РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Укладка плитки на кухонный фартук.

Укладка плитки на кухонный фартук.

Частный плиточник.

Процесс укладки плитки на кухонный фартук не считается сложной работой, но определенные навыки, аккуратность и внимательность все-таки требуются. В целях удобства, все работы разделяются на несколько этапов, последовательное выполнение которых позволит получить качественный керамический фартук с минимальными трудозатратами.

Разметка пространства для фартука.

Первым делом размечается стена, на которую будет устанавливаться плитка. Очень важный момент - рассчитать свободное пространство и размер таким образом, чтобы плитку не пришлось резать перед укладкой. Для точного измерения можно разложить плитку на полу также, как она будет располагаться на стене, учитывая разметочные "крестики" и пространство между плитками. Затем это суммарное расстояние измеряется рулеткой и переносится на стену для создания разметки.

Стандартная мебель для кухни рассчитана для создания рабочего пространства на высоте в 85 сантиметров. Так как фартук должен на несколько сантиметров заходить за край мебели, ориентироваться следует на минимальное расстояние от пола в 80-82 см до начала плитки.

Нанесение клея.

В том случае, если не возникает сомнения относительно ровности стен, плиточный клей наносится прямо на обратную сторону керамической плитки при помощи шпателя. Клей можно наносить ровным слоем, либо в отдельных точках на кафеля. Второй вариант может помочь в том случае, если стена все-таки не до конца ровная. При помощи изменения толщины слоя клея можно исправить незначительный наклон. Лишний клей, который выдавливается с разных сторон плитки при ее наклеивании на стену, желательно сразу убирать с поверхности при помощи влажной губки.

Самое сложное - правильная и ровная укладка первых двух плиток, так как по ним в дальнейшем будут ориентироваться все соседние. Установка первой плитки производится при помощи строительного уровня. Далее приклеивается вторая, и все заново сверяется по горизонтали и вертикали при помощи уровня. Пока клей не застыл, можно незначительно корректировать расположение плитки на стене, пока оно не будет идеально в соответствии с показателями лазера. Все остальные кладутся с ориентиром на первые две.

Важно: в случае, если потребуется выпиливание под розетки, следует помнить, что все подрозетники должны быть установлены до момента начала работы с плиткой. Также уже должны быть подведены и углублены в стену все провода.

Мастера по ремонту кухни можно найти на странице сайта.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Роль рекламы в продвижении товаров

    Непосредственно к такому приучает потребителя реклама, навязчиво массирующая ценности с экранов тв и компьютерных мониторов, со страниц журналов и газет. Существует множество вариантов рекламы: реклама на билбордах, на кружках, печать наклеек на пленке, рекламные буклеты, листовки, брошюры, открытки и множество других изделий.

  • Если у ребенка болит животик

    Это колики – обычное явление у новорожденных, которое к трем месяцам практически бесследно исчезает. Как же помочь своему крохе избежать возникновения колита? Вот что рекомендуют детские врачи – педиатры.

  • Волшебная палочка своими руками

    Помимо платья не забывают девочки и о таких атрибутах, как крылья, корона и, конечно же, волшебная палочка. Последняя, благодаря знаменитой истории Джоан Роулинг, стала популярной и у мальчишек.

  • Чувство зависти

    Очень много примеров в жизни, когда из-за этого чувства совершаются предательства, возникают ссоры, вражда между людьми, которые как казалось недавно, были лучшими друзьями. Безусловно, все эти конфликты могут попортить жизнь как завистнику, так и объекту зависти.

  • Ежедневный гороскоп на 14 августа

    Может пригодиться Ваш творческий потенциал, который пойдёт на пользу и Вам, и окружающим. Интуиция Ваша тоже будет на высоте, так что сидеть, сложа руки, Вам не придётся.

  • Как объяснить ребенку что Дед Мороз существует?

    Стоит ли говорить малышу правду или поддерживать волшебное приятное чувство его существования? Не будет ли большим разочарованием для малыша что волшебного дедушки не существует? Психологи уверены, что верить в волшебство нужно обязательно! Что может быть проще, взять и вызвать Деда Мороза домой и стать участником новогоднего волшебства. Многие взрослые очень ярко вспоминают, как они сами когда-то с радостью и нетерпением ждали прихода Нового года! Когда всё кажется сказочным и волшебным! Самым долгожданным был приход, этого доброго старика, которому нужно было читать стихи и в награду получать заветный подарок! То, что все взрослые с детским трепетом ждут Новогодней ночи, полностью заслуга родителей, которые когда-то позволили им верить и ждать чуда в Новогоднюю ночь.