РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбираем матрасы для кроватей, как не прогадать?

Если кровать – сердце дома, то матрас однозначно ее душа. Лишь правильное положение тела во время сна, общий комфорт на протяжении восьми часов смогут придать бодрости и сил для активной дневной работы. Разнообразие моделей матрасов поражает даже самого искушенного покупателя. Какой же матрас приобрести, чтобы приобретение радовало и душу, и тело в течение долгих лет?

Какие функции выполняет качественный матрас:

  • поддерживает тело во время сна;
  • обеспечивает естественное положение человеческого тела во время сна, повторяет форму всех его изгибов;
  • снимает усталость и напряжение;
  • предупреждает развитие многих заболеваний.

«Ортопедическими» называют практически все , что ошибочно. Слишком жесткая или излишне мягкая поверхность во время сна – не дело вкусовых предпочтений, а дополнительная нагрузка на позвоночник, которой и в дневное время хватает.

Вопросы, которые помогут определиться с выбором:

  • какого точно размера нужен матрас;
  • человек, какого веса, роста и возраста будет на нем спать;
  • насколько жесткой должна быть поверхность;
  • какой из двух видов матраса выбрать;
  • российское или импортное производство;
  • каков бюджет покупки.

Размер матраса измеряется железным «метром» по каркасу кровати, ни в коем случае не мягкой портняжной лентой. Размеры стандартной «полуторки» от 110 до 150 сантиметров, одноместной кровати от 80 до 90 сантиметров, а двуспальной от 160 до 180. Если обнаружилось, что каркас разбух, ссохся, изначально был далек от типичных замеров, не нужно отчаиваться и продумывать план покупки новый кровати, ведь многие фирмы-изготовители предлагают изготовление индивидуальных заказов, причем речь может идти даже не от 1-2 сантиметров разницы, а о принципиально новой форме, круглой, например.

Комфорт понятие очень субъективное, поэтому одна и та же модель для тяжеловесных людей будет слишком мягкой, не выдерживать нагрузку. Люди маленькой массы, напротив, скажут, что поверхность жесткая. Лучше, проконсультироваться с продавцом магазина, а предварительно с врачом, чтобы тот подсказал правильный уровень мягкости, подходящий позвоночнику.

Принято считать, что качество зарубежного товара в разы выше отечественного, в данном случае это правило работает. Прочность конструкции и безопасность наполнителя на высшем уровне характеризует именно импортную продукцию. Однако местные фабрики тоже не перестают совершенствоваться и создают вполне приличные и качественные модели в несколько раз дешевле.

Матрас – дорогое удовольствие, конечно, можно потратить минимум средств, но такая покупка может не прожить и года, поэтому лучше немного потратиться, вложившись в долговечность продукта. Максимальная стоимость может доходить до 200 000 рублей, а минимальная колеблется на уровне 5000. Выбирать нужно по бюджету, но тот самый легендарный, «самый лучший» будет, скорее всего, по стоимости стоять поближе к первой сумме.

Виды матрасов

Категорий всего лишь две – пружинные и беспружинные. Знание их отличий поможет быстрее определиться с выбором. Матрасы без пружин обычно выше, могут состоять из нескольких слоев. Наполнитель может быть как натуральным, так и искусственным. Какие из них наиболее популярны у производителей:

  • натуральный латекс;
  • искусственный латекс;
  • конский волос;
  • кокосовая койра.

Лучшим вариантом можно назвать именно первый. Такой матрас обладает отличными ортопедическими свойствами, устойчив к механическому воздействию и прочен. Искусственный латекс тоже не отстает, по свойствам он близок к естественному наполнителю.

Пружинный матрас состоит из панели с пружинами и различных наполнителей. Подразделяются подобные конструкции на «зависимые» и «независимые». Первые – это цельная пластина пружин, которая везде одинаково «воспринимает» тело, давление веса распределяется по всей поверхности, что не несет никакого ортопедического преимущества. Подобные изделия обычно относятся к классу эконом. «Независимые» матрасы изготавливают из отдельных пружин, находящихся в мешочках, чем их больше на квадратный метр, тем лучше будет ортопедический эффект и тем меньше вероятность образования впадин на поверхности с течением времени.

Главное правило выбора матраса – чтобы лежать на нем было удобно, до неприличия удобно. Не нужно стесняться проводить «тест-драйв» в магазинах, ведь только эмпирически можно выбрать именно то, что нужно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп на 15 августа — оракул Depils'a

    Не ищите похвалы, просто выполняйте свою работу и у вас всё получится. У новых дел результат будет скорее всего непредсказуемым.

  • Кого можно найти на сайте знакомств

    Последний из написавших мне в эту пятницу был откровенным извращенцем — окончательно выбесил. Ну нет у меня терпения и чтобы не не налегать на плюшки решила записать, кто есть на сайтах знакомств.

  • Телец гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Это будут интриги и борьба с тайными врагами, появятся неожиданные слухи и сплетни, произойдёт вынимание скелетов из шкафов. Даже если Телец победит в этой борьбе, победа совсем не принесёт ему радости, поэтому лучше затихнуть и не раскачивать неустойчивую лодку, не стоит копаться в разных тайнах, не нужно обличать интриганов, ну а если обстоятельства всё таки заставили Тельца этим заниматься, то нужно будет вести себя осторожно.

  • Профилактика стресса или как справиться со стрессом

    Это естественная реакция на постоянное давление мира на вас. Это современный результат древнего защитного механизма, ответ вашего мозга на угрозы миру, один из способов вашего мозга защитить вас.

  • Глянцевые натяжные потолки с установкой в Самаре

    В компании «Смарт» можно заказать глянцевые натяжные потолки, включая материалы и монтаж в любом районе Самары. Натяжные потолки похожи на подвесные потолки тем, что они находятся ниже обычного структурного потолка в комнате.

  • Бюджетная возможность обеспечить ребенка надежным будущим

    К сожалению, не все семьи на сегодня могут обеспечить своих детей после окончания школы возможностью получить высшее образование. Ни для кого не секрет, что бюджетная форма существования высших образовательных госучреждений уходит разбитым «Титаником» на дно истории нашей страны.