РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как обучить ребёнка порядку? Это просто!

Каждая мама хотела бы, чтобы ее ребенок вырос аккуратным и самостоятельным, помогал родителям по дому. Однако не все молодые пары знают, как правильно обучить ребенка следить за собой и своими вещами. Позвольте высказать несколько предложений.

С чего начать?

Начать нужно как всегда с наглядного примера. Родители сами должны показывать ребенку, как надо ухаживать за своими вещами. Важно показать, что все вещи нужно возвращать на место, где они были взяты, иначе потом будет тяжело их найти. Можно вместе с ребенком клеить яркие наклейки на места, откуда была взята вещь, чтобы потом легче было положить ее обратно. А можно сделать яркие красочные ящики под игрушки, чтобы собирать туда кубики или лего было приятно.

В столовой позвольте ребёнку сервировать стол вместе с вами, пусть он поставит на стол красивую и вы сможете рассказать ему о правилах сервировки и поведения за столом. Ещё можно вместе придумать меню на завтрак, а после помыть вместе посуду, ну или просто сложить её в посудомоечную машину.

Позже вы заметите, как ребёнок будет каждый вечер выбирать, какой завтрак он хотел бы съесть, что значительно облегчить маме готовку с утра. Такую практику можно использовать для всей семьи, чтобы упростить и разнообразить не только завтраки, но и обеды и ужины. Главное тут – привлекать ребенка в подготовке продуктов (достать нужную крупу, почистить морковь и т.д.).

Тайм-менеджмент

Также важно научить ребенка заранее планировать все дела и распределять свое время на них. Для этого стоит как можно раньше научить ребенка составлять список дел на завтра. Когда малыш немного подрастет, можно смело доверить ему расписать занятия на ближайшую неделю, а потом – и на месяц.

Приучая к порядку, не забудьте об основах безопасности. Знать их – это тоже порядок, ведь ребенок понимает что от него требуется делать даже в экстренных ситуациях. Для того, чтобы обезопасить ребенка, семью и дом, желательно возле городского телефона оставить список наиболее важных телефонов, таких как милиция, пожарная, служба газа, телефоны ближайших родственников, соседей и знакомых. Такая информация может оказаться крайне полезной в критической ситуации, если ребенок растеряется и не будет знать, что делать.

Как упростить подготовку к школе

Готовиться к школе правильнее заранее. Это означает, что ребенок должен понимать, что нужно будет вовремя делать уроки, готовить одежду, собирать рюкзак. Лучше сложить все с вечера, чем утром впопыхах все забыть.

Следует поинтересоваться у ребенка, как ему удобней складывать свои вещи. Одежда должна висеть в шкафу, однако полочки ребенок может занимать по своему усмотрению. Важно приучить сына или дочь как можно чаще проводить уборку в шкафу и рабочем столе.

Помощь по дому

Привлекать ребенка к уборке в доме надо начинать с самого раннего возраста. Можно попросить его помочь во время ремонта, генеральной уборки, мытья окон, пола, посуды. Это делает ребенка ответственным и трудолюбивым, а также укрепляет связи между членами семьи.

С более старшим ребенком можно договориться о том, что часть дел он будет выполнять сам или же составить график уборки в доме.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Основные принципы психологической науки

    Принцип детерминизма подразумевает, что все психические явления связаны по закону причинно—следственных отношений, т. е.

  • Отопластика — сделаем уши красивыми

    Ее можно проводить уже в возрасте пяти-шести лет — когда уши полностью сформировались. Многие люди считают, что пластическая хирургия — совсем не детское дело, однако в действительности исправление существенных дефектов внешности еще в раннем возрасте может защитить ребенка от многочисленных психологических проблем в будущем.

  • Анатомические таблицы

    Анатомические исследования проводились редко, в крайних случаях, и это, естественно, не стимулировало развитие анатомической и патологоанатомической науки. В древних китайских книгах имеются специальные анатомические таблицы, где в примитивной форме схематически изображены строение и взаимоотношения полостных органов человеческого тела.

  • Можно ли беременным пить квас?

    Вопрос об употреблении кваса беременными беспокоит многих, ведь даже врачи не дают однозначного ответа на вопрос: «Можно ли беременным пить квас?». Большинство докторов считают, что этот напиток не принесет никакого вреда будущему ребенку, однако, некоторые специалисты, все же считают, что пить квас при беременности не стоит.

  • Сейфы. Обзор лучших видов

    Первые экземпляры появились тогда, когда один человек обзавелся какой-то ценностью, а второй - менее удачливый, решил ее присвоить себе. Естественно, первые сейфы не отличались ни надежностью, ни прочностью.

  • Особенности ухода за нормальной кожей

    Еще каких-то 40 лет назад этот тип был доминирующим, и лишь одни из десяти молодых людей имел проблемы с кожей. Сейчас одни из десяти имеет нормальный тип эпидермиса.