РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как варить мидии, советы по приготовлению

Такое экзотическое блюдо как приготовленные мидии у большинства гурманов вызывает ассоциации с отдыхом, морем и истинным наслаждением. Происходит это потому, что в южных странах, где такие двустворчатые моллюски в изобилии добываются в морях и океанах, удается попробовать настоящие, еще не испорченные обработкой мидии. В нашу страну мидии, которых еще называют, митилиды, поступают преимущественно в замороженном виде, а потому чтобы порадовать себя таким экзотическим блюдом следует узнать как варить мидии и какие блюда можно приготовить из этих моллюсков.

Можно лишь позавидовать жителям Средиземноморья и других южных стран, которые имеют уникальную возможность кушать мидии несколько раз в неделю. Все дело в том, что мидии представляют собой уникальный коктейль из полезных для организма веществ. Такой деликатес просто создан для людей, которые следят за своей фигурой или мечтают вернуть стройноcть телу.

Говоря о полезных свойствах мидий, прежде всего, нужно отметить их благотворное воздействие на иммунитет человека. Благодаря свойствам этого морепродукта организм успешно противостоит аутоиммунным заболеваниям и онкологическим опухолям. Кроме того данный моллюск является отличным антиоксидантом, а значит его употребление препятствует старению организма и продлевает молодость. Стоит также обратить внимание, что в 400 г мидий содержится суточная потребность организма в витамине E, который еще называют «витамином красоты». Правда мидии полезны далеко не всем. Не стоит употреблять этот морепродукт лицам с нарушениями свертываемости крови, с аллергией на морепродукты и тем, кто страдает «аспириновой» астмой.

Тем, кому посчастливилось собрать мидии в море или же приобрести их в магазине стоит ознакомиться с правилами приготовления блюда. Митилиды предварительно очищают щеткой, да к тому же отбрасывают треснувшие раковины, в которых уже погиб моллюск, ведь мидии готовятся только в живом виде. Для варки используют совсем небольшое количество воды, чтобы не потерять вкус моллюсков. По тем же причинам при приготовлении используют минимум приправ и соли. Мидии варят и на пару, однако шеф–повара знаменитых ресторанов советуют варить их в воде либо белом вине. Замороженные мидии, приобретенные в супермаркете, являются уже отварными, а потому их следует разморозить естественным способом, и готовить точно также как живые моллюски.

Для приготовления порции из 450 г мидий необходимо опустить их в кастрюлю и залить 1–2 стаканами воды либо белого вина, после чего накрыть крышкой. Как только содержимое кастрюли закипит на сильном огне, пламя следует уменьшить и варить митилиды до тех пор, пока раковины у них не раскроются, примерно 5 минут. Специалисты советуют также периодически встряхивать кастрюлю чтобы мидии готовились равномерно. Сразу после вскрытия раковин мидии необходимо извлечь из кастрюли не дав им перевариться. К столу этот экзотический морепродукт подается прямо в раковинах, а сверху его поливают процеженным бульоном. Те же раковины которые не раскрылись просто выбрасываются.

Для того, чтобы митилиды сохранили нежность и мягкость своего мяса не стоит варить их более 5 минут. По словам гурманов с увеличением времени приготовления мясо становится более безвкусным и жестким. Такое короткое время приготовления не должно смущать, ведь многие народы едят мидии сырыми. Зная как варить мидии вы всегда сможете приготовить суп, салат, пиццу или ризотто с мидиями. Приятного вам аппетита!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно выбрать нижнее белье

    Это ведь на самом деле так! Когда Вы покупаете себе бельё, которое Вам жутко нравится, отлично на Вас сидит, приятное к телу, то целый день чувствуете себя неотразимой, не так ли? Тем не менее, очень часто мы совершаем ошибки при его покупке. Как правильно выбрать нижнее бельё и ощущать себя в нем легко и непринужденно? Все очень просто, стоит только запомнить несколько аксиом, которые всегда нужно учитывать.

  • Вечный вопрос, где взять много денег, чтобы хватило на всё

    Кто-то может ответить, что нужно больше работать. Другие скажут, что стоит поменять работу на более высокооплачиваемую.

  • Избыточный вес — проблема века

    Как подчеркивают специалисты, выход из такой ситуации есть всегда, независимо от цифр избыточного веса. Основная проблема все же заключается в неумении абсолютного большинства людей сказать себе «Стоп!» и изменить жизнь в правильном направлении.

  • Основные марки холодильников для дома

    Единственной сложностью может стать, пожалуй, выбор производителя этой продукции. Холодильники бюджетной ценовой категории и холодильники премиум класса есть практически у всех производителей, поэтому после того, как появилось желание купить холодильник недорого, стоит найти время и определиться с производителями.

  • Инструкция по выходу замуж

    Мы вам непременно поможем. Итак.

  • Правильное питание на период повышения эпидемиологического порога

    Для того чтобы защитить себя от неприятной простуды, существует вариант вакцинации. Именно прививки, сделанные своевременно, позволяют человеку противостоять гриппу, а также других простудным заболеваниям.