РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Намного больше, чем просто краски

Процесс окрашивания стен из одного цвета в другой в практическом смысле известен каждому человеку, ведь по сути, это наиболее простой и легкий вариант косметического ремонта, который не требует особых денежных затрат. Но как известно на состояние красок и их технические характеристики сильно влияет окружающая среда. Поэтому этот тип обработки стен не получил большой популярности. Сегодня технологи решили эту проблему и благодаря некоторым модификациям создали целую линию красок и красящих средств, которые могут радовать яркими оттенками на протяжении нескольких лет не взирая на температурные условия и климат.

Существует несколько видов красок, которые используются чаще других: акриловые, виниловые и даже латексные, благодаря которым создается эффект идеально гладкой и сверкающей поверхности. К ним добавляются специальные частицы на основе тефлона, керамики и других элементов, влияющих на долговечность и твердость покрытия.

Конечно в сочетании с красками это звучит странно, но частицы настолько маленькие, что полностью размешиваются в текстуре краски и проявляются уже на финишном этапе нанесения во время высыхания материала. Краски со специальными частицами сначала использовались в других типах промышленности, поскольку технология умного покрытия важна в целях защиты изделия или влияния на его поверхность, но в последние годы этот метод проник и в бытовое использование.

Краски с добавлением диоксида титана имеют грязеотталкивающие свойства и хорошо отбивают ультрафиолетовые лучи. Диоксид титана считается белым пигментом и поэтому делает краску более густой по текстуре и укрепляет поверхность после высыхания, поэтому наносить такую краску двумя слоями на поверхность нет смысла, потому что уже после первого нанесения будет виден конечный результат покраски и конкретный цвет. Также благодаря густоте краски на поверхности не появляются разводы и потеки, от этого материал равномерно высыхает и становится идеально гладким и ровным.

Добавление к этим краскам частиц серебра позволяет улучшить антибактериальные свойства поверхности, поэтому после нанесения краски на материал не распространяется появление плесени и различных видов грибков. Краски с серебром используются на кухне и в ванной, поскольку именно в этих помещениях из-за нестабильных температур чаще всего возникают проблемы с появлением грибков и плесени.

Существует также тип красок, к которым добавляют частицы тефлона. Эти частицы не вступают в связь с другими частицами, кроме своих же. Поэтому к материалу, окрашенному такой краской не будет приставать грязь и пыль, также краска достаточно стойкая к атмосферным факторам и температурным нестабильностям. Кроме того, тефлон нетоксичен и не несет абсолютно никакого вреда для здоровья. Добавление частиц позволяет сделать краску матовой и более глубокой, что очень важно при создании различных карт оттенков и цветов.

Эти краски обладают насыщенным химическим составом и поэтому не совсем полезны для людей с повышенной чувствительностью и для маленьких детей. Поэтому технология изобретения красок сделала еще один прогрессирующий рывок в этой отрасли и представила покупателям новые экологичные краски, полностью безвредные и гипоаллергенные. Их можно использовать в разных типах помещения и на разных поверхностях, что касается выносливости, то такие краски вполне способны конкурировать с другими типами покрытий и не бояться изменения температурных условий.

Поэтому на современном этапе развития технологий в плане красок можно не бояться и использовать различные варианты для оформления своего дома. Краски считаются многими дизайнерами как прекрасное и гармоничное соединение недорогой цены, хороших технических показателей и высокого качества.

Использование красок позволит не только преобразить внешний вид дома, но и привнесет в него новые элементы и интересные идеи для декора.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Девятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Мы на финише - роды можно ожидать в принципе уже в любой день и малыш будет полностью жизнеспособным и полноценным. Вы все больше прислушиваетесь к своему телу, ожидая намеков на скорые роды, мечтаете о встрече с крохой, тем более что вам стало легче дышать и кушать за счет опустившегося живота.

  • Несколько вопросов по гитарам

    Но нужно помнить, если для акустической гитары предназначены металлические струны, то установка нейлоновых струн на такой гитаре не сможет ее «раскачать», звук будет глухим. На классических гитарах нужно ставить только нейлоновые струны.

  • Обувь в сети: большие размеры, элегантные модели, отличное качество

    Иногда походы по магазинам длятся ни один день. Да и сложно после работы заниматься шопингом, переезжая из одного магазина в другой.

  • Лев гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    В их жизнь войдут новые обстоятельства и нельзя сказать, что это их порадует. Новшеств стоит ждать в связи с научной, общественной или политической деятельностью.

  • Развивающие игры для детей 5 лет

    Развивающие игры детям 5 лет необходимы не только для веселого времяпрепровождения и развлечения, а для развития и воспитания. Поэтому во время выбора игры надо руководствоваться ее полезным действием на воспитание и развитие малыша.

  • Правда о девочках и их знакомстве с парнями

    Так уж заведено, не так ли? На самом деле, в глубине души, так думают не все девушки. Некоторые с нетерпением ждут разрешения родителей начать встречаться, другие хотят подождать, пока не появится тот самый подходящий им парень, а некоторые девушки откровенно напуганы.