РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Когда матка воспалена

Воспалительный процесс в поверхностном слое эндометрия вызывает эндометрит. При этом о стрый эндометрит - это когда инфицирована внутренняя поверхность матки и поражен прежде всего базальный слой эндометрия. Часто развивается метроэндометрит - когда воспаление переходит в мышечные слои. Острый воспалительный процесс вызывают, например, бактериальная, грибковая, микоплазменная инфекции. Также в последнее время все больше отмечают роль хламидийной инфекции. Острый эндометрит всегда возникает внезапно и сопровождается высокой температурой. Кстати, эндометрит может даже возникнуть из-за внутриатомного контрацептива и разных внутриматочных вмешательств.
Хронический эндометрит матки фиксируется зачастую как результат невылеченного до конца острого эндометрита, при хронических формах венерических заболеваний. Хронический эндометрит матки не имеет столь выраженных симптомов. Характерный признак - тянущие ноющие боли в нижней части живота, отдающие в крестец или поясницу. Хроническая форма не всегда препятствует зачатию, но плод имеет затруднения в развитии. Встречается также и послеродовый эндометрит, который развивается на 3-5 день после извлечения плода. Симптомы здесь такие же, как при острой форме. Это заболевание матки встречается у 45% женского населения, по статистике, больше ей подвержены, как ни странно, жительницы мегаполисов.

Какое лечение поможет

При лечении острой формы используют антибиотики, но учитывая расположенность к ним микробов. Если мать кормит ребёнка грудью, это тоже учитывается. Во время восстановления могут назначаться физиопроцедуры, отвечающие за кровоснабжение малого таза, гирудотерапия, например.
При лечении хронической формы иногда вводят антибиотики сразу в слизистую оболочку матки и делают внутриматочные промывания. Но эти методы практикуются только в условиях стационара. Вообще лечение начинается с антибиотиков широкого спектра действия (пока ждут результаты анализов). Затем схема лечения эндометрита может быть разработана после того, как будет определен причинный фактор. Если это инфекция, то основой лечения станут антибактериальные препараты. Например, в случае хламидийной инфекции пациенткам также назначается доксициклин или макролиды. В том случае, если причиной эндометрита стал хронический вагиноз, то схема лечения эндометрита включает в себя восстановление нормальной микрофлоры влагалища полезными бактериями.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Зона комфорта, чем опасна или почему её нужно покинуть

    И тут сразу общеизвестный пример о жизни прекрасных зелёных друзей – лягушек. Если лягушку бросить в ёмкость с кипящей водой, то она выскочит мгновенно «как ошпаренная» и даже обжечься не успеет.

  • Способы декорирования входных деревянных дверей

    По истечению некоторого промежутка времени, точно не знаю какого, входные двери теряют свою визуальную привлекательность как я думаю из-за воздействия на их поверхность различных пагубных атмосферных факторов: повышенная влажность и солнечное излучение. А если присмотреться, то моей двери в процессе эксплуатации возникли механические повреждения.

  • Погружные насосы pedrollo – незаменимое оборудование на загородном участке

    Для поднятия воды в дом с колодца или скважины потребуется воспользоваться специальным глубинным насосом. Такое оборудование сегодня в магазинах представлено в широком ассортименте из-за чего некоторые люди не могут определиться с выбором наиболее подходящего.

  • Как преобразить соперничество в сотрудничество?

    Без внимания к критическим точкам этих отношений межличностные связи могут нарушаться и превращаться в конфликт. Конфликты, возникающие по любым причинам, протекают особенно остро, если стороны не владеют элементарными психологическими познаниями и пренебрегают великим искусством общения.

  • Профессиональные стоматологические услуги и современные инновационные технологии

    Но всё это было очень давно, на текущий момент в стоматологии наблюдается значительный прогресс, уже повсеместно используются инновационные технологии, которые позволяют быстро и безболезненно вылечить зубы, и сделать улыбку белоснежной. Примерно таков смысл моих слов, которые я произносила пока сопровождала свою подругу до дверей стоматологической клиники.

  • Как выжать из дров максимум: 9 способов продлить горение, увеличить теплоотдачу и сократить расход

    Далее в статье приведены способы продлить время горения дров, увеличить их теплоотдачу и сократить расход без существенных затрат. Измените способ укладки дров Обычно дрова поджигают так: строят пирамиду из поленьев, в центр кладут бумагу, щепки и поджигают.