РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Автостёкла и их замена

Автостёкла и их замена

Бывает, что дорожные условия или неудачное соседство с гружёным щебёнкой самосвалом приводят к порче главного обзорного элемента автомобиля – его лобового стекла. Кто-то предпочитает продолжать ездить, наблюдая постепенное разрастание трещин, успокаивая себя экономией и отсутствием влияния на скорость, кто-то срочно едет в сервис на замену лобового автостекла, а кто-то ищет, заказывает и меняет его самостоятельно. Эта статья для тех, кто привык всё в автомобиле делать своими руками, и для тех, кто уверен, что качественная замена лобового стекла – дело настоящих профессионалов.


Свойства автостёкол разных производителей


Европейцы и азиаты производят разные лобовые стёкла. Первые более мягкие, с повышенной стойкостью к истиранию дворниками и пластичной реакцией на мелкие удары. Для азиатского стекла характерна повышенная механическая прочность, склонность к истиранию дворниками, царапинам и сколам. Эти недостатки компенсируются постоянным наличием и ценой. Поэтому самостоятельная замена или ремонт автостекла всегда начинается с выбора и заказа.


Замена автостекла в условиях обычного гаража
Демонтаж разбитого стекла


Чтобы не снимать приборную панель для демонтаже старого стекла, нам понадобится строительный шпатель, скотч, шуруповёрт, перчатки, тонкий витой тросик (четвёртая струна от гитары), обезжириватель, автомобильный клей-герметик и активатор. Максимально освобождаем салонное пространство вокруг стекла от всяких декоративных накладок и проклеиваем вокруг стекла стойки, приборку и потолок малярным скотчем. Так же поступаем и снаружи. Затем параллельно плоскости стекла просверливаем уплотнитель, чтобы запустить под него троссик, которым мы будем отделять стекло от клея. Всё делаем аккуратно и не спеша, чтобы не повредить ЛКП, панель и особенно обшивку потолка. Низ стекла отделяем шпателем, действуем изнутри салона. Затем удаляем остатки клея, оставляя только старый уплотнитель толщиной 1-2 мм.


Установка нового лобового стекла


Одеваем на новое стекло уплотнители (если есть), обезжириваем края и наносим активатор. После 2-3 минут его высыхания тонким ровным и высоким слоем наносим на стекло клей. В некоторых случаях клей удобнее наносить на обезжиренный (!) кузов. Затем вдвоём с помощником точно и плотно устанавливаем стекло на место.


Профессиональная установка или ремонт автостекла


Если вы не уверены в успехе этого несложного, но требующего особой осторожности дела, рекомендуется заказать замену или ремонт сколов и трещин на лобовом стекле в компании. 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 15 января

    Рыбы гороскоп на 15 января Очень быстро будут развиваться события сегодняшнего дня для Рыб. Поэтому Вам придётся успевать удерживать в сознании многие данные, принимать быстрые решения и анализировать свои действия таким образом, чтобы они не нарушали Ваши планы и не мешали окружающим воплощать в жизнь свои идеи.

  • Диета для спортсменок

    Следует сразу отметить, что этот вариант организации рациона питания не помогает сохранить мышечные волокна, поскольку диета направленна именно на максимально быстрое уменьшение жировой прослойки. Если Вас интересует не только быстро похудеть, но ещё и похудеть так, чтобы максимально сохранить объем мышечной массы, то Вам больше подойдет спортивная диета, которая предназначена именно для этого! Ну и конечно, эта диета совершенно не подходит тому, кто интересуется вопросом как набрать вес женщине, но принцип подхода к вопросу питания может пригодиться.

  • Преимущества кардио упражнений и программ

    Люди должны убедиться, что их сердце здоровое и не подвержено угрозе сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые работы увеличивают риск и проблемы со здоровьем у людей с слабым или больным сердцем, поэтому нужно выполнять фитнес-кардио программы.

  • Казино Вулкан для азартного досуга

    vulkan. vegas, где можно развлечься и заработать деньги.

  • Образование за рубежом: залог блестящего будущего

    Обучение за границей — это инвестиции в свое успешное будущее: учебные заведения Европы дают фундаментальное классическое образование и открывают блестящие карьерные перспективы. Чехия — это, можно сказать, колыбель европейского высшего образования: именно в Праге в 1348 году был основан по указу императора Карла IV первый в Европе университет.

  • Стандартные размеры и цены пластиковых окон

    Сравните цены и размеры пластиковых окон, изготавливаемых разными производителями, и выберите оптимальный для себя вариант. Отдавайте предпочтение качественным конструкциям, которые бы отличались герметичностью, надежностью, продолжительным сроком службы и привлекательным внешним видом.