РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О сновидениях

Я проснулась глубокой ночью. В комнате было душно, и загустевший воздух тревожно дрожал, как бывает в летний зной, когда смотришь вдаль и очертания предметов зыбко вибрируют своими контурами. Мёртвым парафиновым глазом прилипла к окну луна, будто какой-то космический шутник бросил её и размазал в лепешку по стеклу. Луна смотрела жирно, пристально.

Я встала с кровати и с удивлением обнаружила себя по-прежнему лежащей рядом с тобой. Мы спали, обнявшись. Мне подумалось, что я наверное снюсь себе — такое со мной иногда случается, и я перестала этого бояться.

Какая-то возня рядом привлекла моё внимание, и увиденное заставило похолодеть от ужаса: в углу комнаты шевелился твой костюм. Брюки и пиджак, словно надетые на невидимый манекен, сидели на небольшом возвышении и, склонившись, чем-то сосредоточенно занимались. Светло-серый цвет одежды в лунном свете выглядел серебристым и казался подсвеченным изнутри, фосфоресцирующим. От блеклого мерцания, исходящего от твоего костюма, тьма вокруг казалась ещё более плотной, осязаемой — поедающей время. Что-то зловещее и страшное было в напряжённо ссутуленной позе, и особенно жутко выглядело то пустое место, где должно было быть лицо, но его не было. Положение головы угадывалось лишь по судорожным движением плеч и воротничка рубашки.

Глаз луны нервно моргнул, запустив по стеклу и стенам мелкую рябь. Моя кожа ответила таким же мелким трусливым откликом.

Но вспомнив, что это только сон, я усилием воли заставила себя сделать несколько шагов в ту сторону. Под твоей одеждой извивалось в судорогах моё васильковое платье, а у подола его — сброшенные вчера впопыхах туфли будто бежали на месте, туда-сюда, отплясывая один около другого, беззвучно царапая каблучками паркет. Правая туфелька вдруг отлетела в сторону, сбитая твоей пустой штаниной и мёртво улеглась на бок у двери, а левая — продолжала свои конвульсивные пляски. Рукава пиджака обхватили пустоту над горловиной платья, и остро оттопыренные локти напряжённо дрожали, как крылья нервной хищной птицы. На воротнике твоей сорочки, на самом сгибе, проступило влажное пятно, как от испарины. Я вдруг почувствовала, что задыхаюсь, опрокидываюсь куда-то в мутное, чёрное, непреодолимое. Ноги стали жаркими, тяжёлыми, и я начала медленно оплывать на пол, чувствуя, как контуры моего тающего тела делаются такими же подрагивающими, нечёткими, как и всё вокруг.

А комната уже гудела и вибрировала от напряжения, и тем сильнее, чем больше я ослабевала и становилась прозрачней. Моё любимое васильковое платье начало медленно сдуваться, терять объём, опадая безвольной пустой тряпкой под тобой. Это всего лишь сон, я сплю! — опять пронеслась в голове спасительная мысль. Она придала сил, и я рванула к углу, изо всех сил вцепившись в спину пиджака, стала оттаскивать его в сторону. Будто чугунный, холодный и тяжёлый, рукав твой раздражённо ухнул мне в живот, и я, захлебнувшись тупой болью, отлетела к стене, но к удивлению не ударилась, а прошла сквозь неё, остановившись на кухне. И снова стала задыхаться — твой пиджак взялся за неоконченное дело.

С мокрым причмокивающим звуком бляшка луны переклеилась на кухонное окно — наблюдать за происходящим с нового места. Луна стала наливаться кровожадным, красным, и медленно таять, подслеповато щурясь — на убыль.

Не дожидаясь, пока померкнет сознание, я рванула обратно — сквозь стену. Споткнулась, оцарапалась об арматуру в стремительно уплотняющейся стене, поползла, из последних сил, через проваливающееся в черноту пространство. Я поползла не в угол, не к одежде, а к тому, другому, спящему. На ощупь определила своё горячее, распаренное от борьбы тело, а рядом — холодное — твоё, вцепилась ногтями туда, где у холодного должно было быть лицо — и ты вскрикнул, проснулся.

Назавтра я устроила тебе истерику по какому-то пустячному поводу и выгнала, растерянного и озадаченного, не понимающего за что. Очень скоро ты сошёлся с другой женщиной, гораздо моложе и красивее меня. Она умерла спустя пару месяцев после вашей свадьбы.

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 22 августа

    Можно также заняться уютом своей квартиры, сменить обстановку, внести в интерьер новые элементы декора, приобрести статуэтки или картины. Ежедневный гороскоп на 22 августа Водолей Вечером Водолеям могут предложить участие в интересном мероприятии.

  • Что такое консоме

    На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не смогли выбрать между шляпой, диваном, бульоном и кастрюлей.

  • Гороскоп совместимости в любви с 13 по 19 июля

    Звёзды покровительствуют беспроблемным, воздушным отношениям и тем парам, которые не заостряют внимание на проблемах, а легко оставляют их позади и идут дальше. Такие романы держатся на том, что в них много не только от любви, но и от дружбы, и от интеллектуального интереса друг к другу.

  • Особенности компании TransferCH

    Доступная для всех своих клиентов каждый день, 24 часа в день, компания предлагает широкий спектр услуг по предоставлению транспортных средств как для индивидуального пассажира, так группы людей. На каждый случай будут предоставлены транспортные средства 2017 года производства.

  • Как правильно сажать озимый чеснок

    Принадлежность культуры к озимому типу определяется не нашим волевым выбором времени сева-посадки, а наличием у культуры вегетативной фазы, которая должна быть пережита в предзимье. У озимых колосовых (пшеница, рожь, житница) в это время закладывается корневая система, способная вскормить весной уже не один колос, а целый куст — 5, 10 или 50 продуктивных колосьев.

  • Импел Гриффин — компания, где работают профессионалы

    На самом деле, если говорить о факторах, которые сказываются на успехе организации, то в первую очередь хочется отметить квалифицированную команду специалистов. Профессионалы своего дела, которые разбираются в тех или иных аспектах, способны сделать работу не просто качественно, но и постепенно вывести ее на новый уровень, каким бы ни был начальный.