РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обида – враг души

Обида – эмоция агрессии, доставляющая боль тому кого оскорбили. Пробуждая к себе жалость, а к обидчику гнев. Чувство детское, но присуще человеку в любом возрасте. Каков же механизм? И как бороться с обидой?

Столкнувшись с несправедливостью и оскорблениями, зарождается внутри агрессия, злость, появляется желание мстить. Острее воспринимается оскорбления, когда неприятель прав и пострадавшая сторона это понимает.

Установки, заложенные в людях с раннего возраста, способствуют созданию шаблонов и рамок к окружающим. И, если они не вписываются, человек обычно обижается. А, оказывается, удар направлен на самого себя. Ни один человек ничем не обязан другому. Ежедневно люди сталкиваются с ситуациями, несущими новую информацию. А здоровье и спокойствие зависит, как информация воспринимается и обрабатывается.

Механизм обиды – рефлекс приобретенный, формируется в детстве. Проходит время, приоритеты меняются, а способ остается, с помощью обиды достигать желаемого результата. Острое чувство – техника, отработанная годами, восстановить личную справедливость за счет других. Часто обида не оставляет длительное время и человек прокручивает, вспоминает события, в которых решил быть жертвой.

Но ни поведением, ни оправданиями, не исправить настоящую досаду. Она будет всплывать при каждом конфликте с врагом, пока человек не выплеснет обиду на эмоциональном уровне. Поэтому часто портится взаимопонимание с коллективом на работе, с друзьями, родственниками.

Болезни из-за обиды

Учеными доказано, заболевания возникают на почве негативных эмоций и обид. Негативные чувства, что испытывает человек, находясь, в любой ситуации приводят к нарушению в организме. Постоянное эмоциональное напряжение приводит к психосоматическим болезням.

Способы борьбы с обидой

Каждый человек понимает, что обида – это глупо и, возможно, он многое додумал, накрутил себя. Людям свойственно придумывать ошибочные вещи, совершенно неимеющие отношения к собственной персоне. Главное – признание существования обиды. Надо говорить о ней, и в ситуации можно разобраться.

Обидчик часто не осознает, что кого-то оскорбил и причинил боль. Для выяснения ситуации, достаточно рассказать ему о своих переживаниях. И огорчения скоро отойдут.

Если обидчик близкий человек, надо откровенно поговорить. На постороннего не стоит обижаться. Забыть и простить.

Чаще люди обижаются на правду. Здесь стоит разобраться в себе и понять почему поступок или сказанное, так сильно задело. Признать правоту для себя и сказать спасибо, что за спиной не распускались слухи, а недруг высказал все в лицо.

Постараться простить недоброжелателя, порой сделать это сложно. Затаив зло, люди приносят больше вреда организму.

На листе бумаги написать обиды, обидчиков, и делать это ежедневно пока злость не уйдет.

В роли недруга представить любую вещь. Дать выход негативной энергии. Высказать все, что на душе, бить, кричать пока не наступит облегчение.

Чтоб человек оправдал ожидания, надо попросить об этом, сказать чего от него ждут. Люди не читают мысли. И здесь обиды беспочвенны, хотя часто происходит именно так.

Если не удается извинить и забыть, можно воспользоваться тренингом. Написать имя обидчика, высказать все и сжечь. С листом сгорит агрессия и обида.

Научиться правильно расставлять приоритеты. Не надо реагировать на все несправедливые замечания. Эмоции должны оставаться на последнем плане. Впереди обязательства, долг, ответственность.

Привыкнуть не ждать от всех положительного к себе отношения. Люди разные и восприятие ситуации у каждого по-разному.

Когда люди научатся слышать и понимать друг друга, будет меньше обид, недоразумений и фальши. Надо перестать обижать других и они ответят тем же.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Шахтный колодец для загородного дома

    Глубина шахты зависит от того, сколько в сутки потребляется литров воды, ее можно доставлять даже с 30 метров. Ствол самой шахты можно сделать круглым или прямоугольным, размер в диаметре может достигать 1-1,5 м.

