РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое городская легенда?

А вас посещал вопрос может ли городская легенда быть правдой? Кто-нибудь бывал в Большом Яблоке? О чём речь? Славный город Нью-Йорк! Если будет возможность в ближайшее время посетить мегаполис, возможно, нужно будет быть осторожным во время поездок в метро. В конце концов, существует опасность того, что скрывается под улицами города.

Какая опасность? Нечто, которые имеют острые зубы и мощные челюсти! Не все знают, что в канализации под городом кишат аллигаторы? По словам анонимного источника, подземные коммуникации полны этих чудищ. Видимо, много лет назад, гости с юга переехали в Нью-Йорк и привезли аллигаторов вместе со своими домашними животными. С течением времени, некоторые из них устали от крокодилов и просто бросили их в канализацию, где они на протяжении многих лет спокойно себе жили.

Это правда? Неа! Но многие будут удивлены, узнав, сколько людей верят в подобное. История про «аллигаторов в канализации Нью-Йорка» является одной из наиболее устойчивых городских легенд нашего времени.

Городская легенда — современная выдуманная сказка, которая переходит от одного человека к другому. Вроде и правда, но большинство из них в основном и в конечном итоге, если не полностью, то почти ложные. Несмотря на то, что легенды ложные, они достигают широкой аудитории, потому что передаются от человека к человеку, как последние новости. Конечно, есть несколько городских легенд, которые в основном правдивы. Это могут быть сказки, основанные на реальных событиях, но со временем они эволюционировали в фантастические сказки с кусочками правды в них.

Никто не знает точно, как городские легенды появились. Поскольку такие рассказы очень распространены, практически невозможно отследить их источник. Именно поэтому кажется, что они появляются из ниоткуда. Некоторые городские легенды принимают форму «факта», который на поверку оказывается пшиком. Другие появляются как истории. Некоторые рассказы предназначены в качестве поучительных историй, которые служат для предупреждения людей. Другие городские легенды появляются чисто для развлечения.

Почему городские легенды так быстро распространяются? Часть причин связана с самими историями. Они просто интересные. Они также быстро передаются, потому что были услышаны от друга. Если история таит зерно истины в себе, услышана от знакомого человека и действительно интересна, почему бы не рассказать её другим?

Вот несколько популярных городских легенд, которые возможно, многие слышали в тот или иной момент своей жизни:

Добрый Самаритянин

Эта история известна много лет в различных вариантах. Основная суть заключается в том, что Добрый Самаритянин останавливается, чтобы помочь кому-то со спущенной шиной. Автомобилист просит адрес Доброго Самаритянина, чтобы он мог отблагодарить человека. Спустя время, Добрый Самаритянин получает чек на $10,000 от известного человека, который случайно оказался тем самым автомобилистом.

Замороженный Дисней

Ходят слухи, что в течение многих лет, Уолт Дисней, после своей смерти, был криогенно заморожен, чтобы осталась возможность возвращения к жизни в будущем, когда технологии сделают подобное возможным. Конечно, в этой истории нет ничего правдивого, но она продолжает передаваться из уст в уста!

Исчезнувшая Попутчица

Ещё одна популярная сказка, которая была популярна в течение многих лет в различных формах — это исчезнувшая попутчица. Всё идёт как обычно, водитель подбирает попутчика на пустынной проселочной дороге. Когда он делает остановку у её дома, оборачивается и обнаруживает, что она исчезла с заднего сиденья! Тогда он звонит в дверь дома и узнает, что попутчица на самом деле мертва в течение многих лет и умерла на участке дороги, где он ее подобрал. Жутковато, да?

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как естественным образом укрепить иммунитет

    Как укрепить наш иммунитет? Какие народные методы помогут в борьбе с простудой? Традиционные методы укрепления иммунитета являются чрезвычайно эффективными. Поэтому в период повышенной заболеваемости, стоит попробовать используемые нашими мамами и бабушками способы профилактики инфекций.

  • Можно ли называть полигамность эквивалентом распущенности?

    Назвать полигамность распущенностью значит взбудоражить мужскую часть населения, ведь чаще всего именно по отношению к ней применяется понятие «полигамия». Зачеркнуть знак «равно» — значит опровергнуть точку зрения многих женщин, которые отвергают полигамию как естественную мужскую потребность, объясняя их стремление к сексуальному разнообразию банальной распущенностью.

  • Ливан

    Население: Около 3,1 млн. человек.

  • О сновидениях

    В комнате было душно, и загустевший воздух тревожно дрожал, как бывает в летний зной, когда смотришь вдаль и очертания предметов зыбко вибрируют своими контурами. Мёртвым парафиновым глазом прилипла к окну луна, будто какой-то космический шутник бросил её и размазал в лепешку по стеклу.

  • Трусики для приучения к горшку

    Они дают возможность ребенку чувствовать себя комфортно, а родители получают больше свободного времени, которое раньше уходило на стирку пеленок и марлевых подгузников. Но это касается лишь деток до 1—1,5 лет.

  • Патопсихология личности

    Анализ патологических изменений осуществляется на основе сопоставления с характером формирования и протекания психических процессов, состояний и свойств личности в норме. Патопсихология личности вскрывает характер протекания и особенности структуры психических процессов, приводящих к наблюдаемым в клинике симптомам.