РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как готовить шашлык, какой рецепт шашлыка лучший

Шашлык классический

Состав: 1кг мяса свинины (по желанию можно взять другое мясо), 2-3 головки лука, уксус, вода, молотый черный перец, соль.

Приготовление: нарезать мясо небольшими кусками, поперчить, посолить. Лук порезать кольцами, добавить к шашлыку, залить уксусом и водой (1 / 2), оставить мариноваться на 10-15 часов. Когда мясо замариновалось, можно приступать к жарке.

Шашлык за полчаса

Состав на два лица: 600-700 г свиной вырезки, одну или две луковицы, томатный сок, соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление: Мясо порезать кусками, вымешать с нарезанными кольцами лука, все залить томатным соком, посолить, поперчить и по желанию добавить специи. Для маринования достаточно 30-45 минут.

Шашлык «Первомайский» со сметанным соусом

2,5 кг свежей свинины (с салом по краям обязательно), 700 гр. лука, черный перец, 125 гр. уксуса, лимон, соль, сахар, вино белое (можно домашнее).

Мясо нарезать кусочками по 30-35 гр. в эмалированную кастрюлю. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для неоднократного нанизывания с луком). Далее добавить нарезанный кружочками лук, лимон, укус, соль, сахар, перец и залить все это 0,5 л вина. За 4-5 часов — шашлык готов к жарке.

Шашлык казацкий

Тмин, соль, перец черный плюс белый молотый перец, базилик — все это тщательно перемешивается и бросается к пиву. Пиво следует использовать темное (автор рецепта предпочитает Оболонское «бархатное»).

Пиво варится до кипения. Точнее — почти до кипения. Тем временем нарезаются шашлычние куски. Частенько в эти нарезы вставляют кусочки чеснока. Затем мясо бросается в кипящее пиво. Варить до 90% готовности. Когда мясо сварится — оно достается и обмазывается смесью — той, что вы добавляли в самом начале к пиву. Наконец вы берете сваренные и обмазанные приправой мясные кусочки и накалываете их на шампуры, чтобы пожарить на огне. Во время жарки не забудьте осторожно поливать шампуры этим пивом, в котором варилось мясо. Наконец, перед тем как соберетесь шампуры снимать с огня — облейте его свежим пивом из бутылки. Т.е. тем же пивом, с которым вы и употребите мясцо.

Шашлык «Фурор»

Замачивают мясо в соке лимона на полчаса, потом перетирают солью, перцем. Добавляем майонез, тертый имбирь, базилик, лавровый лист, душистый перец, орегано (и другие специи по вкусу) заливаете нежирной сметаной или кефиром и оставляем мариноваться на 3 часа. При приготовлении брызгаем на шашлык белым сухим вином. Подаем со свежей зеленью и квашенными помидорами.

Шашлык «Ромашка»

2-3 кг свинины порезать кусочками, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить и другие специи — это на любителя, лук нарезать кольцами, берем обычную горчицу и перемешиваем с мясом, затем добавим чуток хорошего майонеза. После оставим мариноваться, а за час до приготовления добавляем 100 г водки.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Особенности керамической плитки

    Она обладает преимущественными свойствами, позволяющие безопасное и долговечное использование. Также она дает возможность придать особую атмосферу помещению, что немаловажно для создания интерьера.

  • С бессонницей во время беременности необходимо бороться

    Понятное дело, что при беременности он необходим вдвойне: не выспавшись и не отдохнувши за ночь, женщина в течение дня чувствует себя раздражительной и усталой, а это никогда не считалось полезным. Но, кроме того, что материнский организм при бессоннице истощается и работает на износ, плод переживает те же эмоции и испытывает те же ощущения, что и мать.

  • Как похудеть с помощью обруча?

    Безупречная фигура, царственная осанка, мягкая кошачья походка – эти черты свойственны любой профессиональной гимнастке. Конечно, подаваться в зрелости в мир большого спорта – идея не самая подходящая, но вот приблизиться к столь притягательному и совершенному образу можно практически в любом возрасте.

  • Вместо паники от санкций — предновогодняя суета

    Москва разительно отличается от того образа, который создали ей эстонские СМИ, свидетельствует журналист Родион Денисов. Паника, пустые прилавки и всеобщее обнищание населения — это то, чего абсолютно точно не встретишь, когда приезжаешь в предновогоднюю Москву.

  • Генеральная весенняя уборка: 20 идей для преображения вашего дома

    Тогда генеральная уборка не отнимет много времени и сил, а чистота и порядок в доме будут гарантированы! 1. Подвесные мелочи Каждая пустая стена имеет дополнительные ресурсы для хранения мелочей.

  • Осознанное решение обоих родителей завести ребенка — залог его полноценного развития

    Тогда ей нужно позаботиться об этом заранее. Процесс внутреннего развития эмбриона — это более чем простое прибавление в росте и весе.