  • Что такое городская легенда?

    В конце концов, существует опасность того, что скрывается под улицами города. Какая опасность? Нечто, которые имеют острые зубы и мощные челюсти! Не все знают, что в канализации под городом кишат аллигаторы? По словам анонимного источника, подземные коммуникации полны этих чудищ.

  • Ранний секс и ранняя беременность, когда рано, а когда нет?

    Все в жизни хочется узнать и попробовать. Мы хотим все испытать на себе.

  • Височная эпилепсия

    Причины возникновения височной эпилепсии Возникновение эпилепсии височных долей связывают с целым рядом факторов: перинатальные: гипоксия плода; внутриутробная инфекция (краснуха, корь, сифилис и др. ); родовые травмы; асфиксия новорожденного; фокальная кортикальная дисплазия; постнатальные: черепно—мозговые травмы; нейроинфекции (бруцеллез, нейросифилис, клещевой энцефалит, герпетическая инфекция, гнойный менингит и др.

  • Азбука поцелуя: романтический и французский поцелуй

    Азбука поцелуя: что такое романтический и французский поцелуй. Как можно заставить сердце биться чаще? Действительно ли простой поцелуй романтичнее, чем французский? В какой ситуации возможен поцелуй в глаза? Какие поцелуи женщины считают наиболее возбуждающими? Как лучше всего поцеловать девушку в шею? Как ещё можно целовать её в шею? Как женщины отзываются о поцелуях в шею? Нравятся ли девушкам поцелуи в ухо? Как лучше всего поцеловать девушку в ухо? Что такое дразнящий поцелуй? Что такое французский поцелуй? Что конкретно нужно делать для этого ? Почему этот поцелуй называется французским? С чего начать? Что делать с языком? Это странно? Доставляет ли удовольствие покусывание языка партнёра? Можно ли посасывать язык партнёра? О чем думает девушка во время французского поцелуя? Как помочь девушке начать целоваться по-французски? Что я могу делать своим языком? Нужно ли работать языками одновременно? Можно ли с силой давить на язык партнёрши своим? Как закончить поцелуй по-французски? Правда ли, что некоторым не нравятся поцелуи по-французски? Как сделать так, чтобы мне стали нравиться французские поцелуи? Все ли пары практикуют французские поцелуи? Действительно ли в жизни французский поцелуй должен быть таким же, как в кино? Возможен ли французский поцелуи без касания губ? Возможен ли французский поцелуй без участия языка? Как нужно дышать во время поцелуя по-французски? Почему я начинаю нервничать во время поцелуя по-французски? Правда ли, что по-французски целуются во всем мире? Обязательно ли вращать языком во время поцелуя по-французски? Почему некоторые парни избегают прикосновения языком? Можно ли усилить наслаждение от поцелуя по-французски каким-нибудь ароматом? Обязательно ли поцелуй должен быть как фейерверк? Необходимо ли все время целоваться только по-французски? Что делать, если во время поцелуям на меня нападает столбняк? Насколько широко нужно открывать рот при поцелуе по-французски? Что значит играть языками с партнёром? Как долго должен продолжаться французский поцелуй? Есть ли ещё какой-нибудь способ спровоцировать мою девушку на поцелуй по-французски? Нужно ли с силой впиваться в её губы? Какова последовательность действий при поцелуе по-французски? Что больше всего не нравится девушкам во французском поцелуе? Как заставить моего парня целоваться так, как это делают в фильмах про любовь? Неужели простой поцелуй не может быть таким же страстным? Что, если у моей девушки порой возникают странные желания? Насколько интенсивно нужно работать языком? Считается ли нормальным целоваться по-французски на первом же свидании? А вдруг у меня слишком короткий язык? Другие публикации о поцелуях: Азбука поцелуя: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить Значение поцелуев или как понять язык поцелуев когда любят, соблазняют или .

  • Женственный выбор: модные оттенки красного

    Если кто думает, что важен не цвет, а сам наряд, то глубоко ошибается. Людей в основном запоминают по цвету одежды.