РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стиль милитари в современной моде

Стиль милитари – современное и очень интересное направление в моде. Он родился в годы Первой мировой войны и был связан с условиями тогдашней жизни: фабрики выпускали, в основном, обмундирование, и гражданскую одежду приходилось перешивать из него. Популярность милитари приобрел в конце шестидесятых, одежду в этом стиле носили пацифисты. Но настоящее признание стиль получил в восьмидесятых, появившись на подиумах именитых марок, от Christian Dior, Miu Miu, Louis Vuitton.

Для стиля характерна стилизация под военную форму. В Широко используются лацканы, двубортность, металлические элементы, погоны, шнуровки. Как правило, много карманов. Фасоны прямые, с широкими плечами и узкими бедрами.

В стиле милитари отслеживается несколько  основных направлений:

Casual милитари или молодежное милитари. Сюда относится защитная одежда свободного покроя, где большое внимание уделяется удобству. Это брюки карго, парки, куртки-пилоты, берцы. В отделке обязательно наличествует шнуровка, заклепки, крупные застежки. Материалы – хлопок, деним, кожа. Этот стиль любят за удобство: свободные фасоны скрывают недостатки фигуры, на оттенках хаки не так заметна грязь.

Камуфляжное, или формальное милитари. Оно возникло в конце восьмидесятых с подачи дизайнеров, использовавших камуфляжные расцветки во всем, от купальников до платьев и обуви.

High милитари – милитари из мира высокой моды. Оно использует камуфляж неестественных для него оттенков и комбинации с другими стилями.

Основные цвета – коричневый, зеленый, хаки. Впрочем, в современном милитари хаки уступил место оттенкам серого, бежевого, коричневого и черного. А в 2016 году основными цветами стали красный, насыщенный синий и белый. Уходит камуфляжный рисунок, большинство модных показов демонстрируют однотонную одежду. Узнается стиль больше по погонам, накладным карманам и прочим военным элементам.

Хит современности – миксование вещей из различных стилей. Милитари отлично сочетается с гранжевым и спортивным стилями одежды. Но наиболее эффектно он выглядит на контрасте с романтичными вещами.

Этот стиль подходит всем женщинам, уверенным в себе и желающим быть яркими и заметными. Возрастных и социальных ограничений здесь нет, его могут носить абсолютно все.

Вообще же, милитари – одно из наиболее интересных направлений современной моды, позволяющее на основе мужских вещей создавать очень эффектные и женственные образы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ложный вызов эвакуатора

    Но как поступить, если после звонка автомобиль заработал, и отпала необходимость в посторонней помощи. Этот вопрос актуален для многих водителей.

  • Выбираем миксер для кухни: советы домохозяйкам

    Одним из них является миксер. Смешивание ингредиентов для соусов, взбивание жидкого теста и крема для пирожных и тортов — все эти функции “лежат” на нем.

  • Мотивация в принятии решения, от слов к делу

    Правильно или нет вы, ведете себя? Как поднять мотивацию? Ведь процесс достижения цели – это вопрос саморазвития и мотивации. Мотивация — это, по сути, ваш выбор между вероятными действиями.

  • Ветрянка симптомы у взрослых

    Если в детстве человеку не приходилось переболеть, следовательно, иммунитет незнаком с болезнью и подвергается инфекции. Можно с уверенностью сказать, что в детском возрасте ветрянку переносить намного проще и легче, нежели в зрелом.

  • Стресс заразен и его можно «подхватить» как грипп

    В особенности легко «заразиться» стрессом в помещениях: дома или в офисе. Где и как можно подхватить стресс Мы говорим о так называемом «пассивном стрессе».

  • Какие бывают решётки электрических мясорубок

    Они были не просто большие, а очень большими, поэтому не применялись в быту. И только лишь к середине сороковых годов электрические модели мясорубок начинают постепенно вытеснять ручные бытовые мясорубки.