РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем матрасы для кроватей, как не прогадать?

Если кровать – сердце дома, то матрас однозначно ее душа. Лишь правильное положение тела во время сна, общий комфорт на протяжении восьми часов смогут придать бодрости и сил для активной дневной работы. Разнообразие моделей матрасов поражает даже самого искушенного покупателя. Какой же матрас приобрести, чтобы приобретение радовало и душу, и тело в течение долгих лет?

Какие функции выполняет качественный матрас:

  • поддерживает тело во время сна;
  • обеспечивает естественное положение человеческого тела во время сна, повторяет форму всех его изгибов;
  • снимает усталость и напряжение;
  • предупреждает развитие многих заболеваний.

«Ортопедическими» называют практически все , что ошибочно. Слишком жесткая или излишне мягкая поверхность во время сна – не дело вкусовых предпочтений, а дополнительная нагрузка на позвоночник, которой и в дневное время хватает.

Вопросы, которые помогут определиться с выбором:

  • какого точно размера нужен матрас;
  • человек, какого веса, роста и возраста будет на нем спать;
  • насколько жесткой должна быть поверхность;
  • какой из двух видов матраса выбрать;
  • российское или импортное производство;
  • каков бюджет покупки.

Размер матраса измеряется железным «метром» по каркасу кровати, ни в коем случае не мягкой портняжной лентой. Размеры стандартной «полуторки» от 110 до 150 сантиметров, одноместной кровати от 80 до 90 сантиметров, а двуспальной от 160 до 180. Если обнаружилось, что каркас разбух, ссохся, изначально был далек от типичных замеров, не нужно отчаиваться и продумывать план покупки новый кровати, ведь многие фирмы-изготовители предлагают изготовление индивидуальных заказов, причем речь может идти даже не от 1-2 сантиметров разницы, а о принципиально новой форме, круглой, например.

Комфорт понятие очень субъективное, поэтому одна и та же модель для тяжеловесных людей будет слишком мягкой, не выдерживать нагрузку. Люди маленькой массы, напротив, скажут, что поверхность жесткая. Лучше, проконсультироваться с продавцом магазина, а предварительно с врачом, чтобы тот подсказал правильный уровень мягкости, подходящий позвоночнику.

Принято считать, что качество зарубежного товара в разы выше отечественного, в данном случае это правило работает. Прочность конструкции и безопасность наполнителя на высшем уровне характеризует именно импортную продукцию. Однако местные фабрики тоже не перестают совершенствоваться и создают вполне приличные и качественные модели в несколько раз дешевле.

Матрас – дорогое удовольствие, конечно, можно потратить минимум средств, но такая покупка может не прожить и года, поэтому лучше немного потратиться, вложившись в долговечность продукта. Максимальная стоимость может доходить до 200 000 рублей, а минимальная колеблется на уровне 5000. Выбирать нужно по бюджету, но тот самый легендарный, «самый лучший» будет, скорее всего, по стоимости стоять поближе к первой сумме.

Виды матрасов

Категорий всего лишь две – пружинные и беспружинные. Знание их отличий поможет быстрее определиться с выбором. Матрасы без пружин обычно выше, могут состоять из нескольких слоев. Наполнитель может быть как натуральным, так и искусственным. Какие из них наиболее популярны у производителей:

  • натуральный латекс;
  • искусственный латекс;
  • конский волос;
  • кокосовая койра.

Лучшим вариантом можно назвать именно первый. Такой матрас обладает отличными ортопедическими свойствами, устойчив к механическому воздействию и прочен. Искусственный латекс тоже не отстает, по свойствам он близок к естественному наполнителю.

Пружинный матрас состоит из панели с пружинами и различных наполнителей. Подразделяются подобные конструкции на «зависимые» и «независимые». Первые – это цельная пластина пружин, которая везде одинаково «воспринимает» тело, давление веса распределяется по всей поверхности, что не несет никакого ортопедического преимущества. Подобные изделия обычно относятся к классу эконом. «Независимые» матрасы изготавливают из отдельных пружин, находящихся в мешочках, чем их больше на квадратный метр, тем лучше будет ортопедический эффект и тем меньше вероятность образования впадин на поверхности с течением времени.

Главное правило выбора матраса – чтобы лежать на нем было удобно, до неприличия удобно. Не нужно стесняться проводить «тест-драйв» в магазинах, ведь только эмпирически можно выбрать именно то, что нужно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гайморит — когда прокол необходим

    Острый гайморит может быть результатом острого ринита, который часто является осложнением гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний. Хронический гайморит — это повторяющиеся с разной периодичностью эпизоды острых воспалений.

  • Как начать играть в онлайн-слоты "Крейзи Манки" на деньги?

    В игровые автоматы играть на деньги – один из лучших способов провести время. Зайдя на какой-либо сайт онлайн-казино, Вы обязательно увидите там подборку классических игровых автоматов, видео-слотов, слотов, имеющих прогрессивный джекпот, бонусных игровых автоматов и других.

  • Как в наше время устроить ребёнка в детский сад

    Если лет десять назад, женщина занимающаяся семьей, домом, была в порядке вещей, то в наши дни подобное себе позволить могут единицы. В сегодняшней семье работают и мама, и папа, работают много и даже дома.

  • Свадьба состоится при любой погоде

    Хочется верить, что мамуля меня еще догонит. В последние годы популярна хохма: «Ничто так не красит женщину, как фотошоп».

  • Детские горные велосипеды

    Что само по себе очень вовремя, так как и сама собиралась сделать ему такой подарок, но не знала будет он на нём кататься или ему достаточно обычного дорожного велосипеда. Выбор велосипедов просто огромен, поэтому перед покупкой желательно немного понять, что именно вы собираетесь покупать.

  • Обструктивный бронхит у детей: симптомы, лечение и рекомендации

    За окном время обновления природы и в то же время – когда чаще всего дают о себе знать различные вирусы и инфекции. Как говорится, врага надо знать в лицо, поэтому сегодня поговорим о таком простудном заболевании, как обструктивный бронхит.