РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое «Черная пятница?»

Черная Пятница – это самая большая распродажа в мире, в которой принимает участие подавляющее число магазинов. В этой распродаже принимают участие также интернет-магазины, и другие площадки, которые продают те или другие виды товаров или даже услуг. Проводится эта грандиозная распродажа в последнюю пятницу ноября. Раньше скидки устанавливались именно в пятницу, но сегодня можно купить товары по приемлемым ценам на протяжении всех выходных или даже целой недели.

Суть черной пятницы

Этот день скидок с нетерпением ждут во всем мире: некоторые желают приобрести желанную вещь, которую они не могли себе позволить без скидки, а другие для того, чтобы приобрести приятные подарки для своих родственников и близких к Рождеству или Новому Году. Но больше всего черную пятницу ожидают предприниматели, которые желают неплохо подзаработать.


Черная пятница впервые появилась в США. Через несколько лет предприниматели во всем мире поняли, что на такой грандиозной распродаже можно неплохо заработать, после чего этот день распродаж заработал огромную популярность и в европейских странах. Несмотря на свое название, иногда товар по скидкам можно приобрести на протяжении всей недели или даже больше.
Сегодня черная пятница в некоторых странах перетекает в «Киберпонедельник». Этот день скидок придумали находчивые предприниматели именно для тех, кто, начиная новую рабочую неделю по инерции продолжают искать необходимые товары в интернет-магазинах.

Плюсы и минусы черной пятницы

Безусловно, главным преимуществом черной пятницы является тот факт, что каждый желающим может приобрести необходимую вещь по большой скидке. Некоторые крупные магазины в США и Европе устанавливают скидки вплоть до 80%.
К минусам, пожалуй, можно отнести недобросовестное отношение к этому дню некоторых бизнесменов, которые помимо заработка не преследуют никаких целей. Иногда перед черной пятницей специально завышаются цены, поэтому сэкономить на их покупке в день распродаж никак не получится.


Давайте немного окунемся в историю черной пятницы

Как уже было написано выше, впервые этот день скидок появился в США и был приурочен к одному из самых популярных праздников в Америке – День Благодарения.

Впервые распродажи в последний день ноября появились еще в начале 19 века, а само название «черная пятница» только в 1966 году. Это название было придумано филадельфийскими полицейскими, которым приходилось регулировать огромные автомобильные пробки по городским дорогам, а также пешеходным дорожкам.

 

Черная Пятница

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аэродизайн — укрась свадьбу воздушными шарами

    Почему? Ответ на это вопрос прост – такое оформление обходится недорого и создает атмосферу настоящего праздника. Срок жизни живых цветов зависит от климатических условий, поэтому их можно использовать исключительно для украшения помещения, в то время как воздушными шарами можно оформить не только сам банкетный зал, но и открытые площадки кафе или ресторана.

  • Когда вам станут известны способы «подкатывания» мужчин, будет легче подобрать линию поведения

    Конечно, за редким исключением. Когда мужчине нравится женщина, то он реагирует на нее в основном тремя способами.

  • 11 способов борьбы с откладыванием на завтра

    Зато психотерапевты знают, как справиться с приступом прокрастинации. 11 проверенных личных опытом способов.

  • Ежедневный гороскоп на 21 декабря

    Рыбы День для Рыб обещает быть спокойным. Он располагает к тому, чтобы Вы нашли время побыть в одиночестве и поразмышлять о возможных перспективах.

  • Сельдерейная диета — прекрасная возможность сбросить лишние килограммы!

    Всего около 20 видов, распространённых на всех континентах. Три существующих сейчас культурных видов сельдерея – листовой, черешковый (салатный) и корневой – были описаны уже в XVII веке.

  • Детские развлечения – что позволить?

    Пойти всей семьей в кино на выходных, что в этом плохого? Или накрыть большой стол и позвать много гостей и дать детям возможность, наравне со взрослыми, поучаствовать в застолье? Или купить ребенку планшет, смартфон и дать возможность играть во все доступные игры часами напролет? Или позволить бесконтрольно смотреть телевизор, лишь бы вел себя спокойно? Ответы на все эти вопросы еще более двух с половиной тысяч лет назад дал Платон, сказав, что самой главной задачей общества является приучить молодежь находить удовольствие в том, что правильно. Задача достойная, но не из легких, поскольку ученые, занимающиеся исследованием эволюции человеческого мозга, говорят, что часть мозга, отвечающая за восприятие абстракций, концепций, символов сформировалась у человека совсем недавно, в то время как часть, отвечающая за выживание – тут и добыча пищи, и охота, и агрессия – очень древние структуры.