РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бактериальные закваски для детей

Бактериальные закваски для детей

Когда ребенок появляется на свет, его кишечник стерилен – в нем нет ни полезных, ни вредных бактерий. То, насколько успешно пройдет «заселение» кишечника нужным составом микроорганизмов, зависит от нескольких факторов: получает ли новорожденный материнское молоко или смесь, каково состояние здоровья кормящей мамы и самого ребенка на период становления микрофлоры, не попали ли в организм болезнетворные бактерии раньше полезных. Известно, что почти каждый младенец проходит через период колик и вздутия живота. Когда малыш подрастает, от правильной работы кишечника зависит состояние всего организма и иммунитета.

Продукты, получаемые из различных заквасок, давно успешно применяются для лечения и профилактики болезней пищеварительной системы и защиты организма от различных недугов. Сегодня на прилавках специальных магазинов можно найти множество различных заквасок для приготовления кисломолочной продукции в домашних условиях.

Что из себя представляют закваски?

Закваски, которые можно приобрести в магазине или аптеке, состоят в основном из бифидо- и лактобактерий, специально высушенных таким образом, чтобы сохранить свои полезные свойства. Выпускаются они либо в виде порошков, либо в виде таблеток или капсул. Важный показатель закваски – колониеобразующие единицы (КОЕ). Чем их значение выше, тем лучше закваска. Желудок человека имеет кислую среду, и значительная часть бактерий просто погибает в ней. Чем больше их в продукте будет изначально, тем больше их достигнет кишечника.

Из современных заквасок при наличии молока можно приготовить дома кефир, йогурт, творог, простоквашу, бифидонапитки и т.п.

С какого возраста их давать?

Если у малыша до года есть признаки дисбактериоза, педиатр обычно назначает курс бифидо- и лактобактерий, который длится примерно 2 недели. Продукты на закваске можно давать детям, которые уже начали получать прикорм, лучше - не раньше 7-8 месяцев. Это могут быть заквашенные дома творожок или кефир, а также йогурт. Чтобы такие продукты принесли малышу только пользу, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Не давать еду на заквасках раньше полугодовалого возраста ребенка.
  2. Перед началом прикорма продуктами на заквасках следует посоветоваться с педиатром.
  3. Начинать вводить в рацион малыша закваски нужно с 1 чайной ложки, при этом следить за реакцией организма.
  4. Пока ребенок не привыкнет к новой для него еде, лучше употреблять ее не чаще раза в неделю.
  5. Необходимо помнить, что кефир, даже детский, содержит дрожжевые грибки, которые могут вызвать вздутие живота.
  6. Нельзя начинать введение нового продукта, если ребенок болен.

Питание на основе заквасок будет полезно не только малышам, но и кормящим мамам (чтобы улучшить качество грудного молока и укрепить здоровье), людям с проблемами пищеварения, детям и взрослым для повышения защитных сил организма.

Интернет-магазин детских товаров E125.su предлагает качественные и исключительно полезные закваски для детей и взрослых компании «БакЗдрав» по умеренным ценам. Все составляющие заквасок натуральны и не содержат ГМО, вся продукция сертифицирована и производится под постоянным контролем качества специальных лабораторий. Более подробная информация - в специальном разделе сайта.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Котлы на пеллетах, кратко об этой системе отопления

    Инновации в этой сфере позволяют значительно сократить расходы на оплату дорогостоящего сырья, такого как газ и уголь. Одним из способов решения данной проблемы является установка специальных котлов, которые работают на экологически чистом сырье.

  • Ежедневный гороскоп на 8 августа

    Стремитесь находиться там, где слышен детский смех, где малыши затевают весёлые игры. Научите деток какой-нибудь новой игре или песенке.

  • Лазерная эпиляция

    Одним из ее самых главных преимуществ являются красивые ноги. Однако поддерживать длительную гладкость ножек с помощью бритвы или эпиляции воском весьма затруднительно.

  • Появление родинок на теле

    Новорожденные детки имеют идеальную кожу, но рано или поздно любая мама начинает замечать на коже малыша родимые пятна. Они могут появляться уже после первого года жизни, но, чаще всего активное появление родинок происходит в период полового созревания.

  • Особенности воздушных путешествий с ребенком

    И это не удивительно, ведь данное средство передвижения отличается рядом неоспоримых достоинств: скорость, чистота, высокий уровень организации. Но в тоже время очень много семей, которые имеют детей маленького возраста, опасаются использовать самолет для поездок на отдых, мотивируя это боязнью за здоровье и комфорт маленького человека.

  • Неврозы — лечение, симптомы, причины

    При уравновешенном инертном типе ВНД в развитии невроза имеет значение перенапряжение подвижности нервных процессов (быстрое чередование положительных и отрицательных условных рефлексов). При слабом типе ВИД достаточно воздействия сильного раздражителя, поскольку одинаково слабы оба нервных процесса.