РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Изюминка Вашего интерьера — дети будут в восторге!

Кто из нас в детстве не получал нагоняй от родителей за художества на стенах, а став родителями, не столкнулся с талантами уже своих юных оформителей. Да и ситуация, когда срочно нужно что-то записать, а под рукой, кроме той же многострадальной стены, ничего – тоже не редкость. Появление инновационных красок, превращающих поверхность в доску для рисования или держатель для магнитов, упростило жизнь и нам, и подрастающему поколению. Так что же такое грифельная, маркерная и магнитная краски – очередная разрекламированная пустышка или интересный и полезный материал?

Грифельная краска – поверхность для записей и набросков в любом месте

В исходном варианте грифельные краски предназначались для реставрации школьных досок, пока дизайнеры не решили совместить благородный серо-черный грифельный оттенок, актуальный при оформлении интерьеров, и возможность использовать стены для рисования и письма. Сегодня гамма грифельных красок дополнилась и цветными составами – они могут быть коричневыми, зелеными, есть и основы с возможностью колерования в желаемый цвет, и прозрачные. Покрытие стало популярно не только в общественных местах – офисах, закусочных и барах, но и в домах, и квартирах. Конечно, вся комната в грифельном цвете будет смотреться мрачновато, а вот фрагмент стены в гостиной, небольшой пятачок в спальне, прихожей или на кухне – в самый раз.

Записать номер, рецепт, памятку себе или домочадцам, оставить романтическое любовное послание встающему попозже супругу – это и многое другое позволяет сделать грифельная краска.

В силу натурального состава она безопасна – не выделяет в воздух отравляющих веществ, не вызывает аллергических реакций. Классический цвет удачно сочетается практически со всеми стилями оформления и отлично впишется в дизайн «взрослых» комнат, а цветной подойдет для детских. Для малышей такая стена станет излюбленным местом досуга – разрешив чаду рисовать, что душе угодно, на удобной, контрастной поверхности, белыми или цветными мелками, можно обезопасить остальные комнаты.

Краску можно наносить на различные основы – пластик, гипсокартон, оштукатуренные или ошпаклеванные стены, дерево, металл, что максимально расширяет сферу применения. Как и в случае с остальными красками, поверхность должна быть сухая, ровная и прочная, без отслаивающихся частиц. Сильно впитывающие основания обязательно грунтуются перед окрашиванием.

Краска наносится гладким (поролоновым или с коротким ворсом) валиком, тонким слоем (при необходимости – несколько слоев с интервалом в несколько минут). Рисовать можно будет через 72 часа, но через сутки необходимо натереть покрытие кальциевым карбонатным мелом, остатки стряхнуть ветошью. При аэрозольном нанесении (краска в баллончике) выдерживают расстояние до обрабатываемой поверхности в 30 см и следят за равномерностью слоя.

Расход составляет около литра на 5 м?, стоимость начинается от 1 тысячи рублей за литровую банку. Как и в школе, написанное легко стирается с поверхности влажной тряпкой, в среднем грифельное покрытие рассчитано на 5 тысяч стираний, но есть и особо прочные составы – выдержат 10 тысяч подходов даже щеткой.

Маркерная краска – и стены в рисунках, и руки чистые

Для тех, кого настораживает необходимость рисовать мелками, которые оставляют следы на руках и одежде, есть маркерные краски – предназначенные для рисования маркерами на водной основе. Сфера применения, как и у грифельных – хоть в кухне, хоть в спальне, хоть в прихожей или в гостиной, где кому удобнее писать и читать написанное. Изначально палитра маркерных красок была бедновата и включала белый или бесцветный вариант, сейчас производители значительно расширили гамму, реально подобрать подходящий для себя оттенок.

Маркерные краски не содержат в составе агрессивной химии, поэтому безопасны и гипоаллергенны и подходят для жилых помещений. Окрашивать маркерным составом можно и металл, и гипсокартон, и пластик, и оштукатуренные/ошпаклеванные стены, и корпусную мебель, после предварительной обработки связывающей грунтовкой. Главное – идеально ровная поверхность, без трещин и выбоин. Хотя укрывистость у краски высокая, рисовать маркером по рельефу будет неудобно, как и удалять его с такой «доски».

