РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обезболивающие при беременности

Нередко радость беременной женщины во время вынашивания долгожданного ребеночка может быть омрачена какими-либо болевыми ощущениями. Природа боли может быть самой разной, но в любом случае, дискомфорт она доставляет изрядный. И если в обычном состоянии боль можно было снимать при помощи обезболивающих средств, то во время беременности прием любых медикаментов вызывает у будущей мамы вполне понятные опасения. Так что же делать, если боль никуда со временем не уходит, а терпеть ее уже нет никаких сил?

Сразу хотелось бы отметить, что сегодня все-таки существуют анальгетики, которые по рекомендациям лечащего врача можно принимать во время беременности с целью избавления от боли. Но: только после консультации с врачом! Период вынашивания малыша очень ответственен, а потому необходимо исключить любой риск для благополучного завершения беременности.

Наиболее распространен сегодня к приему беременным препарат Парацетамол — именно ему отдают предпочтения большинство врачей, наблюдающих беременных. Парацетамол обладает не только способностью «притуплять» боль слабой интенсивности, но и жаропонижающим и противовоспалительным действием (кстати, такими свойствами могут похвастаться подавляющее большинство анальгетиков). Несмотря на то, что Парацетамол все же проникает через плаценту, он при этом не влияет негативно на развитие плода. В связи с этим, именно Парацетамол эксперты ВОЗ называют наиболее безопасным анальгетиком для беременных.

Также в качестве средства борьбы с болью может быть использован такой препарат, как Анальгин. Беременным его назначают в исключительных случаях и в малых разовых дозах, поскольку он и проникает через плаценту и при длительном использовании может негативно отразится на развитии плода. Кроме того, Анальгин обладает способностью разжижать кровь, а потому при его употреблении наблюдается понижение уровня гемоглобина. Эффективно устраняет болевые ощущения и препарат Нурофен. Прием этого лекарства во время беременности не противопоказан, главное при его применении — четкое соблюдение дозировки. Но к третьему триместру от Нурофена все же лучше отказаться, поскольку это средство влияет на околоплодную жидкость, уменьшая ее количество.

Помочь устранить боль под силу препаратам Но-шпа и Риабал: эти средства обладают спазмолитическим действием, а потому эффективно избавляют от болевых ощущений. Прием этих препаратов во время беременности не запрещен. Более того, в некоторых странах врачи даже советуют женщинам в положении всегда носить Но-шпу при себе — она обладает свойством ослаблять тонус матки. К сожалению, эти обезболивающие средства не всегда могут дать желаемый эффект. Если такая ситуация сложилась уже во втором триместре беременности, врач в качестве анальгетика может прописать женщине Спазмалгон или Баралгин — боль в этом случае снимается при помощи инъекции.

Любые обезболивающие при беременности запрещены, если у женщины есть определенные заболевания. Противопоказаниями к приему обезболивающих являются язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе печени, почек, если имеет место бронхиальная астма. Случается и так, что анальгетики не только не дают нужного эффекта, но и провоцируют появление нежелательных симптомов. Так, лихорадка, озноб, боли в желудке, сыпь на коже и зуд, отеки как следствие употребления обезболивающих средств должны стать для беременной поводом срочного обращения к врачу, и в первую очередь, прекращения приема препарата.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Покалывание внизу живота при беременности

    Конечно, это не может не беспокоить, поэтому дабы не усугублять ситуацию, спешим разъяснить, что это за состояние и опасно ли оно для здоровья будущего малыша и мамы. Покалывания внизу живота, по мнению специалистов, первый признак того, что ваша матка растягивается и видоизменяется.

  • 10 принципов каждого знака зодиака

    В обобщенной и юмористической форме они выглядят так: Овен: 1.  Лучше со мной не спорить.

  • Каждый человек агрессивен, эмоциональная агрессия личности — «плюс» или «минус»?

    Сей термин давно укоренился в языках европейских стран, но смысловое значение данного слова довольно сильно изменилось. В конце XVIII века такое понятие как, эмоциональная агрессия личности, было весьма широким: агрессивным принято было считать всякую активность в поведении, как доброжелательную, так и враждебную.

  • Самостоятельный маленький ребенок — возможно ли это?

    Однако когда мы говорим о мелочах, связанных с самообслуживанием и о том, что нужно помогать маме и папе, самостоятельность вполне реальна. Вопреки расхожему мнению, все это не так просто.

  • Ежедневный гороскоп на 4 июля

    Вас могут опередить соперники, коллеги по работе или конкуренты. На помощь придут Ваша отличная интуиция и умение сконцентрироваться в нужный момент.

  • Как быть красивой, привлекательной и соблазнительной

    Истинная леди всегда ухожена и знает, что лучше для нее, ее тела и здоровья. Маленькие тонкости ухода за собой откроют перед вами безграничные возможности.