РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

История крепежа и его разнообразие

История крепежа и его разнообразие

Ни одно строительство, малое или крупное, не обходится без крепежных элементов. Они используются при креплении разнообразных конструкций и являются самыми простыми и полезными изделиями из очень прочных сплавов. Дюбеля, винты, шурупы, гайки и болты - всё это используется для соединения конструкций, о степени прочности которых можно судить лишь по использованному конкретному виду крепежа. Следовательно, покупая, например, шурупы в Ростове-на-Дону, можно узнать о материале и месте их изготовления из сопутствующей документации.

Особенно высокие требования и строгие ГОСТы сопутствуют применению соединительного крепежа, как и определенная нормативная документация к его изготовлению. Что же применялось до появления крепежа и как он появился?

Из истории появления крепежа.

В 250-м году до нашей эры известный ученый-изобретатель той эпохи Архимед изобрел первый винт. Применяли его тогда в прессах и подъемных машинах. Как элемент крепежа винт начали использовать в пятнадцатом столетии. Тогда же появились и первые болты и гайки парного изготовления, поскольку отсутствовала всякая нормирующая документация и изготовительные стандарты. Изделия обладали высокой стоимостью, потому что работа по их изготовлению была полностью ручная.

В шестнадцатом веке французы изобрели первый станок, который наносил на заготовки винтов резьбу. С середины 18-го столетия, послужив началом промышленной революции, этот станок получил применение в различных областях.

В 1800 году произошло создание самого первого токарно-винторезного станка, нарезавшего резьбу с любым шагом, размером и любой длиной.

Виды крепежа

Среди множества разновидностей и классификаций крепежных элементов попробуем разобрать самые основные, встречающиеся в современных магазинах виды:

1) крепежно-машиностроительный - соединяет различные части металлоконструкций и машин, имеет класс прочности с термообработкой - 8.8;

2) высокопрочный - это подвид первого крепежа, отличается лишь повышенной прочностью и использованием в наиболее ответственных соединительных местах. Имеющийся класс прочности - 8.8 - 12.9; высокая прочность получается, благодаря двум видам закалки: горячей и холодной высадки, а затем уже нарезается резьба. Материалом его изготовления служат сплавы стали легированной и низкоуглеродистой;

3) строительный - используется при возведении зданий, сооружений и так далее. Для его изготовления используются различные материалы, начиная с металла и заканчивая пластмассой. Этот вид делится на:

- анкера - втулочные, забивные, химические, разжимные, клиновые;

- дюбеля - общего назначения распорные, рамные, гвоздевые, универсальные; кстати, при надобности можно купить дюбеля оптом на специализированном рынке стройматериалов или просто заказав их в интернет-магазине с адресной доставкой;

- саморезы - кровельные, специальные, универсальные;

4) нержавеющий - производится из нержавеющей стали марок А2 и А4, обладает антикоррозийностью, используется в фармацевтической, пищевой и медицинской промышленности;

5) оцинкованный - изготавливается из стали, покрытой слоем цинка путем электролиза, может быть использован в любой агрессивной среде;

6) перфорированный - имеет различную форму с отверстиями (перфорацией), сделанными сверлением или штамповкой, (пластины, уголки и так далее).

Выбирая крепежные элементы, нужно учесть область их использования и размеры. Правильность выбора влияет на долгосрочность полученной конструкции. Купить крепеж лучше всего с маркой известных производителей.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вечер в саду, как можно сделать его ещё более приятным

    Мы проверили это уже очень давно и теперь, по мере возможности, устраиваем наши посиделки по вечерам в саду. И если вы думаете обойтись традиционными скамейками, стульями и столами, то мы хотим вам предложить использовать ковры и пледы, можно лёгкие одеяла.

  • Как выйти из отношений, которые вас больше не устраивают, как набраться смелости и что нужно сказать?

    д. А что делать с отношениями, которые подошли к концу, но ни у одного из партнеров не хватает духа признать это вслух? Или как выйти из отношений, которые вас больше не устраивают, как набраться смелости и что нужно сказать? Сегодня мы учимся, как правильно закончить отношения с минимальными потерями для обеих сторон.

  • Изюминка Вашего интерьера — дети будут в восторге!

    Да и ситуация, когда срочно нужно что-то записать, а под рукой, кроме той же многострадальной стены, ничего – тоже не редкость. Появление инновационных красок, превращающих поверхность в доску для рисования или держатель для магнитов, упростило жизнь и нам, и подрастающему поколению.

  • Увлажнение воздуха дома — 4 простых способа

    Чтобы создать в помещении комфортный микроклимат, можно использовать разные способы увлажнения воздуха. Напомним, что оптимальная влажность в помещениях: для жилых помещений, мебели, картин, музыкальных инструментов, книг – 40–60%; для компьютеров и другой оргтехники – 45–60%; для комнатных растений, зимних садов – 55–75%.

  • Как спланировать свою жизнь перед новогодними праздниками

    Вот несколько советов о том, как спланировать своё время, подготовиться к празднику и встретить его достойно. - Работа.

  • Владимир Куц — великие победы и поражения

    На стареньком черно-белом фото советский атлет запечатлен на финише своей золотой Олимпиады в Мельбурне: весь в порыве, в последнем усилии откинутая назад голова, и уже поднятая в победном жесте рука. Таким его запомнили миллионы поклонников.