РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Топ-7 советов при лечении прыщей

Обычно прыщи появляются в период полового созревания. Но некоторые люди страдают от прыщей и в зрелом возрасте. Попробуйте решить проблему прыщей с помощью наших советов, которые помогут избавиться от прыщей на лице.

Совет 1: регулируйте сальность кожи питанием

Если у ваших родителей были прыщи, то они могут быть и у вас. Прыщи и жирный тип кожи передаются нам по наследству. Есть много продуктов, которые помогают регулировать сальность кожи и лечить прыщи. Используйте продукты, обезжиривающие кожу, например тоники с низким содержанием спирта либо гели вместо крема.

Совет 2: гигиена превыше всего

Плохая гигиена может быть причиной появления прыщей. Тщательно мойте лицо с гелем и теплой водой, не трогайте лицо грязными руками, используйте на протяжении дня влажные салфетки, которые собирают излишек жира с кожи. Используйте скраб для лица. Всегда снимайте косметику на ночь.

Совет 3: выбирайте косметику с умом

Косметика не должна закупоривать поры и затруднять дыхание кожи. Выбирайте увлажняющие крема без масел, гели для лица, старайтесь не пользоваться пудрой и тональными кремами.

Совет 4: контролируйте гормональный фон

Гормональный дисбаланс может стать причиной появления прыщей у женщин. Обычно это происходит перед менструацией, в период беременности или полового созревания. некоторые противозачаточные таблетки очень эффективны в лечении прыщей. Обратитесь к врачу и проверьте свой гормональный фон.

Совет 5: управляйте стрессом

Научитесь справляться со стрессом. Стресс может привести к появлению прыщей. научитесь себя контролировать и не попадать во власть стресса. Научитесь расслабляться и снимать нервное напряжение, не реагируйте так остро на мелкие неурядицы.

Совет 6: лучшие средства по уходу за кожей — природные

Пользуйтесь природными средствами для ухода за кожей. Попробуйте использовать домашние маски, лосьоны и другую косметику собственного приготовления. Яичный белок или лимонный сок могут сотворить чудеса с вашей кожей.

Совет 7: для каждого возраста своё средство

Лечение взрослого акне отличается от подросткового. Если вы столкнулись с проблемой прыщей уже в зрелом возрасте, то не стоит применять те же средства лечения, что и в юном возрасте. Подбирайте свой комплекс косметики для лечения угрей для зрелой кожи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп здоровья с 7 по 13 апреля 2014

    Общий гороскоп здоровья на неделю Напряжённая неделя для здоровья. Усиливается вероятность травм, ожогов, порезов, ранений, поэтому повышенная осторожность необходима всем знакам Зодиака.

  • Миостимуляция — воздействие импульсов тока для восстановления работы внутренних органов, тканей, мышц

    Кто-то относится к этому скептически, кто-то слепо верит в исцеление, особенно в том случае, если этот аппарат – последняя надежда в борьбе за идеальную фигуру или позвоночник без болей. Давайте попробуем разобраться, что здесь правда, а что вымысел рекламщиков, которые во что бы то ни стало, пытаются втюхать нам панацею от всех недугов.

  • Любовный гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Общий любовный гороскоп Неделя подходит для романов без обязательств и свободных отношений. В любви будут такие неожиданные повороты, что планировать будущее пока затруднительно.

  • Одиночество деловой женщины

    Многие женщины главной целью перед собой ставят карьерный рост и материальное благополучие. Идя к поставленной цели, большинство из них совсем не беспокоятся о личной жизни, о создании семьи.

  • Бытовая техника: как и что делать, если пришло время обновления или замены

    Нет в этом мири ничего вечного, исключением не является и бытовая техника: рано или же поздно, всегда наступает момент, когда стиральная машинка или утюг, прослуживший вам верой и правдой уже не один год, начинает барахлить. Бытовая техника, похоже пытается нам сообщить, даёт понять, что её железная жизнь подошла к концу, но мы иногда этого не замечаем.

  • Как выбрать брюки, которые подчеркнут достоинства фигуры

    По статистике, современная женщина надевает брюки чаще, чем юбку. Любая вещь может стать отличным оружием для визуальной коррекции фигуры, и брюки не являются исключением.