РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем матрасы для кроватей, как не прогадать?

Если кровать – сердце дома, то матрас однозначно ее душа. Лишь правильное положение тела во время сна, общий комфорт на протяжении восьми часов смогут придать бодрости и сил для активной дневной работы. Разнообразие моделей матрасов поражает даже самого искушенного покупателя. Какой же матрас приобрести, чтобы приобретение радовало и душу, и тело в течение долгих лет?

Какие функции выполняет качественный матрас:

  • поддерживает тело во время сна;
  • обеспечивает естественное положение человеческого тела во время сна, повторяет форму всех его изгибов;
  • снимает усталость и напряжение;
  • предупреждает развитие многих заболеваний.

«Ортопедическими» называют практически все , что ошибочно. Слишком жесткая или излишне мягкая поверхность во время сна – не дело вкусовых предпочтений, а дополнительная нагрузка на позвоночник, которой и в дневное время хватает.

Вопросы, которые помогут определиться с выбором:

  • какого точно размера нужен матрас;
  • человек, какого веса, роста и возраста будет на нем спать;
  • насколько жесткой должна быть поверхность;
  • какой из двух видов матраса выбрать;
  • российское или импортное производство;
  • каков бюджет покупки.

Размер матраса измеряется железным «метром» по каркасу кровати, ни в коем случае не мягкой портняжной лентой. Размеры стандартной «полуторки» от 110 до 150 сантиметров, одноместной кровати от 80 до 90 сантиметров, а двуспальной от 160 до 180. Если обнаружилось, что каркас разбух, ссохся, изначально был далек от типичных замеров, не нужно отчаиваться и продумывать план покупки новый кровати, ведь многие фирмы-изготовители предлагают изготовление индивидуальных заказов, причем речь может идти даже не от 1-2 сантиметров разницы, а о принципиально новой форме, круглой, например.

Комфорт понятие очень субъективное, поэтому одна и та же модель для тяжеловесных людей будет слишком мягкой, не выдерживать нагрузку. Люди маленькой массы, напротив, скажут, что поверхность жесткая. Лучше, проконсультироваться с продавцом магазина, а предварительно с врачом, чтобы тот подсказал правильный уровень мягкости, подходящий позвоночнику.

Принято считать, что качество зарубежного товара в разы выше отечественного, в данном случае это правило работает. Прочность конструкции и безопасность наполнителя на высшем уровне характеризует именно импортную продукцию. Однако местные фабрики тоже не перестают совершенствоваться и создают вполне приличные и качественные модели в несколько раз дешевле.

Матрас – дорогое удовольствие, конечно, можно потратить минимум средств, но такая покупка может не прожить и года, поэтому лучше немного потратиться, вложившись в долговечность продукта. Максимальная стоимость может доходить до 200 000 рублей, а минимальная колеблется на уровне 5000. Выбирать нужно по бюджету, но тот самый легендарный, «самый лучший» будет, скорее всего, по стоимости стоять поближе к первой сумме.

Виды матрасов

Категорий всего лишь две – пружинные и беспружинные. Знание их отличий поможет быстрее определиться с выбором. Матрасы без пружин обычно выше, могут состоять из нескольких слоев. Наполнитель может быть как натуральным, так и искусственным. Какие из них наиболее популярны у производителей:

  • натуральный латекс;
  • искусственный латекс;
  • конский волос;
  • кокосовая койра.

Лучшим вариантом можно назвать именно первый. Такой матрас обладает отличными ортопедическими свойствами, устойчив к механическому воздействию и прочен. Искусственный латекс тоже не отстает, по свойствам он близок к естественному наполнителю.

Пружинный матрас состоит из панели с пружинами и различных наполнителей. Подразделяются подобные конструкции на «зависимые» и «независимые». Первые – это цельная пластина пружин, которая везде одинаково «воспринимает» тело, давление веса распределяется по всей поверхности, что не несет никакого ортопедического преимущества. Подобные изделия обычно относятся к классу эконом. «Независимые» матрасы изготавливают из отдельных пружин, находящихся в мешочках, чем их больше на квадратный метр, тем лучше будет ортопедический эффект и тем меньше вероятность образования впадин на поверхности с течением времени.

Главное правило выбора матраса – чтобы лежать на нем было удобно, до неприличия удобно. Не нужно стесняться проводить «тест-драйв» в магазинах, ведь только эмпирически можно выбрать именно то, что нужно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Желтое тело при беременности

    Ее гормональный фон постоянно колеблется, настроение и самочувствие из-за этого все время меняются, и, как говорит моя коллега, от нее бегут и кошки, и дети, что немудрено. Многие из нас даже не догадываются, какие процессы происходят в женском организме каждый раз – из месяца в месяц.

  • Достопримечательности Аахена

    Обычно в самом конце своего времени она находила время заехать и к нам в гости. но в этот раз так не получится, поэтому мы ограничиваемся общением по видеофону.

  • Причины угрозы потери ребенка

    И потому, после неоднократных попыток, возможно даже лечения и следования всем рекомендациях докторов, особенно больно пережить такую трагедию как выкидыш. Самопроизвольный аборт грозит каждому четвертому зачатому малышу – вновь огорчает нас статистика.

  • Хотите увидеть невидимое

    А пока вы проверяете себя, я расскажу о том, как случайно удалось моей сестре сфотографировать Тигру. Был обычный заезд на дачу.

  • На сегодня весь мир помешался на пухлых губах, женщины делают себе уколы красоты, чтобы хоть чуточку их увеличить. Но можно обойтись без крайностей, тем более вмешательства могут быть опасны для организма.

  • Преимущества изготовления мебели под заказ

    Надо помнить, обставляя дом, квартиру, офис мебелью, прежде всего о том, что самое важное это — уют гармония и удобство. Мебель формирует основной интерьер помещения.