РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стиль милитари в современной моде

Стиль милитари – современное и очень интересное направление в моде. Он родился в годы Первой мировой войны и был связан с условиями тогдашней жизни: фабрики выпускали, в основном, обмундирование, и гражданскую одежду приходилось перешивать из него. Популярность милитари приобрел в конце шестидесятых, одежду в этом стиле носили пацифисты. Но настоящее признание стиль получил в восьмидесятых, появившись на подиумах именитых марок, от Christian Dior, Miu Miu, Louis Vuitton.

Для стиля характерна стилизация под военную форму. В Широко используются лацканы, двубортность, металлические элементы, погоны, шнуровки. Как правило, много карманов. Фасоны прямые, с широкими плечами и узкими бедрами.

В стиле милитари отслеживается несколько  основных направлений:

Casual милитари или молодежное милитари. Сюда относится защитная одежда свободного покроя, где большое внимание уделяется удобству. Это брюки карго, парки, куртки-пилоты, берцы. В отделке обязательно наличествует шнуровка, заклепки, крупные застежки. Материалы – хлопок, деним, кожа. Этот стиль любят за удобство: свободные фасоны скрывают недостатки фигуры, на оттенках хаки не так заметна грязь.

Камуфляжное, или формальное милитари. Оно возникло в конце восьмидесятых с подачи дизайнеров, использовавших камуфляжные расцветки во всем, от купальников до платьев и обуви.

High милитари – милитари из мира высокой моды. Оно использует камуфляж неестественных для него оттенков и комбинации с другими стилями.

Основные цвета – коричневый, зеленый, хаки. Впрочем, в современном милитари хаки уступил место оттенкам серого, бежевого, коричневого и черного. А в 2016 году основными цветами стали красный, насыщенный синий и белый. Уходит камуфляжный рисунок, большинство модных показов демонстрируют однотонную одежду. Узнается стиль больше по погонам, накладным карманам и прочим военным элементам.

Хит современности – миксование вещей из различных стилей. Милитари отлично сочетается с гранжевым и спортивным стилями одежды. Но наиболее эффектно он выглядит на контрасте с романтичными вещами.

Этот стиль подходит всем женщинам, уверенным в себе и желающим быть яркими и заметными. Возрастных и социальных ограничений здесь нет, его могут носить абсолютно все.

Вообще же, милитари – одно из наиболее интересных направлений современной моды, позволяющее на основе мужских вещей создавать очень эффектные и женственные образы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Признаки свиного гриппа у детей

    Одной из таких в высшей степени опасных форм заболевания является свиной грипп. Для того чтобы вовремя остановить болезнь и не дать развиться осложнениям, необходимо четко знать первые признаки свиного гриппа у детей.

  • Корейская косметика

    Уникальные и эндемичные виды растений, дополненные экстрактами водорослей, древесным углем, фруктовыми кислотами, эфирными маслами и женьшенем, позволяют сохранять здоровье, гладкость и сияние кожи. Не следует думать, что косметические средства, произведённые в азиатских странах, ориентированы на отличительные особенности кожи местных женщин.

  • Абдоминопластика живота

    Пути достижения этого различны, начиная от банальных упражнений для пресса и диет, и заканчивая всевозможными хирургическими вмешательствами. Каждая женщина вправе выбрать для себя свой метод для коррекции контуров талии и уменьшения живота.

  • Фитнес — 5 причин заняться уже сейчас

    Долгое время фитнес считали роскошью богатеньких, но сейчас это уже не роскошь, а образ жизни многих девушек, которые хотят хорошее здоровье и красивые формы. Заняться в фитнес должны войти в привычку так же, как есть привычка чистить зубы или сходить в душ.

  • Токсикоз в первом триместре беременности

    Считается, что проявления токсикоза в первом триместре – это чуть ли не общепринятая норма, мол, кого из беременных не тошнило. Но так ли это на самом деле, и так ли безопасен токсикоз в первом триместре, как многие из нас полагают? Давайте попытаемся в этом разобраться.

  • Что такое скрытая беременность, её протекание и методы определения данного состояния

    А что, если все эти признаки отсутствуют, а беременность все-таки наступила? Думаете – чушь? Спешим вас уверить, что такое бывает, причем не так уж и редко. Согласно статистике, более 20% женщин даже не подозревали о своем положении, находясь уже 3-4 месяце беременности.