РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Комфортная жизнь в выбранных цветах интерьера

Основную скрипку в любом интерьере играет цветовая гамма. Если она правильно подобрана, такой интерьер всегда будет притягивать к себе глаз и приносить удовольствие живущему там человеку. Ну а если ваш интерьер представляет сумбурную массу цветов и оттенков – вы станете раздражительны, будете плохо спать и быстро уставать. Поэтому при выборе основного цвета помещения следует учитывать эти моменты, а при дальнейшем оформлении интерьера помнить про основной цвет.

Я сегодня отправилась с подругой, в качестве источника независимого мнения, покупать для её новой квартиры мебель. Процесс этот у неё явно затянулся. Мы уже сделали самое простое, поэтому сейчас она , а потом нам предстоит сложное. Сложное — это мы будем смотреть мягкую мебель, а сложное из за того, что чаще всего интересующий её цвет не представлен в живую, а только в каталогах. Цвет кусочка обивки может выглядеть очень хорошо, и на фото смотреться приятно, но когда его видишь на готовом изделии — не очень.

Пока подруга занята оформлением, я продолжу записывать свои мысли о цветах в интерьере. Цвета по-своему так сказать, темпераменту делятся на два вида: тёплый и холодный. Среди тёплых цветов выделяют: зелёный и красный, оранжевый и коричневый, а также жёлтый. Среди холодных цветов выделяют: серый и фиолетовый, голубой и синий.Чисто белый цвет как впрочем и чёрный, являются нейтральными. Холодные цвета визуально увеличивают пространство, но делают его дискомфортным для жизни. Эти цвета не располагают к уюту и теплу. В то время как тёплые цвета совсем наоборот. Они не только делают ваш интерьер уютным, они ещё привносят в него гармонию и красоту. А в сочетании с белым цветом, они ещё и значительно расширяют визуальное пространство помещения.

Главное, что следует помнить при сочетании цветов, их должно быть не более трёх, все, потому как если их будет больше, это создаст сумбур в вашем интерьере. Например, натяжной потолок светлого, кремового цвета, обои бежевого цвета, а пол светло-коричневый. Исходя из этих цветов, следует подбирать и мебель и текстиль. Портьеры не должны быть красного или синего цвета, их можно выбрать из палитры светло-коричневого тона. Они будут перекликаться с полом, и выделятся на фоне светлых обоев. А цвет мебели лучше подобрать в тон натяжному потолку. В таком сочетании ваш интерьер всегда будет гармоничным и не будет вас раздражать.

Некоторые сочетания цветов, полезны для людей, страдающих приступами одиночества, частыми депрессиями и отсутствием мотивации к чему бы то либо. Так, например, если в интерьере использовать жёлтый цвет вместе с оранжевым. Такой интерьер будет бодрить человека, поднимет настроение и поможет побороть грусть и депрессию. Сочетание зелёного, салатного и бежевого цветов, оказывает успокаивающее воздействие человека.

Белый, молочный и кремовые цвета, расширяют пространство маленьких помещений. Синие и чёрные цвета, лучше всего применять в мелких деталях, которые дополняют интерьер, но не перегружают его.

В целом, если вы не можете определиться сами с цветовой гаммой, тогда лучше закажите дизайн вашего интерьера у дизайнера. Он не только подберёт правильную цветовую гамму, но и сделает акцент на освещении. Ведь то, как будет освещено ваше помещение, тоже влияет на восприятие цветов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Разновидности ограждений: выбор и особенности

    Есть много типов заборов на выбор. Все они отличаются по своей долговечности, внешнему виду и форме обслуживания.

  • Ухаживаем за ресницами и бровями зимой

    А вот об уходе за ресницами и бровями мы часто забываем, считая, что достаточно расчесать брови щеточкой и накрасить ресницы, чтобы выглядеть неотразимо. Пора исправлять эту ошибку! Морозы, ветер и пересушенный батареями воздух – первые враги ресниц и бровей в зимние месяцы.

  • Матрасы вашей мечты ждут вас в нашем интернет магазине

    Особенно это важно во время длительного сна, когда завтра с утра снова необходимо будет рано вставать на работу. Но каким образом можно создать самые комфортные условия для приятного времени провождения? Конечно же, приложив максимум усилий на выбор подходящего для вас матраса.

  • Интересное о магии и колдовстве, мифические истоки любовной магии

    При очередной встрече с фараоном писец рассказал ему о неверности своей жены и неблаговидном поведении одного из его слуг. Желая все проверить, фараон отправился в гости к цисцу и потребовал доказательств (причем-как самой неверности, так и магических способностей писца).

  • Мостики холода: как качественная теплоизоляция дома избавят Вас от многих проблем в будущем

    При строительстве теплоизолированных зданий необходимо по максимуму сократить возможные утечки тепла, через так называемые “мостики холода”. Мостик холода это та часть отапливаемого здания или сооружения, через которую из-за большого коэффициента теплопередачи строительного материала (плохо теплоизолированные или не теплоизолированные участки здания) происходят потери тепловой энергии.

  • Шутки астрологов: Кто какая нечисть по знаку зодиака?

    Поэтому его негасимую заботу и внимание, каки его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолиней­но,но лучше бы молчал.