РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезен ли бег для похудения

Многие люди в своем стремлении похудеть используют различные способы — садятся на диету, пьют очищающие чаи, покупают абонемент в фитнес—центр. Однако, мы начали забывать о таком доступном, простом и эффективном способе, который, вкупе с правильным питанием, позволит быстро прийти в желаемую форму, как бег.

Бег для похудения — насколько он полезен?

Бег, как любая другая физическая активность, и здоровье связаны между собой неразрывно. Небольшая, тридцатиминутная пробежка способствует нормализации обмена веществ, положительно сказывается на состоянии дыхательной и сердечно—сосудистой систем. Свежий воздух, интенсивно проходящий через легкие, насыщает кислородом все клетки нашего организма, в результате чего все органы нашего тела получают необходимый для полноценного функционирования заряд здоровья и бодрости.

В комплексе с ограничениями употребления углеводов в рационе, бег способен стать настоящим чудодеем в области снижения веса. Как и к любому другому виду физической активности, к ежедневным пробежкам тоже нужно привыкнуть, поэтому не заставляйте себя резко переключиться на 4о—минутный бег ранним утром — с отдышкой, усталостью и недовольством от раннего подъема. Бег для похудения (да и для здоровья тоже) должен доставлять удовольствие. Выберите небыстрый, размеренный и максимально комфортный для вас темп. Первые несколько дней/недель бегайте около 15—20 минут в день, прибавляя время пробежки при надобности, но ни коем случае не допускайте изматывания организма.

Традиционно различают утренние и вечерние пробежки. Утренний бег позволяет поднять тонус мышц, подготовить организм к нагрузкам, которым он будет подвергаться в течение дня. А вот вечерний бег — это настоящий бег для похудения. Он более интенсивно, чем утренний, сжигает накопленные в течение дня калории — только не наедайтесь на ночь, иначе весь эффект от пробежки сойдет на «нет».

Время от времени изменяйте характер пробежек — медленный, на длинные расстояния, либо быстрый, но на короткие дистанции. Если ваша цель при этом — подкорректировать фигуру ( «убрать» живот, жир с боков и бедер), после бега полезно покачать пресс, либо выполнить упражнения, ориентированные на другие проблемные зоны. И в завершение стоит сказать, что бег — это отличное средство не только для похудения, но и для общего оздоровления организма. Бегайте с удовольствием!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Общий гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Будет много дел, нам придётся быть активными и напористыми. Во вторник и среду это может привести к проблемам.

  • Как купить квартиру дешево

    Сегодня далеко не все люди могут позволить себе купить квартиру, т. к.

  • Мужчины! Поздравляем вас с Днём защитника Отечества!

    Пусть в ваших семьях всегда царит мир, покой и любовь. Пусть вам никогда не придется защищать свой очаг с оружием в руках.

  • Боррелиоз — лечение

    Начинает проявляться через одну или две недели после укуса. Различают три стадии проявления заболевания: Первая стадия характеризуется высокой температурой, проявляются некоторые симптомы интоксикации, увеличиваются лимфатические узлы, присутствуют кожные высыпания.

  • Зачем или когда нужно второе свадебное платье

    Согласитесь, выходить замуж приходится не так часто. В связи с этим почему бы не отойти от привычных стереотипов и не добавить в свадебное торжество свежую идею, например в виде подготовки нескольких свадебных платьев от такого производителя как Наташа Бовыкина.

  • Лев гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Во вторник и среду у Львов будет ощущение, что их не понимают. Они будут чувствовать себя одинокими.