рождение крохи. Поэтому, когда женщина, наслушавшись различных ужастиков от подруг, будет находиться, скажем, так, в состоянии страха и нервозности, то удивительного здесь ничего нет. Ведь страх перед родами – не лучший спутник женщины в положении.

Ваша задача – успокоиться, и взять себя в руки, и не забывать о том, что квалифицированный медицинский персонал рядом, и в любую минуту поможет вам. Так что не надо слушать знакомых, подруг, а лучше сосредоточиться на своих ощущениях, и естественно, прислушиваться к советам акушера.

Полезные советы

Обратите внимание на рекомендации, которые могут вам помочь при свершении знаменательного события:

  • при первых признаках, что начинаются роды (отхождение вод, появление схваток) смело вызывайте скорую помощь и поезжайте в роддом;
  • если вы имеете желание рожать у определенного врача, то необходимо заранее обсудить все нюансы предстоящих родов;
  • обязательно при наступлении предполагаемого срока малыша на этот свет, приготовьте сумку, в которой будут находиться необходимые вещи, как для новорожденного, так и для вас;
  • обсудите в кругу семьи, в каком роддоме вы хотите рожать и какие условия для вас подойдут. Ведь потом у вас вряд ли возникнет желание что–либо доказывать медперсоналу, что вы нуждаетесь в отдельной палате.

Самое главное, как бы ни было вам трудно рожать, помните, что скоро появится тот кроха, которого вы с нетерпением ждали все 9 месяцев. И это чувство материнства станет самым незабываемым в вашей жизни. Рожайте, и будьте счастливы!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Устроенные как люди желают знать как похудеть

    И можно обойтись без новомодных диет, лекарств для похудения, трат на эксклюзивные программы для снижения веса. Один из самых главных принципов — худеть нужно постепенно.

  • Дарите подарки, удивляя и радуя!

    Я думаю, что если вы хотите приятно удивить кого-то, нужно преподнести что-то непривычное или сделать традиционный подарок необычным. Скажу сразу, что особого буйства фантазии у меня не наблюдается, поэтому я пользуюсь такой палочкой-выручалочкой, как магазин необычных вещей и всегда нахожу там что-то интересное и подходящее.

  • Этот убийственный запах от ног

    И посмотрим, что можно предпринять А почему собственно появляется специфический неприятный запах? Ноги сильно потеют, когда много работают, например, когда ты скачешь целый день на ногах, мышцы стопы усиленно работают. Потея, они пытаются охладиться.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 17 марта по 23 марта 2014

    Общий гороскоп совместимость в дружбе Друзьями для Вас сейчас будут люди добрые и жертвенные, умеющие прощать и готовые поделиться с Вами последним. Они не вмешиваются в Ваши житейские дела, не поучают, поддерживают все Ваши поступки.

  • Что у мужчин означает синдром хронической тазовой боли

    Боли наделены различной интенсивностью и локализацией и сосредоточены над лоном, в крестце, в промежности, мошонке, половом члене, бывают связанными с эякуляцией Как проявляется состояние Нередко пациенты жалуются на нарушение мочеиспускания, появление сексуальной дисфункции. К общим проявлениям болезненного состояния можно отнести: слабость; повышенную утомляемость; ломоту во всем теле; явление парестезий с не совсем обычным ощущением ползания мурашек, онемение кожи.

  • Абдоминопластика живота

    Пути достижения этого различны, начиная от банальных упражнений для пресса и диет, и заканчивая всевозможными хирургическими вмешательствами. Каждая женщина вправе выбрать для себя свой метод для коррекции контуров талии и уменьшения живота.