РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как не заразиться гриппом в офисе

Во время эпидемий ОРВИ и гриппа тяжело не заразиться, постоянно находясь в общественных местах, особенно на работе. Но стать отшельником и прятаться от всех в своей квартире – тоже не выход из ситуации. Предлагаем несколько способов не заразиться вирусом, но и не менять кардинально свой .

Гигиена

Самое главное правило – чаще мыть руки. За одни только сутки мы до 1000 раз дотрагиваемся до лица. На руках огромное количество микробов, которые мы «набираем» на дверных ручках, на поручнях в общественном транспорте, на телефонах, деньгах и т.д. На сегодня появилось много средств для поддержания гигиены рук: антисептические гели, салфетки.

Работа дома

Во время эпидемии гриппа, конечно, лучше оставаться дома, чтобы не заразиться и оставаться здоровым. Но время не ждет, работа и дела требуют присутствия и энергии. Однако сотрудникам, уже заболевшим ОРВИ, лучше оставаться дома, дабы не распространять инфекцию среди окружающих.

Герань – антисептическое средство

Прекрасным антисептическим средством считается герань. Герань содержит фитонциды, обладающие антибактериальным свойством. Достаточно потереть листья и вдыхать запах. Уже давно доказано, что присутствие растительности в помещении очень благотворно влияет на повышение иммунитета и работоспособности человека.

Правильное питание

Пища, насыщенная углеводами, уж точно не будет благоприятно воздействовать на ваш организм. Поэтому – это не роскошь, а необходимость. Ежедневное употребление свежих овощей и фруктов просто жизненно необходимо для человека, вы рискуете не только поправиться, но и ослабить иммунитет. Перекусывая блюдами быстрого питания, вы только утяжеляете процесс пищеварения, понижаете обмен веществ, вследствие чего понижается и иммунитет. А такие овощи, как чеснок и репчатый лук, просто необходимо употреблять в холодное время года.

Гигиена полости рта и горла

В полость рта человека попадает огромное количество бактерий. И при небрежной гигиене процесс заражения ОРВИ будет проходить наиболее скоротечно. В настоящее время существует много антисептических средств для полости рта и горла: зубные пасты, ополаскиватели для полости рта, антисептические распылители для горла. Подходят и старые проверенные методы, например раствор кипяченой воды и соли.

Уровень влажности

Одной из причин начала эпидемии гриппа и ОРВИ становится отопительный сезон. Сухой пересушенный воздух становится благоприятной средой для размножения вирусов. Научно доказано, вирус быстрее передается при низкой влажности – от 20 до 35%. Зато при высокой влажности более 80% вирусов почти исчезает. Так что поддерживать уровень влажности в помещении просто необходимо!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ребенок часто писает

    По этой причине молодые родители обращают внимание на мочу и кал, их цвет и запах, а также частоту опорожнений ребенка. Одной из проблем, с которой мамочки обращаются к педиатрам, является частое мочеиспускание.

  • Об эндопротезировании суставов

    Чаще всего заменяют тазобедренный и коленный суставы, но возможно и эндопротезирования локтевого, плечевого суставов, фаланг пальцев рук или нижней челюсти. Сегодня я помогала моей знакомой в поиске ходунков для взрослых.

  • Окно в Европу

    Наверное, нет такого человека, который за всю свою жизнь ни разу не хотел прикоснуться к уникальной красоте и богатству культур западных цивилизаций. Именно по этому «старый свет», как еще называют Европу, так привлекателен для путешествий и у современных туристов самого разного возраста.

  • Ежедневный гороскоп на 3 июня

    Вам стоит привести в равновесие нервную систему, разложить свои мысли по полочкам, уравновесить возможности и желания. Как только Вы это сделаете, Вы поймёте, в каком направлении следует двигаться дальше.

  • Как планировать беременность

    В современном мире родить здорового малыша не так-то уже и просто, поэтому планирование рождения нового малыша, неважно какого по счёту, очень серьёзный и ответственный шаг для обоих родителей. Особый акцент на фразе «обоих родителей», т.

  • Прекрасные моменты и возможности беременности

    Будучи заземленной, она начинает чувствовать себя ближе к Матери-Земле, и центр тяжести ее жизни тоже движется «вниз». На Востоке говорят, что она входит в состояние хара, которое Карлфрид Граф Дюркхайм обозначал как центр мира человека.