РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как уснуть в поезде

Наступает пора отпусков, поездок и путешествий. Хочется, чтобы хорошее настроение и отдых начинались уже в дороге. Однако зачастую омрачает дорогу бессонница. При путешествии в поезде, казалось бы, монотонный стук колес должен убаюкивать и купе вроде бы тихое и уютное, однако многие люди страдают бессонницей в дороге. Но эта проблема решаема, можно попробовать несколько проверенных способов для того, чтобы уснуть в пути.

Усталость

В день отъезда надо встать с утра пораньше и до самого отправления поезда вести активную деятельность. Лучше всего прогуляться или заняться домашними делами, чтобы перед дорогой чувствовать усталость и желание уснуть.

Легкий ужин

В пути популярно чаепитие, но никто никогда не задумывается, что это может стать причиной бессонницы. Врачи рекомендуют вместо чая в дороге пить кисло-молочные продукты, такие как творожки, йогурты, молоко. Эти продукты богаты углеводами, благодаря чему в организме выделяются вещества, способствующие засыпанию. Употребление этих продуктов провоцирует чувство расслабления организма. В дороге еда должна быть легкая и некалорийная, так как при переедании бессонница обостряется.

Чтение

Эффективным способом провокации сонливости является чтение в дороге. При чтении в поезде глаза устают быстро из-за тряски, поэтому возникает чувство усталости и желание спать.

Создание уютной обстановки

Для засыпания хорошо помогает привычная уютная обстановка, поэтому можно взять с собой в дорогу вещи, которые дома способствуют вашему сну. Это может быть удобная подушечка, одежда для сна или плед.

Устранение шума

Одной из распространенных причин бессонницы в поезде является стук колес или посторонний шум от соседей. От этого хорошо помогают специальные тампоны для ушей, нейтрализующие шум.

Свежий воздух

Засыпанию способствует свежий воздух, поэтому перед сном можно открыть окно для проветривания купе или постоять в коридоре, если там открыто окно, также можно выходить на перрон во время стоянок поезда. Кроме этого, перед сном можно послушать спокойную музыку, которая благоприятствует сонливости.

Успокаивающие средства

Если же все эти способы не помогают можно прибегнуть к успокоительным и снотворным средствам, поэтому в дорогу с собой хорошо взять пакетиковый чай на основе валерианки, хмеля, боярышника, пустырника или капли для сна, которые следует принимать перед сном.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что такое поисковое продвижение сайта

    На каждый запрос пользователя интернета, робот выдает целый список сайтов, запрашиваемой тематики и каждому из них будет отведено свое место в ТОП-листе. Из этого следует, что при введении ключевого слова, поисковик, прежде чем выдать ответ, производит оценку соответствующих сайтов.

  • Какие требования предъявляются к ортопедическим матрасам и как правильно их выбирать

    Но если принять во внимание различные исследования посвящённые качеству сна, то они показали, что многим людям свойственно говорить об утренних болях в спине и проблемах с кровообращением. Среди различных причин причин можно назвать и неправильно выбранный матрас, либо слишком мягкий, либо излишне жесткий.

  • Основные принципы психологической науки

    Принцип детерминизма подразумевает, что все психические явления связаны по закону причинно—следственных отношений, т. е.

  • Гороскоп на 2 августа – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Новые дела лучше не начинать, можно выстраивать планы на неделю, месяц, пол года. Личные потребности будут сегодня доминировать.

  • Иностранцы в Крыму: Западные СМИ представления не имеют, как тут живут люди

    По их словам, люди были рады воссоединению с Россией, а после референдума регион стал активно развиваться, открылись новые перспективы. Западные СМИ живут прошлым Британский филолог Пола Хансдон рассказала RT, что приехала отдыхать в Крым, несмотря на то, что её отговаривали друзья и родственники.

  • Современная мама как все успеть

    Каждая мама знает, как это сложно, совмещать повседневные обязанности и уход за малышом. При этом любой даме хочется быть красивой и желанной.