РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как готовить шашлык, какой рецепт шашлыка лучший

Шашлык классический

Состав: 1кг мяса свинины (по желанию можно взять другое мясо), 2-3 головки лука, уксус, вода, молотый черный перец, соль.

Приготовление: нарезать мясо небольшими кусками, поперчить, посолить. Лук порезать кольцами, добавить к шашлыку, залить уксусом и водой (1 / 2), оставить мариноваться на 10-15 часов. Когда мясо замариновалось, можно приступать к жарке.

Шашлык за полчаса

Состав на два лица: 600-700 г свиной вырезки, одну или две луковицы, томатный сок, соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление: Мясо порезать кусками, вымешать с нарезанными кольцами лука, все залить томатным соком, посолить, поперчить и по желанию добавить специи. Для маринования достаточно 30-45 минут.

Шашлык «Первомайский» со сметанным соусом

2,5 кг свежей свинины (с салом по краям обязательно), 700 гр. лука, черный перец, 125 гр. уксуса, лимон, соль, сахар, вино белое (можно домашнее).

Мясо нарезать кусочками по 30-35 гр. в эмалированную кастрюлю. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для неоднократного нанизывания с луком). Далее добавить нарезанный кружочками лук, лимон, укус, соль, сахар, перец и залить все это 0,5 л вина. За 4-5 часов — шашлык готов к жарке.

Шашлык казацкий

Тмин, соль, перец черный плюс белый молотый перец, базилик — все это тщательно перемешивается и бросается к пиву. Пиво следует использовать темное (автор рецепта предпочитает Оболонское «бархатное»).

Пиво варится до кипения. Точнее — почти до кипения. Тем временем нарезаются шашлычние куски. Частенько в эти нарезы вставляют кусочки чеснока. Затем мясо бросается в кипящее пиво. Варить до 90% готовности. Когда мясо сварится — оно достается и обмазывается смесью — той, что вы добавляли в самом начале к пиву. Наконец вы берете сваренные и обмазанные приправой мясные кусочки и накалываете их на шампуры, чтобы пожарить на огне. Во время жарки не забудьте осторожно поливать шампуры этим пивом, в котором варилось мясо. Наконец, перед тем как соберетесь шампуры снимать с огня — облейте его свежим пивом из бутылки. Т.е. тем же пивом, с которым вы и употребите мясцо.

Шашлык «Фурор»

Замачивают мясо в соке лимона на полчаса, потом перетирают солью, перцем. Добавляем майонез, тертый имбирь, базилик, лавровый лист, душистый перец, орегано (и другие специи по вкусу) заливаете нежирной сметаной или кефиром и оставляем мариноваться на 3 часа. При приготовлении брызгаем на шашлык белым сухим вином. Подаем со свежей зеленью и квашенными помидорами.

Шашлык «Ромашка»

2-3 кг свинины порезать кусочками, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить и другие специи — это на любителя, лук нарезать кольцами, берем обычную горчицу и перемешиваем с мясом, затем добавим чуток хорошего майонеза. После оставим мариноваться, а за час до приготовления добавляем 100 г водки.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему детям нравятся мягкие игрушки

    В информационно-технологичный век, как бы это ни было странно, огромной популярностью пользуются именно плюшевые друзья. Большое разнообразие развивающихся игрушечных индустрий по производству электронных игрушек, настольных и компьютерных игр, а также конструкторов не могут вытеснить собой мягкие игрушки с прилавков магазинов и из детских сердец.

  • Художественное вышивание для детей

    С давних пор люди украшают вышивкой свою одежду и предметы обихода, и, наверное, не существует такой нации, которая не была бы знакома с этим видом рукоделия. Во многих музеях мира мы можем увидеть образцы вышитых предметов: от простой крестьянской рубашки с незамысловатым узором до огромных картин и даже оружия, украшенного вышивкой.

  • Ежедневный гороскоп на 25 марта

    Не исключено, что Вы с новой силой ощутите привязанность к любимому человеку и почувствуете его ответное желание быть рядом с Вами всю жизнь. В такие минуты не стоит скрывать своих эмоций или думать о чём-то постороннем.

  • Как правильно выбрать шубу: делюсь своими знаниями в этом вопросе

    Качественная шуба должна не только зимой быть для красоты и солидности, но и согревать в лютые морозы. В настоящее время различные меховые магазины предлагают огромный ассортимент шуб.

  • Propagandaschau: СМИ поднимают шум вокруг МН 17, чтобы утаить правду

    Отсутствие убедительных доказательств наводит на мысль о попытке сокрытия фактов, считает автор. Propagandaschau: СМИ поднимают шум вокруг МН 17, чтобы утаить правду Уже вскоре после крушения малайзийского авиалайнера МН 17 западные СМИ начали свою «пропагандистскую битву», в ходе которой ополченцам и России вменялось в вину, что именно они ответственны за произошедшую катастрофу.

  • Эксплуатация и слабые места Газелей

    единиц обеспечивает Газели звание одного из самых популярных коммерческих автомобилей России. Среди них больше всего моделей со спецкузовом на шасси и бортовых машин.