Технология нанесения, как и у грифельной краски (гладкий валик, тонкий слой), но есть особенность – покрытие высыхает 4-5 дней, зато после можно активно использовать стены для рисования в следующие 10 лет, такие гарантии дают производители. В отличие от доступной грифельной, маркерная краска «кусается» – литровая банка стоит от 8 тысяч рублей, хватит ее примерно на 6 м?, но удобно, что есть фасовка по 0,5 литров.

Магнитная краска – универсальный держатель

В отличие от графитной и маркерной, магнитная краска не столько финишное покрытие, сколько базисное – выпускается только насыщенного серого цвета и используется обычно в комплекте с цветными составами. Оптимальный вариант – комбинированное покрытие из магнитного основания и колерованного или прозрачного грифельного или маркерного слоя, на поверхности можно будет и писать/рисовать, и крепить записки, рисунки, рецепты, стикеры и подобные информационные носители или сувениры. Если же рисовать на стенах не планируется, то магнитную краску используют с любой декоративной, только в качестве держателя.

Магнитную краску тоже можно наносить на разные основания. Когда ею покрываются стены, их сначала выравнивают и обезжиривают. Если предыдущие составы использовались одним тонким слоем, то магнитный, напротив, наносится в несколько (до 4) слоев. Так как в составе – металлические частички, привлекающие магнит, то их количество должно быть достаточным, чтобы удержать носитель. Один слой сохнет около 5 часов, после нанесения завершающего слоя стену оставляют на сутки, а по их истечении декорируют финишным покрытием либо используют в исходном виде.

Когда магнитную поверхность комбинируют с маркерной, перед нанесением маркерной краски основание необходимо тщательно отшлифовать, так как магнитное покрытие фактурное – шероховатое, а после прогрунтовать поверхность. Литровая банка магнитной краски стоит от 2,5 тысяч рублей, но в силу послойного нанесения, хватит ее всего на пару м?. Некоторые производители выпускают сразу комплекты из магнитных и грифельных красок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Инородное тело в дыхательных путях

    Непоседы активно познают мир, в том числе посредством опробования окружающих вещей (монетки, батарейки, горошины, бусины, булавки, мелкие игрушки) на вкус. Попадание предметов в дыхательные пути, когда при неожиданно глубоком вдохе мелкие детали заглатываются, застревают, называется аспирацией.

  • Гидроизоляция: как правильно обезопасить здания и сооружения от разрушительной силы воды

    Он состоит из нескольких этапов и длится ровно столько времени, насколько сложной является поставленная задача. Для чего необходимо выполнять работы данного спектра? В первую очередь, конечно же, вы защищаете объект от повреждений, нанесенных водой или агрессивными жидкостями.

  • Признаки ветрянки у детей

    Заболеть ею можно в любом возрасте, однако в большей степени ей подвержены дети до 10 лет. Ветряная оспа является острым инфекционным заболеванием, поражающим только человека.

  • Эфирные масла станут помощниками при снятии стресса

    Он играет свою злую роль в большинстве недомоганий, которые реально смягчить с помощью ароматерапии. Реакция нашего организма на источники напряжения, а не сами эти источника являются основной проблемой при стрессе.

  • Осуществите правильный автоподбор начав сотрудничество с нашей компанией

    Но не каждый человек в нашей стране может себе позволить приобрести автомобиль и потратить большую сумму денег, так как в нашей стране нестабильная экономика, многие люди не могут себе позволить такую покупку. И огромная часть нашего населения для того чтобы иметь хоть какой-то автомобиль идут на риски и приобретают автомобили на вторичном рынке.

  • Мужчина остается мужчиной, а женщина – женщиной или почему гендерное равенство утопия

    Уже сама природа определила для нас разные роли, создавая мужчин и женщин абсолютно разными физиологически, предполагая при этом их различное психологическое восприятие. Согласно задумке природы модель отношений мужчины и женщины имеет примерно такую формулу: ОН – сила + храбрость + добытчик + защитник + опекун… ОНА – слабость + нежность + комфорт + терпение… Однако человек, как существо, постоянно спорящее с природой, вносит свои коррективы под названием «психологический фактор» в природный баланс.