РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стиль милитари в современной моде

Стиль милитари – современное и очень интересное направление в моде. Он родился в годы Первой мировой войны и был связан с условиями тогдашней жизни: фабрики выпускали, в основном, обмундирование, и гражданскую одежду приходилось перешивать из него. Популярность милитари приобрел в конце шестидесятых, одежду в этом стиле носили пацифисты. Но настоящее признание стиль получил в восьмидесятых, появившись на подиумах именитых марок, от Christian Dior, Miu Miu, Louis Vuitton.

Для стиля характерна стилизация под военную форму. В Широко используются лацканы, двубортность, металлические элементы, погоны, шнуровки. Как правило, много карманов. Фасоны прямые, с широкими плечами и узкими бедрами.

В стиле милитари отслеживается несколько  основных направлений:

Casual милитари или молодежное милитари. Сюда относится защитная одежда свободного покроя, где большое внимание уделяется удобству. Это брюки карго, парки, куртки-пилоты, берцы. В отделке обязательно наличествует шнуровка, заклепки, крупные застежки. Материалы – хлопок, деним, кожа. Этот стиль любят за удобство: свободные фасоны скрывают недостатки фигуры, на оттенках хаки не так заметна грязь.

Камуфляжное, или формальное милитари. Оно возникло в конце восьмидесятых с подачи дизайнеров, использовавших камуфляжные расцветки во всем, от купальников до платьев и обуви.

High милитари – милитари из мира высокой моды. Оно использует камуфляж неестественных для него оттенков и комбинации с другими стилями.

Основные цвета – коричневый, зеленый, хаки. Впрочем, в современном милитари хаки уступил место оттенкам серого, бежевого, коричневого и черного. А в 2016 году основными цветами стали красный, насыщенный синий и белый. Уходит камуфляжный рисунок, большинство модных показов демонстрируют однотонную одежду. Узнается стиль больше по погонам, накладным карманам и прочим военным элементам.

Хит современности – миксование вещей из различных стилей. Милитари отлично сочетается с гранжевым и спортивным стилями одежды. Но наиболее эффектно он выглядит на контрасте с романтичными вещами.

Этот стиль подходит всем женщинам, уверенным в себе и желающим быть яркими и заметными. Возрастных и социальных ограничений здесь нет, его могут носить абсолютно все.

Вообще же, милитари – одно из наиболее интересных направлений современной моды, позволяющее на основе мужских вещей создавать очень эффектные и женственные образы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Комфортная жизнь в выбранных цветах интерьера

    Если она правильно подобрана, такой интерьер всегда будет притягивать к себе глаз и приносить удовольствие живущему там человеку. Ну а если ваш интерьер представляет сумбурную массу цветов и оттенков – вы станете раздражительны, будете плохо спать и быстро уставать.

  • Что такое Аэрированный компостный чай (АКЧ)

     Поделюсь своим опытом его практического применения со всеми. Начнем с теории.

  • Угрожает ли отбивание мяча головой детскому здоровью

    Доказательства того, что даже легкие мячи могут причинить долгосрочный ущерб мозгу, продолжают расти. На прошлой неделе в Гардиан был опубликован отчет о работе исследователей, доказавших, что во время игры в футбол сила отбивания мяча головой сравнима с ударами в боксе или столкновениями в американском футболе.

  • Швеция

    В этом северном государстве функционирует множество представительств крупнейших компаний мира, что говорит о том, что экономика у Швеции стабильная и развитая и позволяет здесь с комфортом вести деятельность для многих компаний. Мировые гиганты с уверенностью инвестируют огромные денежные средства в экономику страны.

  • Как защитить кожу зимой советы по уходу за сухой кожей лица в зимние месяцы

    Понижение температуры, сокращение светового дня и недостаток витаминов ослабляют защитные функции организма, в результате чего замедляются процессы регенерации кожных покровов. Вот почему зимой обостряются проблемы жирной кожи и сухой кожи лица.

  • Выпадение волос – трагедия или решаемая проблема?

    В любом случае, проблема выпадения волос встречается все чаще. Наверное, каждому второму приходилось сталкиваться с пучком выпавших волос или находить на одежде единичные волосинки, которые сопровождают на протяжении целого дня.