РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать нательный крестик

Процесс выбора нательного крестика для многих верующих достаточно щепетилен. Они точно знают, какой именно крест, как символ веры, готовы носить под одеждой. Несколько сложнее совершить выбор тем, кто был крещен, но не получил достаточного духовного воспитания, чтобы иметь возможность самостоятельно принять такое решение.

Нательный крестик для верующего

После крещения верующий может начать постоянно носить освященный крестик. При его выборе следует учесть, что крупные модели плохо подходят маленьким детям, да и у взрослых они часто становятся причиной неприятностей (цепляются за одежду, подушки, путаются в волосах). Рекомендуется выбирать нательные крестики небольших размеров с закругленными краями, тем более, что деления на взрослые и детские, мужские и женские у настоящих нательных крестиков нет.

Материал, из которого крестик изготовлен, также имеет большое значение. Предполагается, что человек будет носить его всю свою жизнь. Заменить крест, полученный при крещении, разрешается только по причине утраты или поломки. Так идеальным вариантом считаются . Серебро хорошо чистится, устойчиво к носке, не привлекает лишнего внимания. Но всегда останутся люди, считающие, что нательный крестик должен быть изготовлен из самого надежного в мире материала – золота. Спорить нет смысла.

Правы даже те, кто покупает дешевые крестики из различных сплавов. Такой вариант подходит людям, носящим крестик только для выхода в церковь или в праздничные религиозные дни. Дешевые сплавы быстро окисляются, поэтому постоянная носка для них опасна. Окисляющиеся крестики могут вызвать раздражение чувствительной или сухой кожи.

Необходимость цепочки

Ношение крестика на цепочке не более, чем вопрос комфорта. Нательный крест может размещаться и на тесьме, на шнурке. Если же принято решение приобрести металлическую цепочку, то следует учесть несколько важных деталей:

  • Она должна быть изготовлена из того же материала, что и сам крестик.
  • Все крепления необходимо дополнительно проверить на прочность для исключения вероятности потери крестика.
  • Маленькому изящному крестику подходят тонкие цепочки.
  • Крупным или массивным нательным крестам могут подойти толстые плоские цепи.
  • Длина тонкой цепочки может быть средней или больше. Толстую цепочку рекомендуется подбирать короткой.

Ювелирные вставки

Настоящие нательные крестики выполняются без вставок из камней, на них обязательно присутствует надпись «спаси и сохрани». Такой крестик носят вдали от чужих глаз. Ювелирные салоны предлагают своим клиентам приобрести крестики из разных драгоценных металлов. Они могут быть украшены различными камнями, иметь оригинальный рисунок. Такие крестики не более, чем ювелирное украшение. Его выбирают в соответствии со своим стилем для носки поверх одежды в качестве украшения. Такие крестики подразделяют на мужские и женские. Главным критерием обычно считается размер изделия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Можно ли забеременеть от мужских выделений (смазки)?

    Как вы уже догадались, имеются ввиду мужские выделения, а именно — предэякуляционная жидкость. Вот такие выделения наблюдаются еще до семяизвержения.

  • Погружные насосы pedrollo – незаменимое оборудование на загородном участке

    Для поднятия воды в дом с колодца или скважины потребуется воспользоваться специальным глубинным насосом. Такое оборудование сегодня в магазинах представлено в широком ассортименте из-за чего некоторые люди не могут определиться с выбором наиболее подходящего.

  • Детские трехколесные велосипеды с ручкой

    В этой статье разбираемся с тем, какие трехколесные велосипеды лучше и как правильно их выбирать. Устройство велосипеда для малышей с ручкой Из чего—же состоит такая чудо—машина и на что нужно обратить внимание при ее покупке? Начнем с ручки.

  • Использования музыки как средства развития дошкольников в воспитательном процессе

    Определяется роль педагога, требования к его личностным и профессиональным качествам. Роль и возможности общения как в образовательном, так и в процессах интеллектуального и психического развития дошкольников огромны.

  • Пиджаки из Китая – дешево и качественно

    Он никогда не выходит из моды и каждый мужчина в нем выглядит красиво и стильно. Не все представители сильного пола часто надевают пиджаки.

  • Я найду своего человека

    Но вот вопрос как это разглядеть, некоторые одаренные личности могут по радужке глаз определять болезни. Лично у меня не получается читать по глазам, я вначале тону в глазах человека, а потом огребаю по полной от той подлости, которая происходит.