РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гепатит – причины, симптомы, лечение

Желтуха или гепатит – это одно из вирусных заболеваний. Болезнь распространена, особенно в низко развитых странах. Наибольшее количество заболеваний отмечается в Африке и многих странах Азии. А в Китае эта болезнь бьет рекорды, если так можно сказать. По информации около 2 миллиардов людей по всему миру болеют гепатитом B.

Желтуха – причины

Основной причиной возникновения болезни является вирус HBV. В результате чего может произойти заражение? Так вот, среди наиболее вероятных причин заражения является контакт с кровью больного или носителя вируса. Желтухой можно заразиться даже во время посещения парикмахерской, в результате неправильной гигиены инструментов и повреждений кожи.

Заражение вирусом гепатита может произойти в результате поцелуя с больным, который имеет, например, трещины на губах, а также в результате половых контактов – вероятность заражения огромная. Хотя не многие это понимают, риск заболевания в салонах татуировок, очень велик, если используется плохо продезинфицированное оборудование.

Путями распространения вируса HBV в основном являются нарушения целостности тканей, механическим или медицинским путем, а также в тату или косметологических салонах с применением плохо продезинфицированных инструментов. Инфекция может распространяться также при переливании инфицированной крови. Также может передаваться по вертикали от матери к ребенку во время родов.

Желтуха – стадии развития

Болезнь может протекать в нескольких стадиях. Все зависит от организма и условий жизни. Поэтому развитие или возникновение, сопутствующих ее симптомов является разнообразным.

Первая стадия болезни протекает достаточно бессимптомно, поэтому в большинстве случаев больной даже не знает о своей болезни. Не чувствует никаких симптомов, а в случае своевременного обнаружения и лечения наступает полное выздоровление. Кроме того, повышается иммунитет к болезни на 80%.

В случае гепатита В, среди наиболее часто сопутствующих симптомов, можно выделить следующие:

  • плохое самочувствие;
  • слабость организма;
  • потеря аппетита;
  • головные боли;
  • понос;
  • боли в животе;
  • рвота;
  • тошнота;
  • переутомление;
  • небольшой жар.

Гепатит С – очень серьезное течение болезни, опасное для жизни. Однако процент зараженных случаев небольшой. В этом случае характерен высокий процент смертности, несмотря на редкость возникновения этого типа гепатита. Среди наиболее характерных симптомов сопутствующих гепатит С, можно выделить следующие:

  • темный цвет мочи;
  • пожелтение кожи;
  • сильный зуд кожи;
  • боль в мышцах.

Симптомы желтухи (гепатита) зависят от течения заболевания. В некоторых случаях заболевание может протекать бессимптомно, и больной может даже не знать о нем. Как правило, это происходит в случае бытового гепатита, и у больного наступает полное выздоровление.

Никогда не следует недооценивать ни один из симптомов, необходимо незамедлительно отправится к врачу для диагностики и разработать методы лечения.

Желтуха – лечение

К сожалению, в большинстве случаев желтуху очень трудно вылечить, поэтому мировые эксперты бьют тревогу, распространяя массовое внедрение профилактических прививок.

Лечение хронического гепатита B является очень сложным и длительным. Последствия заболевания очень серьезные, в конечном итоге, могут привести к нарушениям функции мозга (энцефалопатия) или кровотечениям из расширенных вен пищевода. Как следствие, происходит развитие первичного рака печени и даже смерть. Часто единственным шансом на выживание является трансплантация печени.

Поэтому очень важную роль играют прививки, и только они являются единственным и длительным методом профилактики гепатита.

Как делать прививки и достаточно ли одной дозы вакцины? Эксперты медицины считают, что для полной иммунизации от гепатита необходимы три дозы вакцины, с указанным перерывом в 1 месяц после первой вакцинации и 6 месяцев от первой вакцинации.

К группе повышенного риска заражения желтухой принадлежат молодые активные люди, которые часто путешествуют, и это именно они, в частности, должны подумать о двойной защите от гепатита. Достаточно трех двойных доз вакцины, чтобы защитить себя перед двумя видами желтухи. Стоит также помнить, что легче предотвратить, чем лечить, а наиболее эффективной защитой в этом случае является вакцинация.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кашель при прорезывании зубов

    Но перед тем, как его отпраздновать, приходится немало пережить. Ведь кроха в период прорезывания очень беспокойный, плохо спит.

  • Советы начинающим в ставках на спорт

    Если вы делайте только первые шаги в ставках на спорт, то вы можете совершить множество ошибок и проиграть все деньги. Все учатся на своих ошибках, но если их будет много, вы сольете не один банк.

  • Лечение за границей и его особенности

    Попытаемся выяснить самые распространенные направления медицинского туризма, которые предпочитают россияне и другие жители стран СНГ, и обозначим главные параметры при выборе места для лечения. Большим спросом в рамках выездного лечения по традиции пользуется Германия.

  • Свадьба в уникальном эклектическом стиле порадует вас

    В первую очередь такой стиль свадьбы подойдет для ярких и необычных молодоженов, которым интересные разные стили и сложно остановиться на чём-то одном. Каждая такая свадьба становится ярким, необычным и неповторимым событием.

  • Как быть красивой, привлекательной и соблазнительной

    Истинная леди всегда ухожена и знает, что лучше для нее, ее тела и здоровья. Маленькие тонкости ухода за собой откроют перед вами безграничные возможности.

  • Аллергия на холод у ребенка

    Порой зима не в радость ни малышу, ни его родителям, если у ребенка наблюдается аллергия на холод. Основной причиной аллергии на холод является нарушение теплообмена между организмом и внешней средой.