РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как уснуть в поезде

Наступает пора отпусков, поездок и путешествий. Хочется, чтобы хорошее настроение и отдых начинались уже в дороге. Однако зачастую омрачает дорогу бессонница. При путешествии в поезде, казалось бы, монотонный стук колес должен убаюкивать и купе вроде бы тихое и уютное, однако многие люди страдают бессонницей в дороге. Но эта проблема решаема, можно попробовать несколько проверенных способов для того, чтобы уснуть в пути.

Усталость

В день отъезда надо встать с утра пораньше и до самого отправления поезда вести активную деятельность. Лучше всего прогуляться или заняться домашними делами, чтобы перед дорогой чувствовать усталость и желание уснуть.

Легкий ужин

В пути популярно чаепитие, но никто никогда не задумывается, что это может стать причиной бессонницы. Врачи рекомендуют вместо чая в дороге пить кисло-молочные продукты, такие как творожки, йогурты, молоко. Эти продукты богаты углеводами, благодаря чему в организме выделяются вещества, способствующие засыпанию. Употребление этих продуктов провоцирует чувство расслабления организма. В дороге еда должна быть легкая и некалорийная, так как при переедании бессонница обостряется.

Чтение

Эффективным способом провокации сонливости является чтение в дороге. При чтении в поезде глаза устают быстро из-за тряски, поэтому возникает чувство усталости и желание спать.

Создание уютной обстановки

Для засыпания хорошо помогает привычная уютная обстановка, поэтому можно взять с собой в дорогу вещи, которые дома способствуют вашему сну. Это может быть удобная подушечка, одежда для сна или плед.

Устранение шума

Одной из распространенных причин бессонницы в поезде является стук колес или посторонний шум от соседей. От этого хорошо помогают специальные тампоны для ушей, нейтрализующие шум.

Свежий воздух

Засыпанию способствует свежий воздух, поэтому перед сном можно открыть окно для проветривания купе или постоять в коридоре, если там открыто окно, также можно выходить на перрон во время стоянок поезда. Кроме этого, перед сном можно послушать спокойную музыку, которая благоприятствует сонливости.

Успокаивающие средства

Если же все эти способы не помогают можно прибегнуть к успокоительным и снотворным средствам, поэтому в дорогу с собой хорошо взять пакетиковый чай на основе валерианки, хмеля, боярышника, пустырника или капли для сна, которые следует принимать перед сном.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Выгодное оформление кредита под залог недвижимости

    Если было принято решение взять кредит под залог квартиры, то следует точно определиться, какая сумма необходима. При расчете суммы кредита важно также учитывать и дополнительные расходы, такие как оплата услуг нотариуса, оценщиков и страховщиков, а также комиссия банка за выдачу займа.

  • Виды диммеров для светодиодных ламп 220В

    Первые диммеры представляли собою устройство, которое поглощало электричество. На сегодняшний день все гораздо проще.

  • О времени и о себе

    А то ведь можно так размечтаться, что и собственная жена из дома убежит. И тогда-то уж никто ничем не поможет.

  • Что делать при нежелательной беременности?

    Как же себя вести, если половой акт незапланированный либо произошел без предохранения и грозит ненужной беременностью? Что делать при нежелательной беременности? Не прибегайте к народным весьма сомнительным методам – прыганьям на одной ножке вокруг кровати или сидению до изнеможения в горячей ванне. Все они мало того, что совершенно не эффективны, так еще и могут нанести большой вред вашему здоровью.

  • Ежедневный гороскоп на 14 января

    Если у Вас ещё нет второй половинки, то Вы должны быть готовы к тому, что именно сейчас она может появиться. Если же Вы уже создали пару, то этот день поможет Вам сделать Ваши отношения более крепкими и гармоничными.

  • Это залёт — детка

    Я копирую их к себе в дневник. Значит я нажал на какую-то «нужную» кнопку.