РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Притча о поиске истины

Жил да был один мечтатель и искатель истины. Он прочёл сотни книг и посетил десятки учителей, но нигде не мог найти ответа. Как-то он узнал, что где-то далеко в горах живёт мудрец-отшельник, который познал истину. Искатель решил во что бы то ни стало найти мудреца. Он потратил не один год на его поиски. В итоге как-то он узнал, где именно живёт этот учитель.

Когда искатель пришёл, учитель встретил его, как будто бы ужа давно ждал. Он накрыл коврик с угощениями, и как только гость вошёл, пригласил его присесть и поесть. — ты ли тот мудрец, который познал истину? – спросил искатель — Да. Но прежде чем мы поговорим, сядь и погости у меня – ответил учитель. — Но я не могу больше ждать! (искатель был в недоумении, он едва сдерживал себя) – я потратил уже десять лет на поиски истины, и половину этого срока искал именно тебя.

Я больше не могу терпеть. Открой мне сейчас же, в чём же истина? Но учитель не отступал. Он всё равно предлагал искателю не спешить. Однако тот не унимался. Тогда учитель вздохнул и сказал: — идём со мной. Искатель обрадовался и пошёл за ним. Они подошли к реке. Учитель сказал: — давай искупаемся. — Ну хорошо, — согласился искатель, — но только после купания ты сразу мне скажешь свой секрет.»

Учитель ничего не ответил. Они разделись и пошли в воду. Вода была очень холодная, но искатель уже натренировался за эти годы терпеть и холод и зной и другие лишения. Он был готов терпеть всё, лишь бы ему открыли истину. Лишь бы помогли понять все те сотни книг, что он уже прочёл за это время. Когда вода была уже им по грудь, учитель вдруг схватил искателя, при чём так ловко, что тот не мог и пошевельнуться, и опустил его голову под воду. Что ни пытался сделать искатель, они никак не мог вырваться. В конце концов он нахлебался воды и потерял сознание. Тогда учитель вытащил его на берег, привёл в чувства, накрыл тёплым одеялом. А когда тот пришёл в себя, спросил: — Какой была твоя первая мысль, когда я стал топит тебя? — Я подумал, что вы шутите. — А вторая? — Потом я подумал, что вы испытываете меня. — Ну, а дальше? Искатель смутился и сказал: — Я очень испугался. Я очень боялся умереть. — Ну, а какой была твоя последняя мысль? Искатель напрягся. Чтобы вспомнить. Помолчал немного, а потом ответил: — Глоток воздуха. Тогда учитель улыбнулся и ответил: — Вот когда твоя жажда познания будет такой же сильной, всепоглощающей, будет твоим единственным настоящим желанием, затмевающем всё вокруг, все твои мысли и даже тебя самого, вот только тогда ты сможешь увидеть истину

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как связаны знакомства и мастурбация

    Наука вплотную подошла к тому чтобы объявить человеческое тело — машиной, в научных кругах, с иронией, замечают что человечество боится нашествия машин, тогда как этот мир уже захвачен машинами, но только машины эти не из стали, а из органики. Все живое преследует одну главенствующую цель — оставить потомство.

  • Аллергический дерматит симптомы

    Проявления заболевания обнаруживаются спустя некоторое время после контакта с аллергеном (после единичного взаимодействия с сильным раздражителем или после повторного контакта со средним раздражителем). Зачастую это время составляет около 14 дней.

  • Разновидности щеток для обуви

    Следить за чистотой туфель, ботинок, сапог следует регулярно, если вы хотите сохранить их как минимум до конца сезона. И в этом вам поможет качественная щетка для обуви.

  • Ученые заставили двигаться парализованных мышей

    Грызунам, у которых перерезали спинной мозг и тем самым парализовали нижние лапы, вживили имплантаты и с их помощью смогли управлять конечностями мышей. Это исследование может привести к новым методам реабилитации частично парализованных людей, дав им возможность управлять своими ногами через электронные чипы.

  • Как отвечать на бестактные вопросы?

    Человеческое любопытство доставляет неудобство, и собеседник чувствует себя неловко. Итак, как правильно отвечать на личные вопросы, или если рассказывать подробности не хочется.

  • Несколько характеристик, важных при выборе пылесоса

    И это логично, так как при помощи данного типа техники можно довольно быстро и качественно избавиться от пыли на паркете, на коврах, на диванах либо на мягких креслах. Существует очень большой выбор пылесосов, выпущенных различными фирмами-производителями, но чтобы не теряться при выборе нужной модели, каждый для себя сам должен изначально представлять, какие типы пылесосов ему нужны, какие основные их характеристики в них должны быть заложены.