РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бактериальные закваски для детей

Бактериальные закваски для детей

Когда ребенок появляется на свет, его кишечник стерилен – в нем нет ни полезных, ни вредных бактерий. То, насколько успешно пройдет «заселение» кишечника нужным составом микроорганизмов, зависит от нескольких факторов: получает ли новорожденный материнское молоко или смесь, каково состояние здоровья кормящей мамы и самого ребенка на период становления микрофлоры, не попали ли в организм болезнетворные бактерии раньше полезных. Известно, что почти каждый младенец проходит через период колик и вздутия живота. Когда малыш подрастает, от правильной работы кишечника зависит состояние всего организма и иммунитета.

Продукты, получаемые из различных заквасок, давно успешно применяются для лечения и профилактики болезней пищеварительной системы и защиты организма от различных недугов. Сегодня на прилавках специальных магазинов можно найти множество различных заквасок для приготовления кисломолочной продукции в домашних условиях.

Что из себя представляют закваски?

Закваски, которые можно приобрести в магазине или аптеке, состоят в основном из бифидо- и лактобактерий, специально высушенных таким образом, чтобы сохранить свои полезные свойства. Выпускаются они либо в виде порошков, либо в виде таблеток или капсул. Важный показатель закваски – колониеобразующие единицы (КОЕ). Чем их значение выше, тем лучше закваска. Желудок человека имеет кислую среду, и значительная часть бактерий просто погибает в ней. Чем больше их в продукте будет изначально, тем больше их достигнет кишечника.

Из современных заквасок при наличии молока можно приготовить дома кефир, йогурт, творог, простоквашу, бифидонапитки и т.п.

С какого возраста их давать?

Если у малыша до года есть признаки дисбактериоза, педиатр обычно назначает курс бифидо- и лактобактерий, который длится примерно 2 недели. Продукты на закваске можно давать детям, которые уже начали получать прикорм, лучше - не раньше 7-8 месяцев. Это могут быть заквашенные дома творожок или кефир, а также йогурт. Чтобы такие продукты принесли малышу только пользу, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Не давать еду на заквасках раньше полугодовалого возраста ребенка.
  2. Перед началом прикорма продуктами на заквасках следует посоветоваться с педиатром.
  3. Начинать вводить в рацион малыша закваски нужно с 1 чайной ложки, при этом следить за реакцией организма.
  4. Пока ребенок не привыкнет к новой для него еде, лучше употреблять ее не чаще раза в неделю.
  5. Необходимо помнить, что кефир, даже детский, содержит дрожжевые грибки, которые могут вызвать вздутие живота.
  6. Нельзя начинать введение нового продукта, если ребенок болен.

Питание на основе заквасок будет полезно не только малышам, но и кормящим мамам (чтобы улучшить качество грудного молока и укрепить здоровье), людям с проблемами пищеварения, детям и взрослым для повышения защитных сил организма.

Интернет-магазин детских товаров E125.su предлагает качественные и исключительно полезные закваски для детей и взрослых компании «БакЗдрав» по умеренным ценам. Все составляющие заквасок натуральны и не содержат ГМО, вся продукция сертифицирована и производится под постоянным контролем качества специальных лабораторий. Более подробная информация - в специальном разделе сайта.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Доброта возвращается стократ

    Малышка в очередной раз обкатывала все качели на игровой площадке, бегала по только что выстриженной лужайке, гоняя птиц, радуясь солнцу, как вдруг на одном из деревьев послышался шелест крыльев. Голуби часто ведут себя так, когда что-то не поделили.

  • Аквапарк Голубой Залив рядом с посёлком Симез в Крыму

    Одна из самых причудливых гор по названию Кошка имеет скат, от вершины Крымских гор до Черного моря естественно ограничивает курортный поселок Симеиз. Эта гора Кошка имеет огромное значение для существования поселка, но в то же время стала опорой в создании аквапарка, который расположился по ее скату.

  • Как подготовиться к пластической операции

    Для этого недостаточно просто выспаться и правильно позавтракать.   Ваша задача заключается в том, чтобы максимально подготовить и оздоровить свой организм.

  • Якісна розробка сайтів під ключ

    Відповідно виникає задача - потрібна розробка сайтів. Але, виходячи з досвіду ми розуміємо, що часто люди ставляться до інтернет ресурсу, як до якоїсь візитній картці.

  • Особенностью аллергических болезней у детей

    Усилия специалистов—аллергологов сегодня направлены на установление раннего диагноза и обеспечение своевременного правильного лечения. Это позволяет быстрее ликвидировать проявление болезни, предотвратить её прогрессирование, уменьшить риск развития других форм аллергии, прервать так называемый аллергический марш, под которым понимают последовательное развитие основных аллергических заболеваний.

  • Ну вот и пришло время поменять одеяло

    с годами одеяла теряют свой внешний вид и форму, одним словом — выходят из строя в результате физического износа. Судя по всему мне предстоит покупать новые.