РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что делать, когда приставы вычитают долг по кредиту из зарплаты?

Надо признать тот факт, что многие граждане нашей страны часто совершают покупки в кредит. Разумеется, каждый адекватный человек, оформляя кредит, думает о том, как он будет его выплачивать. Но жизнь не предсказуема и случается всякое. Например, заемщик лишился работы и пока искал новую, не оплачивал кредит, и в результате скопилась задолженность.

Если скопилась большая задолженность по кредиту, кредитор может самостоятельно подать в суд иск о взыскании долга по кредиту или обратиться в юридическую компания, которая от лица кредитора будет осуществлять . Зачастую заёмщики, проиграв суд, впадают в панику от мысли, что судебные приставы будут отбирать практически все доходы. Но так ли все плохо на самом деле? И можно ли уменьшить размер вычета?

Сколько будут вычитать из зарплаты?

Если суд вынес постановление о взыскание долга по кредитному договору из зарплаты, как правило, размер удержания составляет 50% и лишь в исключительных случаях 70%. Если в отношении должника у судебных приставов в работе находится несколько исполнительных листов, от этого размер вычетов не меняется.

Но есть и исключения, когда суд может уменьшить размер выплат:

  • Если у должника есть несовершеннолетние дети, то вычитать будут 25-30%;
  • Если у должника есть дети студенты вуза, обучающиеся на платной основе — 30%;
  • Если в период образования долга, должник овдовел и у него есть несовершеннолетние дети — 20-25%;
  • Если в период образования долга, должник овдовел, но нет несовершеннолетних детей — 50%;
  • Если должник сможет доказать документально, что после вычета ему придется жить на сумму меньше прожиточного минимума, то о размере выплат суд будет принимать решение в индивидуальном порядке.

Как уменьшить размер вычета из зарплаты?

Предложить судебному приставу иной вариант взыскания долга. Закон «Об исполнительном производстве» дает должнику право указывать судебному приставу на имущество для погашения долга. Другими словами, должник может передать свое имущество в счет долга. Надо написать судебному приставу ходатайство. В нем нужно попросить не взыскивать долг из зарплаты, а взамен обратить взыскание на имущество (указать какое).

Напрямую достичь соглашения с банком. Иногда банки соглашаются пойти навстречу заемщику и производят реструктуризацию долга. Если добросовестно выполнять новые условия, то банк может отказаться от жестких мир по взысканию долга.

Есть вариант попробовать оформить рассрочку исполнения решения суда. Если не получается договориться с кредитором или размер ежемесячного платежа для заемщика неподъемный, то можно обратиться в тот же суд, с заявлением предоставить рассрочку. В случае удовлетворения заявления, заемщик будет самостоятельно производить ежемесячную оплату в банк или приставам согласно графику рассрочки, или будут делаться вычеты из зарплаты.

Не надо укрываться от банка или судебных приставов, такого поведение только усугубит положение должника. Лучше попытаться договориться и четко выполнять договоренности.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Польша

    Население: Около 38,5 млн. человек.

  • Аллергия на солнце у ребенка

    Такое явление называется фотодерматит. Если у ребенка светлая кожа, рыжие волосы, веснушки, то он чаще подвержен появлению аллергических реакций в случае нахождения под прямыми солнечными лучами.

  • Увеличена печень у ребенка

    Это говорит как об инфекционных заболеваниях, так и различных патологиях. Нормальные размеры здоровой печени у детей – если она выступает на 1-2 сантиметра из-под правой подреберной дуги.

  • Бикрам йога безопасно

    Из-за условий, в которых она практикуется, люди часто спрашивают, безопасно практиковать Бикрам йога. Бикрам йога, также называется горячая йога, потому что она практикуется в температуре выше 100 градусов по Фаренгейту, была основана Бикрам Чоудхери.

  • Капризный ребенок, как с этим бороться?

    Даже самый спокойный и послушный ребёнок может порой закатить такую истерику, что у мамы и папы голова идёт кругом. Очень часто многим мамам бывает проще уступить, чтобы ребёнок успокоился, но, к сожалению, это приводит лишь к закреплению негативной реакции капризного ребёнка.

  • Что нужно знать отправляясь покупая бриллианты

    Кто-то подумал, что это слова из модной ранее песни, но увы, это выражение заимствовано и используется за рубежом уже ни один десяток лет. Однако, статья ни об этом.