РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как приготовить живое домашнее пиво

Как приготовить живое домашнее пиво

Пиво – отличный напиток, которым любят полакомиться многие из нас. В настоящее время дефицита на пиво нет. На магазинных полках можно найти массу пивной продукции, но действительно ли она вкусная и качественная?

Живое пиво: чем оно отличается от обычного

Живое пиво – продукт, который не проходит конечный этап пастеризации. Сама пастеризация нужна для того, чтобы существенно увеличить срок годности продукта. Все производители бутылочного пива пастеризуют напиток, чтобы пиво не стало просроченным через несколько дней после поступления в продажу. Живое пиво отличается от очищенного своими свойствами и вкусовыми качествами. Чаще всего живое пиво можно приобрести на розлив.

Полезные свойства живого пива

Живое пиво хранится не более семи суток. Оно славится не только великолепным, ярко выраженным вкусом, но и своими полезными свойствами для человеческого организма. Но, несмотря на это, необходимо знать меру и не злоупотреблять пивом, ведь напиток все же алкогольный. Его чрезмерное употребление вызывает негативные последствия. Чем полезно живое неочищенное пиво:

  • пиво содержит много полезных микро- и макроэлементов, необходимых для организма, например, калий, натрий, магний и другие;
  • полезно употреблять гипертоникам;
  • содержит большое количество витамина С и витаминов группы В;
  • живое пиво – мочегонное, оно предупреждает образование камней в почках, чистит почки;
  • живое пиво минимизирует возникновение тромбов, снижает риски инсульта, инфаркта;
  • обладает успокоительным и снотворным действием.

Можно ли приготовить живое пиво в домашних условиях

Конечно, можно и даже нужно. Несмотря на то, что мало кто увлекается пивоварением, этот процесс простой и увлекательный. Если вы любитель пива, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью и приготовьте любимый напиток собственноручно. Многие говорят, что для процесса варки необходимо специальное оборудование, но можно использовать обычную кухонную утварь. Ведь вы же не собираетесь открывать дома целую пивоварню?

Рецепт классического пива на солоде

Солод – ключевой компонент напитка. От солода зависит полнота вкуса конечного результата, а также его внешний вид. Солод можно приобрести на рынке или в магазине.

Для начала солод нужно смешать с питьевой водой в одной крупной кастрюле. Нагреть до 75 градусов. Кашу из солода фильтруем через сито. Жидкость, которая прошла через сито, называется суслом. В сусло добавляем измельченный хмель и варим полученную массу на протяжении 2-3 часов. Не забываем периодически помешивать. По истечении времени пропускаем сусло через сито еще раз. Будущее пиво настаивается на протяжении нескольких часов, а затем снова процеживаем его.

На этом этапе пора добавлять дрожжи. Температура сусла должна быть 20-22 градуса. Кастрюлю с будущим напитком накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре (приблизительно 18 градусов) на 7 суток. Спустя два дня на поверхности должна образоваться пена, которую нужно периодически снимать. Часто в солодовое пиво добавляют сухофрукты (изюм), сахар или соль.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Чайное дерево

    В 1770 году ботаник Джозеф Бэнкс, сопровождавший Джеймса Кука, британского исследователя восточного побережья Австралии, заинтересовался замеченным там необычным деревом. Команда Кука делала чай из ароматных листьев дерева (Melaleuca alternifolia), позже определенного как растение семейства миртовых.

  • Воплощаем итальянские мотивы в оформлении спален

    А еще рождающая великие таланты, особенно в области искусства и дизайна. Видимо поэтому нам так хочется привнести в дом «частицу» этого края, одновременно прикасаясь к его богатому наследию и заряжаясь творческим потенциалом итальянских мастеров.

  • Что такое drl огни?

    Дневные ходовые огни (drl) – это специальные лампы, которые устанавливаются в систему освещения автомобиля и используются в дневное время для того, чтобы на более длительном расстоянии увидеть встречный автомобиль, а также дорожные знаки, пешеходов и т. д.

  • Если есть проблемы с зачатием или беременностью

    Зачастую многочисленные дорогостоящие медицинские исследования не дают никакого объяснения природы этого явления и фактически лишают женщину надежды стать матерью. С медицинской точки зрения природа женского бесплодия может быть разнообразной.

  • Гороскоп совместимости в работе с 23 по 29 ноября

    Общий Сейчас хорошо работать с людьми аккуратными, пунктуальными, дотошными и не стремящимися к лидерству. Какими бы они ни были по характеру, а в работе с Вами они должны быть придирчивыми и осторожными педантами, раздумывающими над мелочами.

  • Одиннадцать тысяч лет назад, левый берег Вилии под современной Сморгонью

    Потускнела тундра, что легла на север от реки. Пожелтели березовые перелески, которые начинались от южного берега Вилии и тянулись к Немана, чтобы за ним слиться в сплошной лес, где береза смешивается с елью, сосной, ольхой.