РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Полезен ли бег для похудения

Многие люди в своем стремлении похудеть используют различные способы — садятся на диету, пьют очищающие чаи, покупают абонемент в фитнес—центр. Однако, мы начали забывать о таком доступном, простом и эффективном способе, который, вкупе с правильным питанием, позволит быстро прийти в желаемую форму, как бег.

Бег для похудения — насколько он полезен?

Бег, как любая другая физическая активность, и здоровье связаны между собой неразрывно. Небольшая, тридцатиминутная пробежка способствует нормализации обмена веществ, положительно сказывается на состоянии дыхательной и сердечно—сосудистой систем. Свежий воздух, интенсивно проходящий через легкие, насыщает кислородом все клетки нашего организма, в результате чего все органы нашего тела получают необходимый для полноценного функционирования заряд здоровья и бодрости.

В комплексе с ограничениями употребления углеводов в рационе, бег способен стать настоящим чудодеем в области снижения веса. Как и к любому другому виду физической активности, к ежедневным пробежкам тоже нужно привыкнуть, поэтому не заставляйте себя резко переключиться на 4о—минутный бег ранним утром — с отдышкой, усталостью и недовольством от раннего подъема. Бег для похудения (да и для здоровья тоже) должен доставлять удовольствие. Выберите небыстрый, размеренный и максимально комфортный для вас темп. Первые несколько дней/недель бегайте около 15—20 минут в день, прибавляя время пробежки при надобности, но ни коем случае не допускайте изматывания организма.

Традиционно различают утренние и вечерние пробежки. Утренний бег позволяет поднять тонус мышц, подготовить организм к нагрузкам, которым он будет подвергаться в течение дня. А вот вечерний бег — это настоящий бег для похудения. Он более интенсивно, чем утренний, сжигает накопленные в течение дня калории — только не наедайтесь на ночь, иначе весь эффект от пробежки сойдет на «нет».

Время от времени изменяйте характер пробежек — медленный, на длинные расстояния, либо быстрый, но на короткие дистанции. Если ваша цель при этом — подкорректировать фигуру ( «убрать» живот, жир с боков и бедер), после бега полезно покачать пресс, либо выполнить упражнения, ориентированные на другие проблемные зоны. И в завершение стоит сказать, что бег — это отличное средство не только для похудения, но и для общего оздоровления организма. Бегайте с удовольствием!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дева гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Кроме того, их жизнь в какой-то сфере может резко измениться. Если можно провести время тихо и спокойно — хорошо, а если нет, то «страусиная» политика будет вредной, а смелость и решительность поможет выйти из борьбы с наименьшими потерями.

  • Что советуют врачи во время беременности

    Это срок второго скрининга на выявление аномалий развития плода. Кроме того, при УЗИ будет дана оценка состояния шейки матки.

  • Использования музыки как средства развития дошкольников в воспитательном процессе

    Определяется роль педагога, требования к его личностным и профессиональным качествам. Роль и возможности общения как в образовательном, так и в процессах интеллектуального и психического развития дошкольников огромны.

  • Корень солодки для детей

    Отечественный «женьшень» по своим качествам мало уступает своему китайскому собрату. Однако можно ли давать солодку детям? Полезный состав солодки Солодка – многолетнее растение, с мощным корневищем, которое глубоко проникает в почву.

  • Франция: однодневные и многодневные экскурсии

    А поскольку он с удовольствием переложил на нас все заботы по организации отдыха мы активно разбираем поступающие нам предложения. Нам начали присылать предложения с вариантами отдыха и некоторые мы решили опубликовать здесь, возможно и у вас появятся идеи для собственного отдыха.

  • Всем привет, доброе утро! и до того как соберётесь надеть трусы ...

    Судя по событиям за окном погода обещает быть замечательная, летательная такая погода ))) вот сейчас . в комнату войдет стюардесса.