РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Роль косметических средств в жизни современной женщины

Красивое, гладкое, ухоженное лицо — мечта любой женщины во все времена. Одних женщин природа одарила здоровой и красивой внешностью, а для других женщин, для поддержания красоты требуется много стараний и усилий по уходу за женской красотой.

Состояние волос, кожи лица и ногтей являются показателем здоровья женщины. Красота женщины зависит от пищи, которой она питается, от образа жизни, который она ведет, от влияния окружающей среды, физических нагрузок и здорового сна.

У современных женщин, есть большой выбор косметических средств для использования в домашних условиях, так же можно обратиться к профессионалам по оказанию косметических услуг по уходу за лицом. Косметические средства — это маски, массажи, крема по уходу (питательные, увлажняющие, омолаживающие и т.д.), разные сыворотки и эфирные масла, тоники и молочко.

С помощью ухаживающих средств можно поддерживать молодость и сияние кожи, здоровый вид — без отпечатков усталости. Современный рынок предлагает огромный выбор средств по уходу за кожей для самых разных возрастов и потребностей, от простейших косметических до сложных космецевтических, например таких как специализированные средства . Для выбора ухаживающих средств, важно учитывать: тип и состояние кожи, возрастную категорию, индивидуальные особенности кожи, чтобы исключить аллергические реакции организма.

Средства по уходу для упрощения принято делить на 4 основных вида по типам кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная кожа. Также нельзя забывать, что средства по уходу делятся на возрастные категории. Уход подразделяется на несколько этапов: очищение, тонизирование, питание, защита и увлажнение.

До 30 лет основной уход заключается в очищении, тонизировании, питание и увлажнение кожи.

После 30 лет уже необходимо добавлять средства против морщин, крем для век и применять дневной крем с SPF-фильтром, с содержанием ретинола, гиалоурановой кислоты, витаминов А, С, Е, антиоксидантов.

После 40 лет идут средства по уходу для коррекции, возрастных изменений и устранения тусклости кожи. Необходимо использовать средства по уходу изготовленные на жирной основе для лифтинга.

Декоративные косметические средства предназначены для маскировки, для подчеркивания особенности лица, тела, волос, ногтей. Декоративную косметику применяют для улучшения и создания образа. К декоративной косметике относятся: тональные крема, помады, тени, пудры, карандаши, корректоры, тушь, лаки для волос и ногтей, муссы и пенки для волос и т.д.

При выборе любых косметических и ухаживающих средств, для уверенности в качестве, желательно выбирать известные марки косметики.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Пасека: все о пчеловодстве и меде

    Для того, чтобы расположить улья и пчел необходимо купить вощину для пчел. Пасека представляет собой специальное место, оборудованное для пчел, которые делают мед.

  • Экскурсии в Крыму и Севастополе

    Рекомендуется отправляться на эту экскурсию в воскресенье и на церковные праздники. Маршрут проходит по живописной южнобережной трассе, посещаем Форосскую церковь Воскресения Христова, которая находится на 400-метровой скале.

  • Овёс — пища для взрослых, и детское питание, и лекарство

    Avena L. ) — род однолетних и многолетних растений семейства злаков.

  • Вселенная, НЛО и космическое ...

    Как говорил один из космонавтов: «Это самое прекрасное, что мне приходилось когда-либо видеть». Но в сравнении с Солнечной системой наша земля похожа на песчинку.

  • Онлайн Казино Вулкан

    У новичков иногда возникают проблемы с входом на ресурс из-за блокировки официального сайта провайдером. Чтобы избежать блокировки, следует перейти на рабочее зеркало ресурса, которое является точной копией сайта.

  • Как продать квартиру, если ребенок является собственником?

    Чаще всего родителей мучает вопрос: как продать квартиру, если ребенок является собственником, но не прописан в ней? Такая ситуация встречается довольно часто, когда собственность переходит на несовершеннолетнего ребенка в результате завещания, например, бабушка завещала свою квартиру внуку. Ребенок там не прописан, но ее собственник.