РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Тренировка вестибулярного аппарата

Вестибулярный аппарат нам нужен для того, чтобы ориентироваться в пространстве. Если его работа нарушается, то человек испытывает головокружение, не может балансировать на одной, а иногда и двух ногах, а также он не проходит элементарный тест, который предлагают проводить многие невропатологи при осмотре: нужно закрыть глаза и дотронуться пальцем до кончика носа. Этот орган является частью внутреннего уха, а нарушениями его работы занимается невропатолог.

Работа вестибулярного аппарата может нарушаться при различных заболеваниях головного мозга и ЦНС, но самой частой причиной нарушения его работы является ВСД. Тренировка вестибулярного аппарата позволяет избежать многих неприятностей в жизни: например, катание на карусели, длительная езда в автобусе, а также скоростные лифты не станут вызывать ощущение тошноты и головокружения.

Как укрепить вестибулярный аппарат?

Плохая работа вестибулярного аппарата далеко не всегда говорит о том, что человек болен. Дело в том, что этот орган нужно тренировать, и поэтому его успешная работа напрямую зависит от того, насколько человек активен.

Вестибулярный аппарат нужно тренировать с помощью физических упражнений, поскольку он отвечает за ориентацию в пространстве и движения.

Восстановление вестибулярного аппарата с помощью ЛФК

Самый привычный способ тренировать вестибулярный аппарат — это заниматься лечебной физкультурой. Обычный спорт может подойти не каждому человеку, ведь чтобы выдерживать сильные нагрузки, организм нужно подготовить. Выполняйте обычные упражнения — березку, развороты туловища с расставленными руками, и, конечно же — повороты головы.

Чтобы нормально переносить частые повороты головы в одну сторону, необходимо, чтобы мышцы тела были крепкими — иначе голова может закружиться и риск падения приравнивается к 99%. Поэтому главное правило — тренировать весь организм, и давать легкие, но регулярные нагрузки на каждую группу мышц.

К слову, упражнения на шею (круговые движения головой) являются хорошей профилактикой остеохондроза шейного позвоночника, к которым сегодня склонны многие люди из—за сидячего образа жизни.

Как тренировать вестибулярный аппарат у взрослых с помощью йоги?

Йога — замечательный способ укрепления тела и развития гибкости. Крепкое, гибкое тело позволяет выдерживать большие нагрузки, в том числе, и вестибулярные. Когда вы натренируете мышцы, сделаете их пластичным и получите хорошую растяжку, приступите к инверсионным асанам: куккутасане (стояние на руках), сарвангасане и пинча маюрасане (можно использовать и другие асаны). Инверсионные упражнения требуют сильных рук и хорошей координации пространстве. Их можно назвать высшей планкой тренировки вестибулярного аппарата.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Велотренажер. Заниматься или нет

    И это неспроста, ведь этот спортивный комплекс дает возможность не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровить организм. Казалось бы, просто сидишь и крутишь педали.

  • Профилактика возникновения простатита

    Простатит, или воспаление предстательной железы, самое частое урологическое заболевание у мужчин, а хронический простатит является наиболее частой причиной возникновения таких состояний, как импотенция и мужское бесплодие. Соответственно, профилактика простатита является первоочередной задачей не только здравоохранения, но и любого мужчины, и чем раньше он это осознает, тем лучше.

  • Закажите грамотный автоподбор в Киеве именно в нашей организации, и вы об этом не пожалеете

    «Четырехколесные друзья» дарят нам прекрасную возможность справляться с огромным количеством задач, преодолевать значительные расстояния, и все это с минимальными затратами времени. Однако далеко не каждый наш современник получает удовольствие от того, что передвигается на транспорте общественного пользования.

  • Белые выделения у женщин

    Обычно бели появляются при патологиях половых органов, туберкулезе, сахарном диабете, заболеваниях кроветворных органов и крови. Их появлению способствуют как разрывы промежности и нарушения правил личной гигиены, так и ношение маточных колец (длительный срок) и опущение стенок влагалища.

  • Боль в боку при беременности может быть свидетельством некоторых заболеваний

    Но есть и другая, менее приятная сторона, а именно боли во время беременности. Будущие мамы часто жалуются на возникающие боли различного характера и происхождения, которые могут быть симптомом всяческих болезней.

  • Работа современного отоларинголога

    Не секрет, что скорейшее исцеление пациента во многом зависит от комплексного исследования, которое моментно решает все проблемы. Современное технологии модернизируют лор—оборудование, применение, которого делает работу отоларинголога значительно проще, эффективнее и успешнее.