РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

8 интересных фактов о женской интимной зоне

Согласно статистике практически каждая вторая женщина имеет недостаточно знаний о своей интимной зоне. Это довольно печальный факт, ведь, согласно все той же статистике, именно недостаточная осведомленность зачастую мешает женщине получать удовольствие от интимной близости.

А между тем, этот орган способен подарить женщине незабываемые ощущения, если уметь правильно им пользоваться. Поэтому ниже приведены самые интересные факты, касающиеся эротической женской анатомии.

Вагина — еще далеко не вся интимная зона

Интимной зоной принято называть женские внешние половые органы. Этот термин гораздо более обширен. Интимная зона — это канал, проходящий вдоль всего тела, начиная от наружных половых органов и заканчивая шейкой матки. Интимная зона помимо влагалища включает в себя клитор, уретру, большие и малые половые губы, промежность, шейку матки, мочевой пузырь, анус, матку и яичники.

Влагалище очень упругое и у него складчатые стенки

Да, влагалище настолько упругое, что может обхватить член гигантского размера, а после секса сузиться вновь до прежних размеров. Женское тело имеет прекрасную особенность — оно подстраивается под размер и форму нынешнего любовника.

Большую часть времени стенки интимной зоны находятся довольно близко друг от друга. Но когда это необходимо, он раскрывается, словно зонтик. А во время родов влагалище вообще способно раскрываться на ширину 10 см и даже больше.

Впрочем, после родов некоторые женщины жалуются, что их влагалище несколько потеряло свою упругость. Справиться с этой проблемой помогают регулярные упражнения Кегеля.

Влагалища разных женщин очень схожи

Правда, относится это только к внутренней части влагалища, а вот вульва у каждой женщины неповторима. Большие половые губы могут быть и вовсе не заметными, а могут по размеру достигать нескольких сантиметров. Малые губы, по форме напоминающие крылья бабочки, могут быть скрыты, а могут свисать даже ниже больших губ. У большинства женщин половые губы несимметричны. Это совершенно нормальное явление и ни в коем случае не должно смущать женщину. Размер клитора у каждой женщины также различен. В среднем он обычно равен 2—3 см.

Кстати, чувствительность клитора и половых губ у каждой женщины тоже различная. Она может быть выше слева или справа. Выяснить, какая сторона более чувствительна, можно экспериментальным путем.

Внутри влагалище заполнено бактериями

Не стоит пугаться, так как большинство этих бактерий жизненно необходимо для женщины. Благодаря ним поддерживается женское здоровье, так как бактерии защищают влагалище от инфекций.

Влагалище способно к самоочищению

Поистине удивительная способность самоочистки. Женщине нет необходимости пытаться промыть под душем или другим путем труднодоступные интимные зоны. Благодаря ежедневным выделениям организм чистит себя изнутри сам. Выделения смывают со стенок влагалища все ненужные бактерии, воду и грязь, и естественным путем выводят их из организма.

Так что единственное, о чем необходимо заботиться женщине — это о гигиене прилегающих зон. С этой целью лучше использовать специальные гели для интимной гигиены, так как обычное мыло может повредить естественный баланс и вызвать раздражение.

Влагалище имеет специфический запах

Перед менструациями влагалище имеет кисловатый запах, а после их окончания — острый. Более выраженным запах может стать во время занятий сексом (из—за выделения естественной смазки), или в процессе занятий спортом (из—за пота).

У каждой женщины интимная зона по цвету отличается от других участков тела

У многих женщин со светлой кожей интимная зона имеет лиловый или коричневатый оттенок. А вот у темнокожих интимная зона зачастую светлее их тела. Кроме того, в разных местах интимная зона может быть окрашена по—разному. Например, промежность может иметь бледно—розовый цвет, а половые губы могут быть темными.

Структура выделений меняется на протяжении цикла

Например, во время овуляции выделения более обильные, имеют жидкую и прозрачную структуру. А перед менструацией они густеют и становятся кремового оттенка. Если же женщина заметила творогообразные выделения и зуд в промежности — необходимо срочно обратиться к гинекологу.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ошибки при строительстве собственного дома

    А если вы сами строите загородный коттедж, то эта сиатья станет для вас лучшим помощником, чем советы бывалого соседа -"вечный ремонт". Итак, по порядку.

  • По-соседски

      Год назад я переехала в новый дом. На одной площадке со мной жили молодые муж и жена – Виктор и Эльза.

  • Я готова к риску в сексе...

    Между тем современные требования к сексуальности женщины действительно довольно высоки, но. лежат скорее в сфере психологии.

  • Гороскоп совместимости в любви с 22 по 28 июня

    Звёзды покровительствуют лёгким, весёлым отношениям. Слишком серьёзные и эмоционально неповоротливые люди будут недовольны тем, как идёт их личная жизнь.

  • Как вырастить кофейное дерево дома

    Но препятствием к этому зачастую бывают ошибочное мнение, что процесс выращивания деревца в домашних условиях якобы чрезвычайно трудный, да и уход за ним требуется неимоверный. На самом деле вырастить кофейное дерево и ухаживать за ним не сложнее, чем за другими, более привычными растениями.

  • Холангит

    Этиология и патогенез Холангит почти всегда имеет бактериальное происхождение, хотя предполагается возможность повреждения протоков измененной желчью. Самыми частыми возбудителями являются кишечные микроорганизмы (Е.