РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ценовая политика столиц

Ни для кого не секрет, что Москва входит в пятерку самых дорогих городов мира. Самые дорогие рестораны, самые дорогие цены на недвижимость, и, безусловно, самые дорогие салоны красоты…

Цены в московских представительствах таких известных парикмахерских компаний как Dessange, TONI&GUY или ALDO COPPOLA настолько разнятся со странами – «производителями», что иногда дешевле слетать в Европу и подстричься там, чем воспользоваться услугами столичных мастеров.

Так, например, в парижском салоне Dessange можно подстричься и сделать укладку за 80-100 евро, в Москве же аналогичные услуги обойдутся как минимум в два раза дороже. Примерно похожая ситуация обстоит и с услугами салонов TONI&GUY, Essensuals, ALDO COPPOLA.

Но, если вы не располагаете слишком большим бюджетом, то не стоит отчаиваться, ведь Москва город большой, и для каждого бюджета найдется свой салон красоты. Исследование столичных цен показало, что при желании дамы могут подстричься за 300-500 рублей (иногда и с укладкой!), а мужчины и того меньше… С окрашиванием дело обстоит немного «подороже»: цены варьируются от 500 рублей до бесконечности в зависимости от салона, сложности окраски, длины волос, мастера и миллиона других мелочей…

Культурная столица по сравнению с Москвой ценами радует, но парикмахерские услуги все равно удовольствие не дешевое: уровень цен колеблется от 600 до 1500 рублей в среднем за стрижку и около 2000 рублей в среднем за окраску.

Если в Москве цена за окрашивание обычно идет от определенного ценового порога, то во многих салонах Санкт-Петербурга изначально обозначается отдельная стоимость работы и краски (например, 10 рублей за грамм или 550 рублей за тюбик…) Интересно узнать, как вычисляется стоимость, если использована только часть тюбика?! Неужели, взвешивают «до» и «после»?

Интересно отметить, что в Москве стоимость стрижки примерно равна стоимости педикюра, в Санкт-Петербурге педикюр, как это не странно, обычно стоит немного дороже. Так, например, при цене на стрижку 800 рублей, педикюр стоит 1000, а при цене 1000 рублей – 1200. Цена на маникюр в столицах нашей Родины, как правило, составляет половину цены педикюра. Что, в общем-то, вполне понятно…

Конечно, дорогие и именитые салоны гарантируют безупречный сервис, но, всем хорошо известно, что результат по большей своей части зависит от парикмахера, а хорошего мастера можно найти в каждом салоне, как в Санкт-Петербурге, так и в Москве.

Если же вы открываете салон и пытаетесь сориентироваться в бесконечном потоке столичных цен, то лучше не начинать сразу с невероятных высот, а просто потихоньку к ним стремится. Но помните, что в каждом городе для любого бюджета найдется свой салон, а для каждого салона – свой клиент… Главное – делать свою работу от всей души!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Обновляем старую мебель

    В таком случае для сохранения баланса следует обновить домашнюю обстановку, уделив особое внимание мебели. Любая окружающая вас мебель, будь то ваш любимый, но поцарапанный стол или удобная, но потрепанная кровать, можно всему придать новый и изысканный вид.

  • Почему вано заниматься экономическим воспитанием дошкольников

    С первых дней жизни ребенка необходимо учить аккуратности, бережному отношению к игрушкам и разнообразным предметам. В пяти—шестилетнем возрасте такая работа продолжается и приобретает более целенаправленный характер.

  • Конвекторное отопление — установка устройства для дачи своими руками

    Основные его преимущества заключаются в том, что при использовании такого способа не надо создавать сложный проект системы отопления, а также не потребуются трубы и дорогостоящие водонагревательные котлы. Попробуем разобраться, что такое конвекторное отопление.

  • Достоинства и недостатки, а также форма и дизайн металлочерепицы на крышу

    Для обустройства скатных крыш с достаточным уклоном (более 140) наилучшим образом подходит металлочерепица. Несмотря на то, что этот материал появился относительно недавно, он уже стал «народным».

  • Как добиться уважения мальчиков?

    Как себя с ними вести? Ведь они не такие как девочки, да и относишься ты к ним совершенно по-другому. Первое, чего ты хочешь и непременно должна добиться, общаясь с мальчиками — это уважение к себе.

  • Холодильные камеры для цветов

    Стены в большей степени изготавливаются из стеклопакетов, либо из сэндвич-панелей. Из стеклопакетов более целесообразнее, поскольку данный вариант дает возможность показать всю красоту цветов.