РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько слов о гражданском браке

Многие из нас, живя с кем-то в гражданском браке, не задумываются, что, с правовой точки зрения они не защищены.То есть, в случае, если гражданские супруги, захотят произвести раздел имущества, либо подать какой-либо иск в суд, то у них непременно возникнут проблемы с оспариванием такого рода исков.

Пока люди находятся в гражданском браке, они не защищены гражданским законодательством. Закон признает официальным браком только зарегистрированный в органах ЗАГС и отношения гражданско-правового характера между двумя супругами возникают только после того, как они зарегистрировали свой брак официально. Давайте рассмотрим основные проблемы, возникающие у тех, кто проживает в гражданском браке:

Отцовство

Если у мужа и жены появился ребенок в законном браке, то родители ребенка определяются, согласно свидетельству о браке, выданном органами ЗАГС. Но совсем иная ситуация складывается, если ребенок появился на свет у гражданских супругов: в этой ситуации отец ребенка может отказаться от отцовства и матери придется признавать отцовство через суд (хотя бы для того, чтобы получать алименты на ребенка), путем проведения генетической экспертизы.

Раздел имущества

В зарегистрированном браке все имущество, которое было совместно приобретено за время нахождения в браке, делится поровну. Иная ситуация складывается, когда начинают делить имущество, состоя в гражданском браке, — тут придется доказывать, кто именно из гражданских супругов приобрел ту или иную вещь, предъявив доказательства (чеки об оплате). А такие вещи, как квартира, машина, которые были приобретены кем-то из гражданских супругов во время совместного проживания, — достанутся тому из гражданских супругов, на кого были зарегистрированы. Статус гражданского брака также не даст супругам возможности составить брачный договор, где будут четко прописаны права супругов на то или иное имущество в случае развода.

Права на наследство

В случае смерти кого-либо из супругов, состоявших в гражданском браке, сожитель не имеет прав на наследство, т.к. наследниками по закону являются либо законный супруг умершего, либо его родители и дети. А в случае с незарегистрированными отношениями, права на наследство гражданский муж или жена будут оспаривать исключительно через суд, доказывая то, что он или она проживали с этим человеком. Как показывает судебная практика, это тоже очень сложно доказать, особенно, если у умершего (умершей) есть родственники, которые будут всячески пытаться это оспаривать.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Потеря слуха: полноценная жизнь или скромное существование?

    Ведь с его помощью мы взаимодействуем с окружающей средой. От того в каком возрасте человек теряет слух, зависит как легко он сможет социально адаптироваться в обществе.

  • Основные марки холодильников для дома

    Единственной сложностью может стать, пожалуй, выбор производителя этой продукции. Холодильники бюджетной ценовой категории и холодильники премиум класса есть практически у всех производителей, поэтому после того, как появилось желание купить холодильник недорого, стоит найти время и определиться с производителями.

  • Как построить сарай своими руками

    Для строительства сарая подойдут даже самые тривиальные материалы, а по времени весь процесс займёт от силы неделю, и ваш хозяйственный инвентарь будет упорядочен и надёжно защищён от неблагоприятных уличных условий. Выбор места для постройки сарая Вряд ли кто-то захочет выставлять подсобные помещения на самое видное место.

  • Совсем скоро – самый магический день в году, обладающий немыслимой силой! Не пропустите!

    Значительным в астрологическом и астрономическом плане является День весеннего равноденствия, повторяющийся во второй половине марта каждого года. С указанным днем связаны многочисленные народные предания, приметы, обычаи, традиции, мистические поверья, природные процессы и прочие любопытные явления.

  • Девять месяцев ожидания чуда

    С первых дней беременности женщина наполняется трепетным и радостным чувством, ее жизнь приобретает новый смысл. Женщина, еще до обследования у врача–гинеколога, чувствует в себе зарождение новой жизни.

  • Почему лазерная эпиляция сэкономит ваше время?

    Записаться на процедуру можно онлайн на сайте idealmed. by.