РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Почему нельзя «задаривать» детей

Многие сегодняшние родители выросли в то время, когда выбор детских игрушек был очень небольшим. Именно поэтому, сегодня они стараются регулярно покупать что-либо новенькое и необычное своим детям. Тем самым компенсирую дефицит игрушек в своем детстве. Да и как же не поддаться соблазну, когда полки супермаркетов просто завалены блестящими, говорящими, ходящими игрушками самых невообразимых форм и расцветок.

Согласитесь, большинство из нас в свое время многое бы отдал лишь бы хоть немного поиграться с машинкой, у которой отрывается багажник и все двери, а также горят фары или же с куклой, которая способна кушать и пить и имеющая собственный шикарный дом.

Возможно, если бы мы смогли хотя бы иногда поиграться такими прекрасными игрушками наедине с собой или со своими друзьями, несмотря на уже достаточно солидный возраст, то, вероятнее всего, мы бы не стали повторять наиболее распространенную ошибку всех родителей –«задариванием ребенка».

Многие родители скажут, что это совсем не так, однако все равно продолжают считать, что дети должны получать все самое лучшее и, нет – нет, а не удержатся от соблазна и порадуют малыша новенькой игрушкой.

Они абсолютно уверенны в том, что нет ничего плохого в том, что ребенок всегда получает что хочет по первому требованию и считаю, что такое поведение не может навредить. Ведь не может же навредить родительская любовь, взаимопонимание и исполнение заветного желания? На самом деле еще как может!

Постоянно потакание капризам ребенка могут сделать из него абсолютного материалиста.

Подобное поведение способно заставить ребенка в будущем ассоциировать свою удачливость счастье и успех исключительно с размером накопленных материальных благ. В то время как на их мете должны стоять нравственные и социальные ценности.

Существует три основных вида «задаривания» ребенка. В первом случае ребенка постоянно премируют подарками за хорошие отметки или поведение, а иногда и совершенно без повода. Во втором случае ребенку сыплются на голову материальные блага в виде игрушек и различных подарков просто ради привлечения внимание к себе. Тем самым родители говорят малышу: «смотри как тебе повезло с родителями и какие мы у тебя хорошие». В последнем случае родители пытаются совершить замену, утешая себя тем, что уж лучше подарить ребенку пусть даже живую экзотическую дорогостоящую зверюшку, о которой он будет заботиться, а не проводить все свое свободное время перед монитором компьютера.

Такое поведение родителей сослужит им и их ребенку плохую службу в будущем. Ведь со временим ребенок привыкнет получать все что пожелает и станет измерять свои достижения и успех исключительно величиной материальных благ. На родителей такие дети начинают реагировать только после очередного подношения.

Поэтому, если вы не хотите вырастить такого эгоиста и материалиста в будущем, то уже сегодня необходимо уменьшить количество беспричинных подарков и незаслуженных поощрений. Учите ребенка с малых лет, что материальные блага не являются единственным показателем успеха, а подарки, пусть даже и очень дорогие, не всегда способны принести человеку радость!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Поздравительная открытка своими руками

    в Париже. Предшественницами открыток были визитные карточки, которые очень скоро стали популярны во многих странам Европы.

  • Какой бывает пирсинг ушей

    История С древних времен пирсинг ушей был широко распространен по всему миру, в особенности в племенных культурах, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки. Неоднократно были обнаружены мумифицированные тела с ушными проколами.

  • Как подобрать духи к свиданию

    Эксперты уверяют, что ароматы, которые мы наносим на кожу, говорят людям больше, чем нам кажется. По этой причине выбор правильных духов – это вопрос передачи нужного сообщения миру.

  • Можно ли забеременеть с первого раза девственницам?

    На самом деле, мнение это ошибочно, а так сильно распространено из-за того, что данное утверждение является одним из наиболее простых способов склонить неприступную девушку к интимной связи. На деле же, забеременеть с первого раза можно также успешно, как и со 101-го, если девушка половозрелая и здоровая.

  • Гладкая, как шелк, кожа это модно! только не в случае с жирной кожей

    В то время как сухая кожа нуждается в дополнительном питании и увлажнении и потому более подвержена возрастным изменениям. Ни в том, ни в другом случае расстраиваться не стоит – при соблюдении правил ухода за собой в домашних условиях сохранить молодость и здоровье кожи не составит труда.

  • Какой образ выбрать для собеседования?

    Недаром говорят, что «встречают по одёжке», поэтому для создания первого впечатления необходимо продумать свой образ, а для этого полезно запомнить несколько основных правил. Мы попросили нашего знакомого «охотника за головами» рассказать на что он обращает внимание.