РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Демисезонный марафон с учётом сколиоза и потенциального инфаркта

Бег по праву считается одним из наиболее доступных видов физических нагрузок. Для того чтобы приступить к занятиям, помимо воли, необходимо иметь незатейливый гардероб и удобные кроссовки. Соседский бультерьер также может стать весомым аргументом в пользу легких пробежек. Но стоит ли давать организму дополнительную встряску, если никто не пытается из «дружеских» побуждений ухватить вас за пятку?

Бегом к…инфаркту?

О пользе бега написано немало. Адепты подобных физических нагрузок взахлеб рассказывают о положительном влиянии пробежек на гормональный баланс, улучшение кровообращения, укрепление сердечно-сосудистой системы, на интенсивный вывод продуктов распада, или так называемых шлаков из организма, благодаря чему происходит процесс регенерации клеток печени. С подобными утверждениями не согласиться просто грех! Но получив спортивный запал нужно немедля отправляться, нет, не на стадион. К врачу!

Знаете ли вы, что на заре девяностых годов XX века в Соединенных Штатах Америки значительно увеличилось количество смертей произошедших именно во время пробежек. Причина – инфаркт, случившийся вследствие отрыва тромба на атеросклеротической бляшке.

Некоторые заболевания, например, врожденный порок сердца, на протяжении многих лет могут никак себя не проявлять. Но вот человек решает всерьез заняться своим здоровьем. Выходит на пробежку, бежит и, в лучшем случае, попадает в реанимацию.

Если хилый, сразу в гроб?

Итак, во избежание несчастных случаев, прежде всего, необходимо пройти медицинское обследование. Сдайте общий и биохимический анализы крови, сделайте кардиограмму, желательно пройти тест с незначительной нагрузкой, скажем, на беговой дорожке или велотренажере. Это поможет определить артериальное давление во время физических упражнений.

Полученные результаты нужно показать терапевту, который должен сделать заключение о том, какие виды нагрузок и с какой периодичностью вам наиболее показаны.

Не лишним будет сходить на осмотр к травматологу-ортопеду. Регулярные пробежки могут оказать негативное влияние на искривленный при сколиозе позвоночник, либо усугубить течение суставных заболеваний. В случае если подобные болячки все же будут обнаружены, не стоит впадать в отчаяние. Скорее всего, перед тем как выйти на беговую дорожку, вам нужно будет пару-тройку месяцев позаниматься специальной гимнастикой для формирования и укрепления мышечного корсета.

Нас не догонят

Даже если у вас здоровье, как у космонавта, не стоит бросаться с места в карьер. Перед пробежкой крайне важно хорошенько разогреться. Сделайте ряд разминочных упражнений: растяжки, неглубокие приседания, махи ногами, наклоны в течение нескольких минут помогут подготовить суставы и позвоночник к последующим нагрузкам.

Новичкам не стоит выкладываться и набирать максимальную скорость. Гораздо полезнее будет размеренный бег трусцой с частотой пульса не больше 120 ударов в минуту.

Прислушайтесь к этим простым советам и бегите на здоровье!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Обожжённое дерево для отделки: преимущества и изготовление своими руками

    Но ведь и раньше строили дома из дерева, причём некоторые из них стоят и по сей день. Предлагаем вам познакомиться со способом обработки древесины обжигом и выяснить, в чём преимущество такого метода.

  • Укрощаем излишнюю скромность бижутерией

    Скромность так сильно красит человека, но только в серый цвет. Наверное, поэтому сильно скромную девушку называют - серая мышка, пусть даже эта девушка трижды красавица.

  • Достигнуть успеха, значит перешагнуть через себя

    Каждый человек не смотря ни на какие внешние обстоятельства, способен достичь успеха и изменить свою жизнь к лучшему! Как только люди предпринимают шаги к изменению своей жизни или достижению своей цели, обязательно возникают неожиданные сложности. И от того сможешь ли ты их пережить, и как ты это сделаешь, зависит достигнешь ли ты желаемого или нет.

  • Натуральные моющие средства — кто есть кто

    Бура Бура (борат натрия) — кристаллы, температура плавления буры — tпл = 60,8°С. В природе — минерал, класса боратов, химический осадок усыхающих бороносных соляных озёр.

  • Имбирь для женщин — польза несомненна

    С давних времен жители Древнего Китая и Индии применяют это растение для лечения множества заболеваний, а также для приготовления изысканных блюд. Особенно полезен имбирь для женщин.

  • Гороскоп на неделю с 24 по 30 августа

    В понедельник всё будет получаться, захочется строить планы надолго. Но уже со вторника начнутся трудности, и тем, кто настроился на лёгкую победу, придётся тяжело.