РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

ОАЭ

Столица: Абу-Даби.

Население: около 2,00 млн. человек (1993г.), главным образом арабы.

География: Федерация семи независимых государств, лежащих вдоль восточного побережья Аравийского полуострова. В федерацию входят Абу-Даби (Абу-Забу), Аджман, Дубай, Эль-Руджейра, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Умм-аль-Кувейн. На севере государство граничит с Катаром, на западе и юге — с Саудовской Аравией, на востоке — с Султанатом Оман. На севере омывается Персидским, на востоке — Оманским заливами. Общая площадь 83,6 тыс. кв. км.

Климат: Сухой, переходный от тропического к субтропическому. Лучший сезон — c октября по май. В зимние месяцы иногда бывают дожди. Среднемесячные температуры от +20 С до +35 С (максимальные — до +50 С). Осадков выпадает ок. 100 мм в год, в горах 300-400 мм.

Язык: государственный язык — арабский. Широко распространены английский, хинди и урду.

Валюта: Дирхам, равен 100 филсам. В обращении находятся монеты достоинством 5, 10, 25 филсов и банкноты в 5, 10, 50, 100, 200 и 500 дирхам.

Религия: ислам.

Политическое состояние: Государственное устройство — федерация эмиратов. Глава государства — президент, выбираемый Федеральным национальным советом из числа монархов эмиратов сроком на 5 лет.

Время: Опережает московское на 1 час. С последнего воскресенья марта до последнего воскресенья сентября — время московское.

Основные достопримечательности: Главное достояние ОАЭ — это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и Зонами Красных Песков, тихими вади (высохшие устья рек) и многометровыми дюнами, скалистыми вершинами массива Аль Хаджарс, многочисленными ключевыми озерами вулканического происхождения и фантастической цветовой палитрой камней.

Коралловые рифы Кор Факана знамениты флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. Отели на берегу моря предлагают туристам бассейны и благоустроенные гостиничные пляжи, укомплектованные всем необходимым. В городе Дубай — старинные арабские постройки района Бастакия, Дубайский исторический музей (форт Аль Фахиди), мечеть Джумейра, Дворец шейха Саида, Исторический музей-деревня, Дубайский зоопарк — лучший на Ближнем Востоке, Уондерленд — один из самых больших аквапарков в Азии.

Хатта — горный курорт, территориально принадлежащий эмирату Дубаи, расположен в центре Хаджарского горного массива, представляет собой живописное место, окруженное пальмовыми деревьями и небольшими фермами. Горный воздух, прозрачные озера и величественные скалы. Раз в год Дубай становится местом проведения крупнейшего в мире торгового фестиваля, который привлекает более 2 миллионов посетителей.

Аджман: Музей Аджмана, расположенный в форте, построенном в конце 18 века, и до конца 1970-х годов являвшегося резиденцией эмира. Его экспозиция включает: коллекцию археологических находок, древние манускрипты, оружие, реконструированные традиционные арабские комнаты и рынок. Эмират Рас-Аль-Хайма (площадь всего 1700 кв. км.): древний город Юльфар (Julphar) — процветающий в прошлом центр торговли жемчугом, горячие источники Хатт, привлекающие посетителей в течение уже нескольких веков, Дигдага — самый большой старый город Рас-Аль-Хайма, музей эмирата (огромный военный форт) с традиционными предметами быта, ювелирными украшениями, археологическими находками, самая старая из которых датируется первым тысячелетием до н. э. Умм-Аль-Кувейн («источник сил»): Фалаж Аль Муала — огромный финиковый сад, окруженный высокими дюнами, аквапарк «Дримлэнд», с искусственным вулканом высотой 18 метров с иммитацией огня, световыми эффектами, многочисленными водными аттракционами. Фуджейра с его песчаными пляжами и горными мысами — одно из лучших мест для подводного плавания.

Современный город Фуджейра с широкими и просторными улицами растянулся вдоль побережья. Город украшен многочисленными фонтанами, скульптурными композициями с традиционными арабскими мотивами. Многовековые форты Битна и Фуджейра были закрыты лишь недавно. Мереджа, являющаяся «музейной сокровищницей ОАЭ», самый старый район эмирата Шарджа — одна из крупнейших на Ближнем Востоке мечеть короля Фейсала, вмещающая до 3000 молящихся, многочисленные музеи и выставки, пляжи лагуны Халид. Новое, но уже популярное развлечение в ОАЭ — катание на лыжах по песку, ралли на автомобиле по пустыне. Самые-самые: Отель «Арабская Башня» в Дубаи (Burj al-Arab) — самый высокий в мире отель (высота 321 метр).

Правила въезда: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт или его копию и визу. Для граждан, имеющих израильскую визу, въезд в страну запрещен. Ограничений на передвижение по стране российских граждан не существует.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Безопасное удаление лишнего жира

    Ежедневная усталость от работы и домашних дел, а нередко и просто природная лень загоняют человека на диван, но только не в фитнес–клуб! Кроме того, всем известно, что правильное питание для прекрасного внешнего вида не менее важно, чем физическая нагрузка. Собираясь в один огромных ком, неправильное питание, сидячая работа, постоянные стрессы приводят к накоплению лишних килограммов на животе, бедрах, руках… Невозможно представить себе женщину, которая хотела бы плохо выглядеть! Современные методы косметологии даже без физических нагрузок позволяют справиться с жировыми отложениями, которые создают эстетический дефект – складки на животе, «апельсиновая корка» на бедрах, оплывшая форма ног.

  • Когда матка воспалена

    При этом о стрый эндометрит - это когда инфицирована внутренняя поверхность матки и поражен прежде всего базальный слой эндометрия. Часто развивается метроэндометрит - когда воспаление переходит в мышечные слои.

  • Ежедневный гороскоп на 19 августа

    Вас легко может обидеть любой человек — случайной фразой или замечанием. И Вы, в свою очередь, даже не заметите, как создадите конфликтную ситуацию на пустом месте.

  • Жемчужина черного моря

    Не за горами зима. Синоптики обещали лето уже в мае.

  • Декабрист в вашем доме: особенности ухода и секреты цветения

    Относятся они к роду южноамериканских эпифитных кактусов, растущих в тропических лесах на ветвях деревьев. Почему их называют декабристами? Да потому, что цвести они начинают в разгар тропического лета – в ноябре-декабре, а заканчивают в конце января.

  • Разговор о пищевых пристрастиях во время беременности

    Постарайтесь подумать — ведь пищевые пристрастия в жизни небеременных также вполне нормальны. Одна из идей по этому поводу, конечно же, она пока не имеет под собой научного доказательства, состоит в том, что пищевые пристрастия определяются тем, чего может не хватать в вашем рационе.