РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что и когда покупать для школы?

Подготовка к школе немного омрачает радость родителей по поводу начала лета. Не каждый бюджет семьи может справиться с нагрузкой, наваливающейся на него в августе. Именно поэтому лучше разделить покупки на три месяца. Что и когда купить, чтобы не прогадать?

Обувь и одежду

Дети растут быстро. За три месяца лета школьник вытягивается чуть ли не на 10 см. Нога не отстает от тела, увеличиваясь на размер, полтора. Таким образом, покупку обуви и одежды целесообразнее наметить на август. В июне-июле покупают носки, колготы, гольфы (они хорошо тянутся). Плавки, майки, футболки без рукава также не станут малы будущему ученику.

Обычно, школьная форма редко выхаживает два года. Если покупка была совершена в прошлом сезоне, как говорится «на вырост», то необходимо примерить костюм или платье, отпороть отвороты, если таковые имеются. Возможно, она сможет послужить еще немного.

Портфель, сумку для сменной обуви

Обычный ранец, а ещё лучше лёгкий каркасный ранец или спортивную сумку для старшеклассников лучше купить в начале лета. Естественно, выбор будет ограничен, но цены могут быть старыми. Немного экономии, при условии полного удовлетворения вкуса и требований ребенка, не помешает.

Тонкую авоську для «сменки» также покупают заранее. Главное, угадать с цветом. Девочкам выбирают изделия в ярких тонах, мальчику – немного сдержанней.

Учебники, тематические тетради, атласы

Для подобного рода покупок целесообразно отложить деньги, а не приобретать самостоятельно. Школьную программу могут изменить в августе, тогда деньги будут потрачены зря. Часто классный руководитель или представители родительского комитета собирают взносы и заказывают требуемый материал у поставщиков, чтобы исключить разночтения, встречаемые у разных авторов или печатных домов.

Можно купить обычные тетради. Для младших классов – с минимальным количеством листов. Для старших – с максимально возможным. Шариковые ручки лучше выбирать попроще, их легче держать в руке. Многостержневые всегда немного толще обычных, ними писать неудобно. Для левшей следует покупать специальные, адаптированные под особенности организма, пишущие канцелярские принадлежности.

Папки, альбомы для рисования и черчения, словари, решебники

Первоклассникам, вынужденным носить школьные принадлежности домой, нужно останавливать выбор на тонких альбомах. Они не такие тяжелые, как толстые. За счет этого рюкзак будет немного легче. Это касается и папок. Кожаные разновидности весят больше, чем бумажные или пластиковые. Их можно купить сразу.

Словари, если будет изучение иностранного языка, лучше выбирать по тому же принципу. В начале обучения огромный гроссбух ни к чему. В старших классах напротив, следует отдавать предпочтение книгам с большим количеством слов. Как правило, любой словарь подходит. Издателя не нужно согласовывать с преподавателем.

Покупка решебника может произойти в июне, если точно известны авторы учебных пособий. Уточнение фамилий у учителей избавит родителей от дополнительных трат.

Понятно, что к началу учебного года подвозится все самое модное и новое. Но, если бюджет ограничен, допустимо приобретение вещей из старых завозов, они всегда дешевле.

недорогой хостинг

Интересные статьи