РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Об эндопротезировании суставов

Врачи способны заменить все суставы в организме человека с помощью эндопротезов. Чаще всего заменяют тазобедренный и коленный суставы, но возможно и эндопротезирования локтевого, плечевого суставов, фаланг пальцев рук или нижней челюсти.

Сегодня я помогала моей знакомой в поиске ходунков для взрослых. Возможно вы не знаете – это такое приспособление для реабилитации после перенесенных операций или травм опорнодвигательного аппарата, они позволяют более комфортно и уверенно передвигаться. Нужные нам ходунки мы нашли здесь и теперь родственница моей подруги сможет возобновить свою физическую активность, ей тренировка ослабленных мышц пойдёт на пользу. Пока занималась поиском, погрузилась немного в вопрос эндопротезирования, о чём и хочу сейчас рассказать.

Эндопротез является последней надеждой на решение проблем передвижения пациента, связанных с сильной болью. Врач рекомендует протезирование уже после курса лечения с помощью препаратов, реабилитации, изменения образа жизни, физиотерапии и бальнеотерапии (лечебных ванн).

Наиболее распространенные причины проблем с суставами:

  • артрозы;
  • ревматоидные артриты;
  • посттравматические состояния и некоторые виды переломов;
  • врожденные пороки развития;
  • опухолевые заболевания костей.

Многие пациенты убеждены в том, что, например, целая замена тазобедренного сустава есть радикальной операцией, составной частью которой является сложная послеоперационная реабилитация. Также некоторые ошибочно полагают, что человек, которому было имплантировано протез, не сможет жить активной жизнью.

Сразу после операции пациенту предстоит интенсивная реабилитация. Затем пациент сможет активно участвовать во всех активных мероприятиях, в том числе и спортивных. Однако эндопротез не следует перегружать. Страхи пациентов по эндопротезирования неоправданные, поскольку это обычная медицинская процедура, безопасность которой проверена годами практики.

Операция, после которой не будет проведена качественная реабилитация, вряд ли будет иметь положительный результат. Существует алгоритм эффективной реабилитации после эндопротезирования коленного или тазобедренного суставов, которого необходимо придерживаться. Сначала приводят в действие мышцы вокруг сустава. Также пациента ожидают дыхательные упражнения или сосудистая гимнастика для профилактики тромбозным заболеваний. Необходимы и тренировки мышц бедра и укрепления рук.

Многие обеспокоены тем, что эндопротез недолговечен. Но как долго замена будет служить пациенту, зависит от нескольких факторов. Ключевой из них — уровень активности пациента. Также важен его вес, ходит ли он на регулярные осмотры специалиста и поддерживает себя в форме. Кстати, качество имплантатов постоянно улучшается, ведь часто приходится оперировать молодых людей, которым важно, чтобы имплантат выполнял свои функции еще долгие годы. Пациенты после операции могут даже вернуться к занятиям спортом. С имплантатами можно спокойно играть в гольф, ездить на велосипеде и плавать.

Остаётся только поразиться тому, как далеко продвинулась медицина и как сильно она может помогать в решении вопросов с качеством жизни. На этом я и закончу эту заметку, а вам пожелаю — будьте здоровы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лечебные шампуни для сухих волос конец заряженным волосам

    Впрочем, достаточно часто оказывается, что одно лишь использование шампуня для сухих волос недостаточно для их лечения и восстановления: приобретая лечебный шампунь для сухих волос, необходимо помнить, что его действие окажется малоэффективным, если волосы постоянно страдают от потери влаги и воздействия горячего воздуха, сушащего волосы. Для сухих волос необходим особый уход: если вовремя не начать лечение сухих волос, они не просто будут выглядеть тусклыми, нездоровыми и безжизненными, но и станут особенно хрупкими и ломкими.

  • Тимомегалия у детей

    Такое состояние довольно нередко диагностируют у детей в раннем возрасте, особенно часто встречается тимомегалия у детей до года. Вилочковая железа находится в переднем верхнем отделе грудины.

  • Язва двенадцатиперстной кишки

    Первая группа возникает внезапно, непосредственно в период обострения язвы, она включает в себя: кровотечение; свищ; прободение язвы. Второй вид развивается постепенно и очень медленно: стеноз привратника — сужение размеров области, где желудок переходит в двенадцатиперстную кишку; образование злокачественных язв; пенетрация — образование язвочек в других органах пищеварительного тракта.

  • Зачем нужно хобби или увлечение

    Такое увлечение называется хобби. Оно зачастую занимает значительную часть жизни человека и имеет для него большое значение.

  • Молодость — это не только прыщи

    До сих пор в ассортименте большинства ведущих фирм если и встречалось что-то для молодой кожи, то, как правило, это был крем от прыщей. Трудно сказать, почему всех одновременно осенила мысль о том, что девочки и мальчики нуждаются в собственной косметике.

  • Притча о поиске истины

    Он прочёл сотни книг и посетил десятки учителей, но нигде не мог найти ответа. Как-то он узнал, что где-то далеко в горах живёт мудрец-отшельник, который познал истину.