РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Красивый живот с помощью скальпеля

Подтянутый, красивый живот — одно из несомненных достоинств красивой фигуры. К сожалению, одновременно это еще и одно из самых уязвимых мест, особенно у женщин. На состоянии живота сказывается беременность и просто колебания веса, которые неизбежны в силу гормональных циклов, даже сила притяжения земли и то против красивого живота — чуть увеличившись, он норовит отвиснуть, упорно не желая даже после похудения принимать прежние формы.

Так происходит из—за перерастяжения брюшных мышц и апоневрозов брюшной стенки. И если мышечная ткань сохраняет способность к сокращению, то соединительная ткань апоневроза, однажды растянувшись, сокращается крайне незначительно. Вот почему так трудно вернуть однажды утраченный плоский животик. Если проблема отвислого живота не решилась при помощи полугода упорных тренировок мышц брюшного пресса, значит, красивый живот сможет вернуть только пластическая хирургия.

Пластическая операция, предпринимаемая с целью подтяжки живота, называется абдоминопластикой. Абдоминопластика считается одной из наиболее сложных операций, проводимых пластическими хирургами с эстетической целью, впрочем, все оперативные вмешательства на брюшной полости имеют повышенный уровень сложности, в связи с жизненной важностью расположенных там органов. Поэтому хирургическая коррекция живота должна осуществляться только после тщательной диагностики, в условиях стационара, хирургом высшей квалификации.

Во время абдоминопластики врач производит два косметических разреза, которые впоследствии почти не будут заметны, так как один из них окружает пупок, другой находится в естественной складке над линией бикини. Через них удаляют лишнюю жировую ткань, укрепляют апоневроз, подшивают брюшные мышцы, избавляются от лишней кожи. Затем выводят дренаж и накладывают косметический шов. Однако для того, чтобы обеспечить красивый живот, этого недостаточно, необходима реабилитация. В послеоперационном периоде необходимо ношение поддерживающего бандажа, затем, по мере заживления тканей и укрепления брюшных мышц, от него можно отказаться.

В последние годы получил распространение лапароскопический вариант абдоминопластики. Такая техника не требует разрезов, все вмешательства осуществляются специальным инструментом — эндоскопом, через два небольших прокола в брюшной стенке. Эндоскоп представляет собой гибкий тонкий зонд, снабженный камерой, передающей изображение операционного поля на монитор в режиме реального времени, и холодным источником света. В этом случае операционная травма и кровотечение минимальны, а реабилитация занимает не недели и месяцы, как при обычной абдоминопластике, а несколько дней. Поэтому при отсутствии противопоказаний хирурги предпочитают «делать» красивый живот именно методом эндоскопической абдоминопластики.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Семейные ценности в эпоху гонки за успехом

    Что-то трогательное, что-то радостное, но все их можно объединить и назвать семейными письмами. В них нет кричащих «я», а чаще всего «мы».

  • Подари себе тепло в доме

    И все с заметной ностальгией вспоминают, как же раньше было тепло в помещения. Вот только немногие задумываются о том, что со временем многие материалы теряют свои свойства держать тепло и нуждаются в дополнении прочими современными материалами или полной замене.

  • Водолей гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Но это даётся им нелегко: их не будет покидать ощущение, что их не понимают, понимают неправильно, что они сами не могут правильно выразить мысли. Тем не менее, круг общения у них широк, а свои ошибки они признавать не захотят.

  • Почему нельзя «задаривать» детей

    Именно поэтому, сегодня они стараются регулярно покупать что-либо новенькое и необычное своим детям. Тем самым компенсирую дефицит игрушек в своем детстве.

  • Искусство выбора духов

    Но умеем ли мы правильно использовать ароматические вещества? Духи, одеколоны, туалетные воды, средства для отдушивания белья и ванн, средства для ароматизации воздуха и многие другие создают сочетания запахов, которые, как и сочетания звуков и красок, оказывают сильное психологическое воздействие на человека, влияют даже на состояние всего организма. У каждого из нас своя степень восприятия запаха и симпатия к тому или иному его типу.

  • Домашнее ламинирование волос желатином

    Однако далеко не каждая женщина может позволить себе провести эту весьма дорогостоящую процедуру в профессиональном салоне. Если вы не совсем довольны видом и состоянием своих локонов, проведите домашнее ламинирование волос, используя для этих целей обычный желатин, который без труда можно приобрести в любом гастрономе.