РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать нательный крестик

Процесс выбора нательного крестика для многих верующих достаточно щепетилен. Они точно знают, какой именно крест, как символ веры, готовы носить под одеждой. Несколько сложнее совершить выбор тем, кто был крещен, но не получил достаточного духовного воспитания, чтобы иметь возможность самостоятельно принять такое решение.

Нательный крестик для верующего

После крещения верующий может начать постоянно носить освященный крестик. При его выборе следует учесть, что крупные модели плохо подходят маленьким детям, да и у взрослых они часто становятся причиной неприятностей (цепляются за одежду, подушки, путаются в волосах). Рекомендуется выбирать нательные крестики небольших размеров с закругленными краями, тем более, что деления на взрослые и детские, мужские и женские у настоящих нательных крестиков нет.

Материал, из которого крестик изготовлен, также имеет большое значение. Предполагается, что человек будет носить его всю свою жизнь. Заменить крест, полученный при крещении, разрешается только по причине утраты или поломки. Так идеальным вариантом считаются . Серебро хорошо чистится, устойчиво к носке, не привлекает лишнего внимания. Но всегда останутся люди, считающие, что нательный крестик должен быть изготовлен из самого надежного в мире материала – золота. Спорить нет смысла.

Правы даже те, кто покупает дешевые крестики из различных сплавов. Такой вариант подходит людям, носящим крестик только для выхода в церковь или в праздничные религиозные дни. Дешевые сплавы быстро окисляются, поэтому постоянная носка для них опасна. Окисляющиеся крестики могут вызвать раздражение чувствительной или сухой кожи.

Необходимость цепочки

Ношение крестика на цепочке не более, чем вопрос комфорта. Нательный крест может размещаться и на тесьме, на шнурке. Если же принято решение приобрести металлическую цепочку, то следует учесть несколько важных деталей:

  • Она должна быть изготовлена из того же материала, что и сам крестик.
  • Все крепления необходимо дополнительно проверить на прочность для исключения вероятности потери крестика.
  • Маленькому изящному крестику подходят тонкие цепочки.
  • Крупным или массивным нательным крестам могут подойти толстые плоские цепи.
  • Длина тонкой цепочки может быть средней или больше. Толстую цепочку рекомендуется подбирать короткой.

Ювелирные вставки

Настоящие нательные крестики выполняются без вставок из камней, на них обязательно присутствует надпись «спаси и сохрани». Такой крестик носят вдали от чужих глаз. Ювелирные салоны предлагают своим клиентам приобрести крестики из разных драгоценных металлов. Они могут быть украшены различными камнями, иметь оригинальный рисунок. Такие крестики не более, чем ювелирное украшение. Его выбирают в соответствии со своим стилем для носки поверх одежды в качестве украшения. Такие крестики подразделяют на мужские и женские. Главным критерием обычно считается размер изделия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Молекулярное глянцевание волос

    Женский образ зависел во многом от роскошных волос и прически. Так, например если девушка пребывают в отличном настроении, то она может постараться поменять свой собственный образ и для этого покрасить волосы или подстричься.

  • Бура в глицерине для новорожденных

    Выявить это не слишком серьезное, но все-таки требующее лечения заболевание, легко. Внутренняя поверхность щечек, небо и язык покрываются беловатым налетом.

  • Как сделать водостоки для дома своими руками

    Выложив по периметру своего дома бетонную отмостку или тротуарную плитку, вы не будете чувствовать себя в безопасности, пока не установите водосточную систему, ведь вода, падая с большой высоты, быстро разрушит любую отмостку. Поэтому, приступив к строительству дома, нужно позаботиться об отводе осадочных стоков.

  • Крым — как изменился полуостров после воссоединения с Россией

    С тех пор на полуострове многое изменилось к лучшему. Корреспондент RT Илья Петренко пообщался с жителями республики и побывал в легендарном детском лагере «Артек».

  • Путешествие по электронным обучающим программам

    Путешествие по электронным обучающим программам. Новый формат обучения Представляем вам игры от компании Akella — игры, которые помогают развить навыки и умения ребенка, подготовить к школе, пополнить знания о мире.

  • Сочные окорочка в духовке

    Я уже рассказывал, что в прошлый раз меня снабдили годовым запасом самых разных рецептов и один из них взял и попался мне на глаза как раз во время завтрака. Я подумал, что зря вчера проигнорировал рецепты из куриных окорочков и решил сегодня вновь побаловать себя, поэтому сегодня вечером меня будут радовать приготовленные в духовке сочные и ароматные окорочка.