РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за ножками во время беременности

Наверно все будущие мамочки озабочены своим внешним видом, и в этом нет ничего удивительного, ведь они женщины, а женщинам всегда важно прекрасно выглядеть, и неважно, на каком месяце беременности они при этом находятся и насколько у них уже большой живот. В период ожидания ребёнка нередко страдают именно дамские ножки, так как они больше всего склонны к отекам, варикозному расширению вен , да и вообще именно на эту часть тела оказывается наиболее сильная нагрузка во время беременности, уход за стопами, кстати, тоже очень важен.

Если говорить о банальном педикюре, то в беременность забывать о нем нельзя. Бытует мнение, что подобные процедуры противопоказаны женщинам в ожидании ребёнка, но на самом деле это большое заблуждение, ничего общего с правдой не имеющее. Педикюр необходим не только для того, чтобы ноготки были красиво и ровно накрашены, эта процедура, прежде всего, направлена на кожу ног, она помогает сделать ее максимально нежной, ведь, как известно, кожа на этом участке тела очень быстро грубеет. Кроме того, ноги склонны к потливости, а регулярный педикюр, массаж ножек, ванночки и т. п. позволяют избавиться от последствий этой потливости.

Сложнее, конечно, происходит профилактика и борьба с отеками и варикозным расширением вен. Что касается варикоза, то не стоит самостоятельно пытаться решить эту проблему, так как по незнанию себе можно только навредить. С данной проблемой обращаться нужно непосредственно к флебологу, который точно сможет подобрать грамотные способы борьбы с этим заболеванием. Если не обращать внимания на варикоз на ногах, то это может быть чревато возникновением огромного количества проблем, от которых даже после родов будет практически невозможно избавиться. Более того, сильный варикоз может даже стать противопоказанием для естественных родов.

С отеками, пожалуй, сталкивается большинство беременных, но, конечно, у всех отеки проявляются в разной степени. В этом случае тоже стоит обратиться к врачу, так как нередко образование отеков свидетельствует о серьёзных проблемах со здоровьем, которые могут повлиять на ход беременности. Однако можно самостоятельно применять и профилактические меры, например, стоит использовать контрастный душ, поднятие ног вверх, лёжа на диване и вообще пешие прогулки.

Ещё одна проблема большинства беременных — усталость ног. В ее возникновении нет ничего удивительного. С каждым месяцем вес будущей мамы быстро увеличивается, ногам становится все тяжелее, поэтому они все сильнее устают, могут проявляться боли. Очень важно носить на протяжении всех девяти месяцев максимально удобную обувь и естественно постараться забыть про каблуки, пусть они и являются очень красивыми. Вечером можно делать травяные расслабляющие ванночки и массаж, они будут замечательно снимать накопившуюся усталость. Ножкам нужно уделять не меньше внимания, чем растущему животику, ведь они после беременности тоже должны остаться красивыми.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Удача и счастье — осенние подарки: ЧТО приготовил СЕНТЯБРЬ?

    Изучив лунный календарь на сентябрь 2017 года, будет проще уклоняться от неблагоприятных событий, и сделать каждый день счастливым, успешным. Не стоит игнорировать благоприятные моменты.

  • Как подходить к выбору планировки дома

    Я понимаю в какую череду событий собираюсь погрузиться и. мне страшно.

  • Владимир Куц — великие победы и поражения

    На стареньком черно-белом фото советский атлет запечатлен на финише своей золотой Олимпиады в Мельбурне: весь в порыве, в последнем усилии откинутая назад голова, и уже поднятая в победном жесте рука. Таким его запомнили миллионы поклонников.

  • Деловые женщины и успешные мужчины не могут устроить личную жизнь потому, что боятся любви

    Как правило, страх этот продиктован предыдущим негативным опытом в личной жизни. Человек с однажды разбитым сердцем не желает повторения боли, ему сложно открыться и довериться другому человеку.

  • Сайдинг – основа быстрой отделки любой поверхности

    Но для многих владельцев старых домов, когда заходит разговор о том, чтобы привести фасадную часть дома в порядок, даже самый минимальный объем работ по устранению имеющихся проблем может оказаться неподъемной ношей. Поэтому до недавних пор большинство из таких владельцев предпочитали отдавать предпочтение внутренней отделке, не трогая внешнюю сторону строения.

  • Теория личности маслоу

    Говоря о необходимости формирования нового подхода к пониманию психики, Маслоу подчеркивал, что одним из самых больших недостатков психоанализа, с его точки зрения, является не столько стремление принизить роль сознания человека, сколько тенденция рассматривать психическое развитие с точки зрения адаптации организма к окружающей среде. В то же время одной из главных идей Маслоу была мысль о том, что в отличие от животных человек не стремится к равновесию со средой, но наоборот, хочет взорвать это равновесие, так как оно является смертью для личности.