РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секс и здоровье

О пользе секса для здоровья говорят много и часто. Проводится великое множество исследований. Согласно последним, воздержание от секса ни к чему хорошему не приведёт. Регулярный, хороший секс одинаково полезен для обоих полов. Итак, разберемся подробнее, в чём же именно заключается его польза?

Секс и гормоны

Занятие сексом способствует увеличению выработки в организме специального гормона пролактина. Пролактин действует на стволовые мозговые клетки, повышая их деление. Новообразованные клетки участвуют в построении нейронов в обонятельном центре головного мозга, так что нюх человека становится лучше.

Профилактика сексом

Секс может быть профилактической мерой в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Так, были проведены исследования учёными Великобритании, в ходе которых установили, что те мужчины, у которых секс регулярный и составляет три и более раз в неделю, в два раза меньше подвержены инсультам и инфарктам.

Секс и фигура

Ну и, конечно же, секс очень полезен для фигуры. Уже давно установлено, что во время первоклассного секса сжигается столько же калорий, сколько и при пятнадцати минутах бега. В среднем эта цифра составляет около двухсот калорий. При занятии сексом тренируется и сердце почти так же, как и у спортсменов. Так, частота пульса у занимающегося сексом человека с семидесяти увеличивается до ста пятидесяти. Кроме того, во время полового акта увеличивается выработка тестостерона, а он, как известно, способствует укреплению мышц и костей.

Секс и депрессия

Секс это эффективный борец с депрессией. У женщин, к примеру, лучше всего такое его действие наблюдается, если половой акт происходил без презерватива. Всё дело в простагландине, который содержится в сперме. Он, проникая в женский организм через женские половые пути, регулирует выработку женских половых гормонов.

Секс избавит от боли

И напоследок, если вам что-то болит – займитесь сексом. Здесь немаловажную роль отыгрывает гормон окситоцин. Во время секса его уровень значительно увеличивается. Примерно в пять раз, если сравнивать с его первоначальным уровнем. Окситоцин способствует выработке эндорфинов. Соответственно, чем больше окситоцина, тем больше эндорфинов. А вот эндорфины как раз и оказывают болеутоляющее действие.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Болты различных модификаций в ассортименте

    Сфера применения болтов достаточно широка и включает в себя область машиностроения, ремонта, строительства, производство мебели и различных механизмов. В паре с болтом для соединения различных частей металлических, деревянных и комбинированных конструкций используется гайка, которая навинчивается на резьбу болта.

  • Цена на покрывные протезы в столице

    Зубы – функциональная часть челюстной системы, при отсутствии которой страдает лицевая мускулатура и органы пищеварения. Одним из признанных, эффективных способов устранения описанной проблемы выступают покрывные протезы.

  • Перелом большого пальца ноги

    Значительно реже наблюдаются переломы, причиной которых служат заболевания, вызывающие снижение прочности костей: остеопороз, остеомиелит, дисфункция щитовидной железы и другие. При этом за счет того, что большой палец ноги крупнее остальных и при ходьбе на него приходится большая, чем на другие пальцы, нагрузка, его перелом встречается чаще всего.

  • Виды и типы любви

    Одним нравятся блондинки, а другим — брюнетки, кто-то любит полных, а кто-то отдает предпочтение «невесомым» и «с ногами от ушей». Одних привлекают физические проявления мужественности («косая сажень в плечах» и прочее), а других — духовное мужество и сильная воля.

  • Правильное питание или без чего нельзя похудеть

    com продолжает публикацию в разделе с диетами и способами похудеть. Здесь расписаны основы похудения, без которых, по моему мнению, невозможно снизить вес.

  • Как избавиться от прыщей, будем решать проблему высыпаний в домашних условиях

    Ужасно только, когда вместе с цветочками и почками не деревьях, вдруг, начинают «цвести» прыщи. К слову, цвести кожа может не только весной, но и в любое другое время, просто весна и самое начало лета – наиболее располагающий период.