РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обучить ребёнка порядку? Это просто!

Каждая мама хотела бы, чтобы ее ребенок вырос аккуратным и самостоятельным, помогал родителям по дому. Однако не все молодые пары знают, как правильно обучить ребенка следить за собой и своими вещами. Позвольте высказать несколько предложений.

С чего начать?

Начать нужно как всегда с наглядного примера. Родители сами должны показывать ребенку, как надо ухаживать за своими вещами. Важно показать, что все вещи нужно возвращать на место, где они были взяты, иначе потом будет тяжело их найти. Можно вместе с ребенком клеить яркие наклейки на места, откуда была взята вещь, чтобы потом легче было положить ее обратно. А можно сделать яркие красочные ящики под игрушки, чтобы собирать туда кубики или лего было приятно.

В столовой позвольте ребёнку сервировать стол вместе с вами, пусть он поставит на стол красивую и вы сможете рассказать ему о правилах сервировки и поведения за столом. Ещё можно вместе придумать меню на завтрак, а после помыть вместе посуду, ну или просто сложить её в посудомоечную машину.

Позже вы заметите, как ребёнок будет каждый вечер выбирать, какой завтрак он хотел бы съесть, что значительно облегчить маме готовку с утра. Такую практику можно использовать для всей семьи, чтобы упростить и разнообразить не только завтраки, но и обеды и ужины. Главное тут – привлекать ребенка в подготовке продуктов (достать нужную крупу, почистить морковь и т.д.).

Тайм-менеджмент

Также важно научить ребенка заранее планировать все дела и распределять свое время на них. Для этого стоит как можно раньше научить ребенка составлять список дел на завтра. Когда малыш немного подрастет, можно смело доверить ему расписать занятия на ближайшую неделю, а потом – и на месяц.

Приучая к порядку, не забудьте об основах безопасности. Знать их – это тоже порядок, ведь ребенок понимает что от него требуется делать даже в экстренных ситуациях. Для того, чтобы обезопасить ребенка, семью и дом, желательно возле городского телефона оставить список наиболее важных телефонов, таких как милиция, пожарная, служба газа, телефоны ближайших родственников, соседей и знакомых. Такая информация может оказаться крайне полезной в критической ситуации, если ребенок растеряется и не будет знать, что делать.

Как упростить подготовку к школе

Готовиться к школе правильнее заранее. Это означает, что ребенок должен понимать, что нужно будет вовремя делать уроки, готовить одежду, собирать рюкзак. Лучше сложить все с вечера, чем утром впопыхах все забыть.

Следует поинтересоваться у ребенка, как ему удобней складывать свои вещи. Одежда должна висеть в шкафу, однако полочки ребенок может занимать по своему усмотрению. Важно приучить сына или дочь как можно чаще проводить уборку в шкафу и рабочем столе.

Помощь по дому

Привлекать ребенка к уборке в доме надо начинать с самого раннего возраста. Можно попросить его помочь во время ремонта, генеральной уборки, мытья окон, пола, посуды. Это делает ребенка ответственным и трудолюбивым, а также укрепляет связи между членами семьи.

С более старшим ребенком можно договориться о том, что часть дел он будет выполнять сам или же составить график уборки в доме.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Приоденьте «розовые очки»- пригодится для личного опыта

    Обосновать первобытность можно неопытностью отношений, безответственностью перед человеком, в первую очередь, перед близкой по духу возлюбленной, и это происходит не без влияния воспитания и общества. Незамысловатое «ваше место на кухне» звучит как вызов, причем вызов к распылению возмущения и бесконтрольного гнева некогда нежной своей половинки.

  • Замершая беременность на ранних сроках и нормальная физиологичная беременность

    По истечении отведенного времени беременность имеет логическое завершение – благополучное родоразрешение, сопровождающееся первым криком младенца, облегчением матери и необыкновенной радостью обоих родителей. И только с содроганием в душе можно представить состояние женщины, которой этот момент не предопределен судьбой по причине страшного диагноза — «замершая беременность на ранних сроках».

  • Зачем дома нужен профессиональный фен

    Но в настоящее время в магазинах можно найти компактные фены, при помощи которых вы сможете не только высушить волосы, но и сделать укладку, завить или, наоборот, распрямить волосы и осуществить многое другое, что придаст вашему облику более привлекательный внешний вид. Понятно, что такие многофункциональные фены относятся к профессиональным устройствам, в связи с чем многие полагают, что подобные фены будут более уместны в салоне красоты, но никак не дома.

  • Ежедневный гороскоп на 22 июля

    Сегодня Вы можете заложить крепкий фундамент, который будет надёжной опорой в дальнейшей личной жизни. Ежедневный гороскоп Гороскоп на 22 июля Водолей Водолеям выпал отличный шанс для начинаний и новых свершений.

  • Турецкая баня хамам

    Наименьшее число противопоказаний имеет турецкая баня хамам. Медленно, но уверенно турецкая баня вытесняет столь полюбившуюся финскую сауну, и уже готова занять почетное место рядом со святая святых — русской банькой на пару.

  • Что в личных отношениях действительно надо таить, а чем можно смело поделиться?

    Не великая, не государственная, не роковая… Так — маленькая, простенькая, очень личная тайна, которую тем не менее нам вовсе не хочется выдавать своему супругу. Нам кажется, что если он выведает ее, то перестанет нас любить.