РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Выбор плиты на кухню. Главные особенности встраиваемой техники

Выбор плиты на кухню. Главные особенности встраиваемой техники

Обычная кухонная печь или варочная панель просто не может взять на себя функции духового шкафа – речь идет про запекание мясных и рыбных блюд, про приготовление выпечки и кондитерских изделий. Поэтому на любой кухне духовой шкаф должен присутствовать, даже если само помещение является компактным. Всегда можно выбрать встраиваемую технику, занимающую минимум пространства. Критериев выбора подобных шкафов несколько, начиная от выбора типа нагревателя и заканчивая методом очистки.

Что самое важное для встраиваемых духовых шкафов?

Начинать выбор любой кухонной печи или кухонного шкафа нужно с подбора типа нагревательной системы. При выборе энергоносителя обычно опираются на стоимость ресурса, а уже потом на дополнительные характеристики. Газовые духовые шкафы сами по себе дешевле электрических, а так как они не создают дополнительную нагрузку на проводку, то их можно установить даже в старом доме. Функциональности духовки хватит для приготовления большинства неприхотливых блюд в домашних условиях, но если нужна тонкая настройка температуры, то ее могут дать только электрические духовки.

Электрический встраиваемый духовой шкаф стоит на порядок дороже газовых устройств, но зато тут больше опций и тонких настроек температурных режимов. Печь подходит для приготовления домашнего хлеба, пиццы, выпечки и прочих блюд, которые требовательны к температуре. Также традиционно все духовки делятся на зависимые и независимые. Независимые шкафы имеют отдельную систему управления и никак не связаны с варочной панелью. Зависимые духовки входят в комплектацию печи.

Выбор объема и дополнительных опций

Вместительность духового шкафа нужно подбирать не только по размерам кухни или количеству членов семьи. Нужно понимать, насколько часто духовка будет использоваться, так как, в основном, блюда приготавливаются именно на варочных панелях. Компактными считаются модели с высотой до 45 см, а полноразмерные духовки могут иметь высоту и 60 см. Далее нужно смотреть на функциональность духовок и их комплектацию. Современные устройства имеют системы безопасности, например, у газовых шкафов есть системы автоматического контроля подачи газа, а у электрических шкафов есть модуль аварийного отключения, который запускается при перегреве.

Из полезных опций стоит выделить наличие гриля и турбогриля, функцию готовки с паром, возможность размораживания. Встраиваемая варочная панель со шкафом электрического типа всегда имеет больше возможностей для готовки, чем газовые модели.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Биоэпиляция волос

    Она наносила на тело особую тягучую застывающую массу, а потом срывала вместе с волосами. В настоящее время в качестве тягучей массы используется воск, что объясняет другое название биоэпиляции — ваксинг (от англ.

  • Как избавиться от целлюлита на руках

    Но если прекрасные леди, пока они избавляются от этой проблемы на бедрах и ягодицах, имеют возможность скрывать оздоровительный процесс, то в случае, когда целлюлит обнаруживается на руках, да еще и летом, этот вопрос надо решать как можно скорее! Приготовьтесь к тому, что придется как следует потрудиться, но результат будет того стоить. Как избавиться от целлюлита на руках в домашних условиях? Как убрать целлюлит на руках? Красивое тело хотят иметь все женщины, однако стройность – это еще не залог красоты тела.

  • Колит кишечника — симптомы и лечение

    Это заболевание проявляется воспалением толстой кишки из—за неправильного пищеварения. Симптомы колита очень выражены, а лечение, как правило, требует незамедлительных действий.

  • Выбираем интерьер для спальной комнаты

    Часто это комната, имеющая скромную площадь, с дополнительными функциями гардероба, а также кабинета. Однако даже небольшое помещение можно сделать максимально уютным и оригинальным, если знать, как этого можно достигнуть.

  • Ацерола полезные свойства

    В зрелом виде это небольшие красные ягоды с тонкой кожицей и рекордной концентрацией аскорбиновой кислоты, которую в их составе обнаружили ученые из Университета Пуэрто–Рико в 1945 году. Сегодня в свежем виде, равно как и в сушеном порошкообразном виде, врачи рекомендуют своим подопечным употреблять ацеролу в период зимних холодов для повышения иммунитета.

  • Ухаживаем за ресницами и бровями зимой

    А вот об уходе за ресницами и бровями мы часто забываем, считая, что достаточно расчесать брови щеточкой и накрасить ресницы, чтобы выглядеть неотразимо. Пора исправлять эту ошибку! Морозы, ветер и пересушенный батареями воздух – первые враги ресниц и бровей в зимние месяцы.