РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правильные позы сна для беременной женщины

Беременность – важная роль в жизни женщины, но что делать, когда живот растет с каждым месяцем, и уже всплывает некоторая больная проблема, как благополучно выбрать позу, чтобы отдыхать и в то же время не причинить вреда малышу? Разумеется, поначалу беременная женщина может спать в различных удобных ей позах ни о чем серьезно не задумываясь, так как животик в первые недели со дня зачатия практически не заметен.

А значит не мешает смотреть будущей мамочке сладкие сны, значение которых она может потом посмотреть в замечательном соннике в интернете. Однако, есть специальные рекомендации медиков-специалистов без которых не обойтись. Самая комфортная поза для беременной женщины, спать, ложась на левый бок, отчего и улучшается кровообращение в сосудах матки, и ребенок имеет достаточно кислорода. Это считается традиционная и распространенная поза беременных женщин. У тех, у кого не было привычки спать на левом боку, перейти на такую позу будет весьма сложно и тем более растущий живот вызывает все больше дискомфорт. Приходится запасаться подушками, и с помощью их можно как-то приспособить себя для удобного сна.

К сожалению, на поиск позы в этом случае может уйти около недели. При позволении средств есть элементарная возможность купить особые подушки для будущих мамочек. Бывает, никак не
получается с удобством лечь, тогда можно просто сесть и при помощи тех же подушек вздремнуть три- четыре часа. Можно спать и в полулежащем положении, просто подкладывать под спинку подушку. В результате происходит уменьшение одышки, преследуемая женщину уже на высокой стадии беременности. Ни в коем случае нельзя ложиться на спину. Такая поза опасна и матери, и будущему ребенку. Чем крупнее малыш, тем больше состоит угроза сосудам, которые находятся позади матки, а это полая вена и аорта. Отсюда, чрезмерное сдавливание полой вены, перекроет нормальный доступ крови к плоду.

Запрещено лежать и на правом боку. Опять же происходит нарушение кровообращение, плохое поступлении крови к ребенку, создается риск передавить артериальную матку и перекрыть кислород плоду. Категорически запрещено ложиться на сам живот, пусть он даже совсем маленький и едва виден. Но все равно обязательно нужно продолжать поиск удобной позы для спокойного сна. Предстоящие роды предвещают массу энергетических затрат, а после и заботу за малышом. Высыпаться стоит сейчас.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Разбитое блюдечко с голубой каёмочкой

    Они поменяли цвета, обросли мелкими деталями, но они есть и ях не хочу от них отказываться. Даже не так.

  • Врач для ребенка

    И это значит, увеличение длины очередей к специалистам в детской поликлинике. Конечно же, главным специалистом для грудничка является педиатр, который обследует кроху минимум один раз в месяц.

  • Советы по восковой депиляции

    И связано это по большей степени с тем, что показатель цена/качество у восковой депиляции один из самых высоких. К тому же, удалить волосы воском не обязательно в дорогих салонах, можно это делать и дома с подругой помощницей.

  • Мой личный водоём, мне кажется, что его сделать просто

    Можно соорудить его и самостоятельно, без помощи профессионалов. К тому же это ещё и интересно.

  • Ремонт газового котла Беретта

    Если вы решили установить газовую печь, для самостоятельного обогрева помещений, то должны помнить о нескольких важных правилах. Первое – ответственность за исправностью котла полностью лежит на вас.

  • Праздники прошли, как привести свой организм в порядок

    Все это обязательно отражается на здоровье. Что же можно сделать в такой ситуации? Во первых, если череда тостов превратилась в нескончаемый гул, а лица присутствующих  растворяются в алкогольном тумане, самое время рассмотреть какой-нибудь эффективный вывод из запоя и уже после возвращения в реальность соблюдать и другие рекомендации.