РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Параллельна судьба, новелла и предсказание, книга и пудинг с изюмом

Время движется в перёд? Насколько это утверждение справедливо? Существуют ли параллельные судьбы? Может это подтвердит случай Джона и Артура Мофортов, или кто-то сможет предугадать судьбу Титаника, или неожиданно найти свою старую книгу, или вы захотите сейчас пудинг, или вы вспомните свой роковой день?

Двойной удар

Джон и Артур Мофорты были близнецами, которые жили в восьмидесяти милях друг от друга в Великобритании. Однажды вечером 22 мая 1975 года они оба упали от сильной боли в груди почти одновременно. Семьи обоих мужчин не придали болезни больных, находившихся на разных концах города, большого значения. Впоследствии, обоих мужчин положили в разные больницы сравнительно в одно и то же время. И оба умерли вскоре после прибытия в больницу от сердечного приступа.

Новелла, которая предопределила судьбу Титаника и спасшийся Титаниан

В 1898 году Морганом Роберстоном был написан роман «Тщетность». Этот роман описал первое путешествие трансатлантического роскошного лайнера, называемого Титаном. Хотя о нем говорили, как о неутопаемом, Титан ударяется об айсберг и тонет с огромными жизненными потерями. В 1912 трансатлантический роскошный лайнер Титаник, хорошо разрекламируемый, как непотопляемый, повторяет историю Титана – ударяется об айсберг и тонет с величайшими жизненными потерями в первом же рейсе. В книге крушение было в апреле, так же, как и позже в реальности. В книге было 3000 пассажиров, а в реальности 2207. В книге 24 шлюпки, в жизни – 20. Спустя месяц после того, как затонул Титаник, грузовой корабль путешествовал через туманную Атлантику. Вдруг, рулевому пришло в голову, что Титаник был поблизости. И он внезапно пришел в ужас от мысли, что его корабль назывался почти также – Титаниан. Запаниковав, он объявил чрезвычайную ситуацию. Рулевой приказал остановить судно как раз вовремя: огромный айсберг выплыл из тумана прямо у них на пути. Титаниан был спасен.

Писательница нашла книгу своего детства

Когда американская новеллистка Анне Паришь проходилась по Парижским магазинам с книгами в 1920 году, она наткнулась на книгу, которая была её любимой книгой в детстве – «Джек Фрост и другие истории». Она купила старую книгу и показала её своему мужу, рассказывав ему о ней, она с любовью вспомнила о детстве. Её муж взял книгу, открыл её, и на форзаце обнаружил надпись: «Anne Parrish, 209 N. Weber Street, Colorado Springs.» Оказалось, что это была та самая книга, которую Анна читала в детстве.

Писательский пудинг с изюмом

В 1805 году Французский писатель Эмиль Дешамн угощался изюмовым пудингом неким незнакомцем господином Фортгибу. Десять лет спустя, он увидел пудинг с изюмом в меню парижского ресторана, и хотел заказать его. Но официант сказал, что последнее блюдо уже заказал другой посетитель. Им оказался Фортгибу. Много лет спустя в 1832 году, Эмиль Дешампс обедал и снова в меню был пудинг с изюмом. Он рассказал о случае, который с ним произошел ранее, своим друзьям, сказав, что не хватает только Фортгибу для полного счастья и в тот же момент Фортгибу вошел в комнату.

Роковой день

Когда король Франции Луис XVI был ребенком, один астролог предупредил его, что каждый 21-ый день месяца будет для него неблагоприятным и нужно быть настороже в этот день. Луис тогда так испугался, что не делал важных дел в этот день. Но, к несчастью, он не всегда остерегался. И 21 июня 1791, во время очередной революции во Франции, Луис и его королева были арестованы при попытке сбежать из Франции. А 21 сентября 1791 Франция уничтожила институт королевской власти и провозгласила себя республикой. В конце концов, 21 января 1793 года король Луис XVI был казнен.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Знания и умения, которыми должны обладать малыши в 3 года

    Однако в современной педиатрии существуют некие базовые знания и умения, которыми должны обладать малыши разного возраста. 3 года — это время, когда кроха стал чуть более самостоятельным.

  • Можно ли сэкономить и купить качественный парфюм

    При этом редко кто соглашается отказаться от радости покупки подарков родным и близким на Рождество, еще реже можно встретить тех, кто ради снижения цены готов приобрести заведомо некачественный или опасный для здоровья продукт. Эксперты Parfumer («Парфюмер» в Харькове) дали несколько советов тем, кто хочет купить парфюм от производителя за приемлемую цену.

  • Гороскоп совместимости в любви с 31 марта по 6 апреля 2014

    Они не ищут от любви выгод и не думают о будущем, они просто любят и живут одним днём. В любовные встречи они привносят оттенок новизны и оригинальности.

  • Модная обувь – будь в тренде!

    В грядущем сезоне актуальными оказались сразу несколько кардинально разных направлений. Среди такого разнообразия просто невозможно не выбрать свою идеальную пару, чем я сегодня и собираюсь заниматься.

  • Самая сильная страсть между этими Зодиакальными парами

    Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе. В астрологии традиционно совместимыми считаются знаки Зодиака своей или родственной стихии.

  • Об утерянном умении думать...

    Один только Михайло Васильевич Ломоносов сделал для этого так много, что имена его учеников до сих пор на слуху. Именно он добивался свободного обучения для крестьянских детей, именно он всегда был против иностранной муштры и механического заучивания.