РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Особенности функционирования ТНВД Камаз от Bosch

Устройство ТНВД Бош Камаз (топливный насос высокго давления на КАМАЗ фирмы Bosch) подразумевает эффективное распределение топлива по цилиндрам двигателя в определенных пропорциях. Система питания данного транспортного средства состоит из следующих компонентов:

  • непосредственно ТНВД;
  • фильтров;
  • топливных приводов;
  • форсунок;
  • насоса низкого давления;
  • клапана;
  • свечей и др.

Как работает ТНВД на Камаз от Bosсh

Данный узел функционирует следующим образом: сквозь специализированный фильтрующий элемент из бака пропускается топливо. Далее оно поступает в насос и после прохождения фильтра тонкой очистки направляется к ТНВД. Насос же выступает в качестве своего рода распределителя горючего по трубопроводам высокого давления к распыляющим его форсункам – они впрыскивают топливо в камеры сгорания.

При наличии излишнего топлива оно вместе с ненужным воздухом направляется в топливный бак. Тот же объем горючего, которое пропускается между распылителем и иглой, направляется в сливные топливопроводы.

Как диагностировать устройство ТНВД КАМАЗ

Обязательным условием бесперебойной эксплуатации является периодическая диагностика устройства ТНВД Камаз. Подобные мероприятия требуются даже в том случае, когда речь идет о насосе высокого давления такого производителя, как Bosсh. Как правило, каждая такая проверка начинается с обнаружения нетипичных шумов при их наличии. Нехарактерные звуки являются прямым свидетельством того, что насос неисправен и ему требуется более глубокая и тщательная проверка. Привлечь к ее выполнению рекомендуется проверенных специалистов, которые имеют необходимое оборудование, позволяющее уточнить, в каком состоянии на текущий момент времени находятся плунжерные пары топливного насоса – чаще всего именно их неисправность становятся причиной более серьезных неполадок.

Дополнительно можно применять еще один профессиональный аппарат – механотестер топливной аппаратуры. С его помощью можно точно определить, насколько эффективно функционируют форсунки в топливной системе. Такой прибор позволяет выяснить давление начала впрыска, а также такой параметр, как герметичность корпуса распылителя.

Помимо этого, специалисты всегда учитывают, что качество распыления топлива во многом зависит от таких его характеристик, как качество и вязкость.

После выполнения всех мероприятий по восстановлению работоспособности ТНВД Камаз, в обязательном порядке выполняется его регулировка.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ункария или «кошачий коготь»

    Столь странное название носит южноамериканское растение. Чем же он уникален? В прошлом веке ученые открыли его целебный эффект: ОРВИ, паразитозы, мастопатия, варикозная болезнь, язва желудка, артрит, дисбактериоз – это неполный список заболеваний, течение которых можно облегчить с ее помощью или можно избавиться окончательно! «Кошачий коготь» укрепляет иммунитет, тем самым применяется при профилактике.

  • ОАЭ

    Население: около 2,00 млн. человек (1993г.

  • Стабилизатор напряжения для ламп накаливания

    Поскольку Томас Эдисон подал заявку на патент на свою лампу накаливания в 1879 году, это был метод освещения по всему миру. Тем не менее, со всеми недавними разговорами о важности энергоэффективности многие люди остались недоумевать, действительно ли существуют оптимальные варианты ламп накаливания.

  • Правила успешного выступления на публике

    Эмоциональный настрой как часть выступления Эмоциональный настрой является важной составляющей успешного выступления. Начните работать над ним заранее.

  • Каша с фруктами, необыкновенный атрибут русской кухни

    Каши традиционно готовили с грибами, молоком, мясом, салом, овощами, натуральным пчелиным медом, изюмом, маком. Из большого количества разнообразных добавок масло, молоко, фрукты по своей ценности можно уверенно считать необходимыми составляющими настоящих русских каш.

  • Автостёкла и их замена

    Кто-то предпочитает продолжать ездить, наблюдая постепенное разрастание трещин, успокаивая себя экономией и отсутствием влияния на скорость, кто-то срочно едет в сервис на замену лобового автостекла, а кто-то ищет, заказывает и меняет его самостоятельно. Эта статья для тех, кто привык всё в автомобиле делать своими руками, и для тех, кто уверен, что качественная замена лобового стекла – дело настоящих профессионалов.