РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Газификация частного дома как неотъемлемый атрибут загородной жизни

Газификация частного дома как неотъемлемый атрибут загородной жизни

Повседневные удобства. Мы себе уже не можем представить жизнь без них. Электричество, водоснабжение и отопление – это тот базовый минимум, необходимый для комфортной жизни.

Обеспечить жилой дом в черте города таким списком удобств не составит труда. Но что же делать, если жилой дом находится далеко за пределами города?

Есть несколько вариантов.

Первый. Приобрести участок и дом в поселке, где предусмотрены все коммуникации. Минусы данного способа в том, что такие поселки находятся в относительной близости от города. В случае, если Вы заботитесь об экологии для себя и своей семьи, малая удаленность от города и его экологии может быть отрицательным фактором.

Второй. Приобрести участок и дом в поселке, с частичным оснащением коммуникациями. Недостающие коммуникации можно протянуть или инсталлировать прямо на участке.

Если Вам необходимо иметь чистый воздух не только в доме, но и за его пределами, следует рассмотреть данный вариант, т.к. земли для таких поселков располагаются на большой удаленности от городов. Но есть и минусы. Из доступных коммуникаций может быть только электричество. Если при поиске воды можно будет обойтись пробуриванием скважины, то с теплоснабжением могут быть проблемы.

Варианты решения:

  • Установить дровяную печь + компрессор, который будет циркулировать пар от печи по трубам. Недостаток – продукты отхода и необходимость больших запасов топлива
  • Установить электро-теплоснабжение. Но лимит по кВт может значительно ограничить количество выделяемого тепла, а низкий КПД такой системы проделает большую дыру в Вашем бюджете.
  • Установить газовое отопление. На этом варианте мы и остановимся.

Газ является доступным и безопасным источником тепла, который применяется как для отопления жилища, так и для кулинарии. Газификация частного дома – отличный способ обеспечить себя круглогодичным источником тепла. Все мы видели эти желтые трубы, выходящие из земли и идущие к частным домам. Но бывает так, что в труднодоступные районы страны нельзя подвести даже центральное газоснабжение. На такой случай существует газгольдер. Он представляет из себя резервуар, предназначенный для хранения сжиженного газа.

Система выглядит следующим образом. Объект (частный дом, здание) необходимо обеспечить теплом. Рядом с ним выбирается участок земли, в который можно беспрепятственно поместить баллон для газа необходимых размеров. Трубы низкого и высокого давления, соединяющие дом и газовую установку, а также клапан сброса давления, обеспечивают жилище безопасным и доступным теплом. Модификации резервуаров бывают разных видов, и варьируются, в первую очередь, по объему.В силу высокой эффективности отопления газом - это идеальный вариант для установки такой системы в загородном доме, коттедже или даче.

Газгольдер является неотъемлемой частью всей системы и от его качества зависит безопасность проживания.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Микрофлора влагалища

    Состав микрофлоры влагалища девочек препубертатного возраста: бактероиды, стафилококки, дифтероиды. С современных позиций нормальную микрофлору рассматривают как совокупность микробиоценозов, занимающих свои экологические ниши на коже и слизистых оболочках человека.

  • Хьюмер для детей

    В борьбе с неприятным симптомом доктора очень часто выписывают препараты, которые помогают организму самостоятельно справиться с насморком. Одним из таких препаратов, является хьюмер для детей.

  • Какие продукты могут незаметно мешать похудению

    Речь пойдет не о майонезе, копченой колбасе и мучных изделиях, все знают, что при похудении такой рацион неприемлемый. Есть, казалось бы, безобидные продукты, действие которых блокирует процесс снижения веса, по своему незнанию мы вводим их в свой рацион и удивляемся, почему при регулярных тренировках тело не хочет приобретать желаемые формы.

  • Секреты полезного питания, вводим в рацион овёс

    Издавна существует мнение, что овсяные продукты, обогащенные клетчаткой, приводят к снижению веса. Это, действительно, так.

  • Купить медкнижку в Москве

    Для различных видов профессий требуется по законодательству медицинская книжка https://spravkidok. com/catalog/medknizhka.

  • Рукоделие как хобби

    Она всегда была актуальна, и не менее актуальна для описания замечательного вида хобби – рукоделия. Именно вторая часть пословицы характеризует этот вид хобби, то есть «сделано руками».