РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лекарственные растения и надежда на исцеление

Сегодня около 80 % населения обращаются к лекарственным растениям и средствам народной медицины в борьбе со своими заболеваниями. Это статистика. Но, к сожалению, чаще это происходит, когда медикаментозное лечение не приносит желаемого результата или когда болезнь зашла слишком далеко. Сколько раз приходилось наблюдать, как, отчаявшись от самой болезни и от побочных эффектов ее лечения, люди приходили с остатками надежды на исцеление.

Сегодняшнее поколение знает только одну модель лечения: заболел – прими таблетку. Такой шаблон укоренился глубоко и прочно. Молодые мамочки в страхе за здоровье малыша всеми правдами и неправдами уговаривают его проглотить горсть назначенных медикаментов. При небольшой простуде мы с готовностью принимаем разрекламированные (и, как правило, дорогостоящие) препараты от гриппа и простуды. Часто в аптеке можно увидеть покупателей антибиотиков без назначения врача: просто потому что помогло в прошлый раз.

А между тем, кто из нас не помнит чудодейственное средство – подорожник, лист которого приложишь к ранке, и в результате – кровь остановлена. А удивительные свойства и без того вкусной малины. При правильном использовании как быстро она снижает температуру. Никакие жаропонижающие не нужны! Да еще и с их побочными эффектами.

Стоит напомнить, что свое начало фармпрепараты берут от лекарственных растений. Постепенно фарминдустрия перешла на синтезирование «похожих» на лекарственные растения средств. Так «родоначальники» лекарств забыты, а у нас каждый год производятся «новые, более эффективные» лекарственные препараты.

Многие пациенты самостоятельно отказываются от приема назначенных лекарств, только прочитав аннотацию к ним. «Побочные эффекты» – страшилка из разряда «одно лечим, другое – калечим». Вот и ищут такие пациенты пути, как справиться со своей болезнью и при этом еще больше не навредить своему и так уже подорванному здоровью.

Для некоторых заболеваний вообще разработано только одно действующее вещество в лекарственной форме, которое и назначается всем поголовно. В то время как в растительном мире уже давным давно имеются природные комплексы для лечения подобного заболевания и успешно применяются. Например, узелки щитовидной железы, операция по ее частичному удалению – это приговор принимать препараты всю жизнь. И заметьте, таких заболеваний с пожизненным назначением фармпрепаратов достаточно много. А при этом есть лекарственные растения, прием которых не только уменьшает размеры узлов, но и даже восстанавливает саму железу.

Сегодня при появлении какого-либо заболевания в организме после устранения симптомов его переводят в разряд хронических или, по-другому сказать – пожизненных. Человеку остается только ждать, когда это заболевание обострится. В то время, как природный комплекс правильно подобранного лекарственного растения во главе с действующим веществом не оставляет таким заболеваниям шанса стать хроническими. Конечно, это не относится ко всем заболеваниям. Но стоит попробовать победить те, что традиционно считаются хроническими, и с упорным постоянством портят Вам жизнь.

Как много ходят мнений о невозможности излечиться от того или иного заболевания. Часто приходилось слышать фразы, типа: «Никто из моих знакомых, имеющих подобную проблему, не смог вылечиться! Так и мучается». Тогда Вы можете быть первым среди своих знакомых, кого больше не будет беспокоить подобное заболевание!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дизайн для очень маленькой квартиры: невозможное — возможно!

    Поэтому часто те, кто приобретают жилье в популярных районах, сталкиваются с одной из самых насущных проблем – как организовать все необходимые для жизни функциональные зоны на нескольких квадратных метрах. Многие наши соотечественники сталкиваются со схожими задачами в квартирах постройки прошлого столетия.

  • Это страшное слово «развод»...

    Вы спокойно живете со своей второй половиной уже не первый год. Прошли конфетно-букетный период, уже успели разочароваться, притереться и даже родить детей.

  • Игровой автомат семерки

    club/novomatic/diamond-7) — специалисты компании воплотили мечту всех, кто верит в приметы, знамения, предзнаменования. Ведь число 7 – самое мистическое число в магии! Да и в жизни мы сталкиваемся с этим числом на каждом шагу.

  • Слингомама-первопроходец: а вам свистели вслед?

    Моя первая. Моя сладкая.

  • Разновидности ортопедических матрасов

    Такие матрасы могут подстраиваться под анатомические данные человека, иногда обладают лечебным эффектом. Основными достоинствами ортопедических спальных изделий являются следующие: долговечность и износостойкость; не нарушается кровообращения, не будут возникать судороги и затекания конечностей; мышцы абсолютно расслабляются; профилактические действия против остеохондроза и проблем с шейным отделом.

  • Причины и минимизация болей на поздних сроках беременности

    Большинство из этих болей можно снять не медикаментозным путем, и они, помимо неприятных ощущений, проблем не доставят. Но некоторые боли могут быть действительно опасны.