РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за ножками во время беременности

Наверно все будущие мамочки озабочены своим внешним видом, и в этом нет ничего удивительного, ведь они женщины, а женщинам всегда важно прекрасно выглядеть, и неважно, на каком месяце беременности они при этом находятся и насколько у них уже большой живот. В период ожидания ребёнка нередко страдают именно дамские ножки, так как они больше всего склонны к отекам, варикозному расширению вен , да и вообще именно на эту часть тела оказывается наиболее сильная нагрузка во время беременности, уход за стопами, кстати, тоже очень важен.

Если говорить о банальном педикюре, то в беременность забывать о нем нельзя. Бытует мнение, что подобные процедуры противопоказаны женщинам в ожидании ребёнка, но на самом деле это большое заблуждение, ничего общего с правдой не имеющее. Педикюр необходим не только для того, чтобы ноготки были красиво и ровно накрашены, эта процедура, прежде всего, направлена на кожу ног, она помогает сделать ее максимально нежной, ведь, как известно, кожа на этом участке тела очень быстро грубеет. Кроме того, ноги склонны к потливости, а регулярный педикюр, массаж ножек, ванночки и т. п. позволяют избавиться от последствий этой потливости.

Сложнее, конечно, происходит профилактика и борьба с отеками и варикозным расширением вен. Что касается варикоза, то не стоит самостоятельно пытаться решить эту проблему, так как по незнанию себе можно только навредить. С данной проблемой обращаться нужно непосредственно к флебологу, который точно сможет подобрать грамотные способы борьбы с этим заболеванием. Если не обращать внимания на варикоз на ногах, то это может быть чревато возникновением огромного количества проблем, от которых даже после родов будет практически невозможно избавиться. Более того, сильный варикоз может даже стать противопоказанием для естественных родов.

С отеками, пожалуй, сталкивается большинство беременных, но, конечно, у всех отеки проявляются в разной степени. В этом случае тоже стоит обратиться к врачу, так как нередко образование отеков свидетельствует о серьёзных проблемах со здоровьем, которые могут повлиять на ход беременности. Однако можно самостоятельно применять и профилактические меры, например, стоит использовать контрастный душ, поднятие ног вверх, лёжа на диване и вообще пешие прогулки.

Ещё одна проблема большинства беременных — усталость ног. В ее возникновении нет ничего удивительного. С каждым месяцем вес будущей мамы быстро увеличивается, ногам становится все тяжелее, поэтому они все сильнее устают, могут проявляться боли. Очень важно носить на протяжении всех девяти месяцев максимально удобную обувь и естественно постараться забыть про каблуки, пусть они и являются очень красивыми. Вечером можно делать травяные расслабляющие ванночки и массаж, они будут замечательно снимать накопившуюся усталость. Ножкам нужно уделять не меньше внимания, чем растущему животику, ведь они после беременности тоже должны остаться красивыми.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 11 июля

    Окунитесь в водоворот событий, активно беседуйте с людьми. Судьба желает познакомить Вас с интересным человеком.

  • Стрептодермия — лечение

    Наиболее часто встречается у детей, так как их кожа более нежная и чувствительная к различным инфекциям. Стрептодермия хорошо передается при тесном контакте, особенно, если на теле другого ребенка есть мелкие царапины или раны.

  • Простая история

    Однажды на неделю ушла из дома. И телефон отключён.

  • Тошнота у женщины во время беременности

    Незначительное подташнивание по утрам — это вариант нормы (так проявляется адаптация организма женщины к развивающемуся в нем плоду), тошнота довольно быстро проходит (как правило, до 8 недель беременности). Можно самостоятельно справиться с приступами утренней тошноты.

  • Формирование последовательного пересказа у детей с общим недоразвитием речи (ОНР)

    Для овладения навыками пересказывания необходимы следующие умения: умение прослушивать произведение; понять основное содержание и пережить, прочувствовать его; запомнить последовательность изложения, а также своеобразные речевые обороты автора; осмысленно и выразительно передать произведение устно, свободно излагая мысль, сохраняя характерные выражения образца, но в то же время пользуясь своим активным словарем; умение рассказывать в коллективе, адресуя свою речь слушателям. На занятиях по пересказу акцент нужно делать на обучение детей устной связной передаче прослушанного ими произведения, на сохранение последовательности событий, языка, ритма произведения.

  • Как похудеть с помощью обруча?

    Безупречная фигура, царственная осанка, мягкая кошачья походка – эти черты свойственны любой профессиональной гимнастке. Конечно, подаваться в зрелости в мир большого спорта – идея не самая подходящая, но вот приблизиться к столь притягательному и совершенному образу можно практически в любом возрасте.