РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чаепитие с друзьями

Мне нравится, когда у меня собираются большие компании, когда есть возможность вдоволь пообщаться, когда никто не спешит убежать, когда есть время рассказать и послушать интересные рассказы, и конечно когда я могу угостить всех вкусностями. Наверно поэтому мне нравятся большие обеденные сервизы , объединяющие обеденную и чайную группу. Есть что-то магическое, когда оформление обеденных и чайных предметов из сервиза совпадают.

Иногда мы собираемся чаёвничать и тогда я пользуюсь исключительно чайными сервизами, о них немного я расскажу в конце этой заметки. Чайная беседа – это всегда душевные разговоры, особенно с любимыми друзьями. За чашкой ароматного чая можно многое узнать, поделиться горестями и радостями и даже открыть страшные тайны. Но в организации чайной церемонии для друзей есть свои правила. Об этом подробнее.

Чай должен быть как поцелуй, крепким и сладким. Для чаепития необходимо подготовить: сам чай, аксессуары для заварки, подсластители, угощения к чаю. Для любителей пакетированного чая можно купить или сделать органайзер (коробку) для разных видов этого напитка. Лучше, чтобы у вас было не меньше 7-8 видов чая, тогда гость точно сможет выбрать что-то по своему вкусу. Аксессуары для заварки пригодятся в том случае, если пришедший любит заварочный чай. Это могут быть одноразовые пакетики-фильтры, ситечко с ручкой из любого материала или специальный заварник.

Подсластителей должно быть минимум два: сахар и мед. Еще можно предложить гостю варенье или джем. Некоторые домохозяйки предлагают угощения к чаю в обычных полиэтиленовых пакетах, что не совсем эстетично. Печенья, пряники или конфеты лучше выложить на красивом блюде.

Выбор чая зависит от того, кого вы ждете в гости: женщину или мужчину. По статистике мужчины предпочитают более простые чаи. Например, классический черный или зеленый. А вот женщины – более романтичные натуры, поэтому часто экспериментируют со вкусами. Им больше по душе горячие напитки с лепестками цветов, сухими ягодами или высушенными кусочками фруктов. Важно также, чтобы чай был с красивым названием, это покорит любую даму.

Качеству чайной заварки нужно уделить еще больше внимания. Существует два способа проверки ее свежести.

Способ 1. Взять любимый чай и растереть его пальцами. Если он быстро растирается в порошок, значит, продукт очень свежий.

Способ 2. Проверить качество чая можно еще и так: залить заварку холодной водой и оставить на 20 минут. Если вода потемнеет, это значит, что в чае высокий процент красителя (или красителей) и он не качественный. Если же вода осталась светлой, то чай хороший.

Любая чайная церемония предполагает применение соответствующей посуды. Чайный сервиз должен быть не только красивый, но и выполненный из натурального материала. Правда стоит нужно иметь в виду, что в магазинах такие наборы стоят не дёшево. Но сэкономить на сервизе все же можно. Как именно? Например, на подарочной упаковке. Не стоит брать готовый набор в большой коробке и с ярким бантом, мне однажды попался очень красивый сервиз в очень красивой упаковке, но оказалось, что цена упаковки составляла почти треть всей цены.

Если у вас очень редко бываю большие компании, то лучше приобрести отдельно 3 или 6 чашек с блюдцами, а если они покупаются для подарка, тогда их можно упаковать самостоятельно: аккуратно сложить и красиво обернуть прозрачным полиэтиленом. А сверху завязать бантик из атласной ленты. Так не придется платить лишние деньги за большую и совершенно ненужную коробку. И экономно, и подарок приятный.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 24 февраля по 2 марта 2014

    Рыбы совместимость в дружбе Рыбы хорошо совместимы в дружбе со знаками Земли, Воздуха и Воды. Земные друзья — это компания на те минуты, когда хочется спокойно посидеть дома.

  • Скрип зубов во время сна чаще встречается в детском возрасте

    Когда они подходят ближе, то замечают, что ребенок скрипит зубами во сне. Скрип зубов во время сна называется бруксизмом и чаще встречается именно в детском возрасте.

  • Мебель для гостиной

    Ленивый день перед телевизором, расслабляясь на диване с хорошей книгой или журналом, встречу с друзьями мы обычно проводим именно в этой комнате. По этой причине выбор мебели для гостиной является очень важным решением, особенно если вы заботитесь не только о функциональном, но и комфортабельном и стильном интерьере.

  • Агрессия у детей

    Реакция представляет собой выражение гнева и негодования в форме слов или физического воздействия, например, удара. Если агрессия у ребенка будет подкрепляться ошибками в воспитании, она может перерасти в агрессивность, как черту характера.

  • Электропила - как правильно выбирать и обращаться

    Электрический аналог пришёлся потребителю по вкусу благодаря своей простоте в использовании, легкости, отсутствию газов, низкому уровню шума. Пользовательское одобрение достигается с трудом, все мы мечтаем о том, чтобы не прилагать особых усилий, чтобы всё шло само “как по маслу”, так вот эти слова точно передают сущность работы электропилы.

  • Обработка металлов способом плазменной резки

    Этот метод применяется при производстве многих деталей металлоконструкций, которые обрабатывать другим способом не предусмотрено. Будучи универсальной, такая резка позволяет разрезать: черные и цветные металлы.