РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Косметический самомассаж лица

Придумано много способов сохранить женскую красоту и молодость кожи. Один из них косметический самомассаж. Эта процедура улучшает кровоснабжение кожи, делает её молодой и здоровой. Самомассаж сделать просто он потребует небольших затрат времени. Начинать сеансы самомассажа рекомендуют после 29 лет. О более глубоких видах профессионального массажа можно , а в этой заметке мы расскажем как несколько минут вечером перед зеркалом, посвященные самой себе, способны творить чудеса.

Регулярно выполняемый самомассаж — повысит тонус мимических мышц, уберет небольшую отечность, улучшит цвет лица. При этом нужно знать, что самомассаж нельзя делать людям с воспалительными заболеваниями кожи лица, высокой чувствительностью кожи к механическим воздействиям и повышенной ломкостью сосудов, сразу после солнечных ожогов.

Перед сеансом самомассажа надо очистить лицо от косметики. Все движения должны быть лёгкие и обязательно не растягивающие кожу. Самомассаж можно делать каждый день по пять минут или через день по 15 минут.

Выполнение самомассажа

На первом этапе надо очистить кожу от остатков макияжа и сделать горячий компресс. Для компресса можно использовать полотенце, смоченное в горячей воде или отваре любой травы (ромашки, календулы, крапивы). Потом на лицо наносят крем, который облегчит скольжение пальцев во время самомассажа.

После очищения приступают непосредственно к массажу. Его выполняют по направлению линий натяжения кожи. Движения начинают с поглаживания, затем кожу несильно похлопывают и прижимают. Последовательность:

Снизу-вверх по контуру лица. Пальцы двигают от подбородка к мочке уха.

Снизу-вверх от губ к вискам.

Снизу-вверх от уголков рта к вискам.

От крыльев носа до уголков глаз.

Отдельно внимание уделить области вокруг глаз: легкими движениями, не прижимая кожу, промассировать отдельно нижнее и верхнее веко. Массируя нижнее веко двигаться в сторону переносицы, верхнее — к наружному углу глаза.

После век начинается массаж лба. Все движения начинаю по средней линии и ведут к височной области. Лоб массируют по трем горизонтальным линиям:

Первая — по линии роста бровей.

Вторая линия — примерная середина лба по высоте,

Третья — граница роста волос.

Чтобы уменьшить мимические морщины

Складки на лбу уменьшат поколачивания в горизонтальном и вертикальном направлении, морщинки между бровей надо массировать тыльной стороной запястья, надавливая на эту область, затем промассировать морщинку кончиками пальцев в горизонтальном направлении к вискам.

Паутинку вокруг глаз массируют легкими поколачиваниями подушечками пальцев, сделав 20–30 движений.

Убрать второй подбородок поможет интенсивный массаж похлопываниями. Для него лучше использовать мокрое полотенце, свернутое в жгут.

Перед тем, как начинать самомассаж надо проконсультироваться с косметологом насколько сильно кожа будет реагировать на механическое воздействие. После сеанса массажа лицо надо смазать кремом. При постоянном повторении эта несложная процедура уберет морщинки и сделает лицо моложе.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • «Скидки и Акции в честь открытия магазина ТурникиКрым.ру в Симферополе»

    ru/turnik-3-v-1/ в г. Симферополе, ул.

  • Какую чистку лица стоит выбрать вам

    Те, кто проводят ручную чистку лица самостоятельно, должны понимать, что не соблюдение определенных правил в проведении чистки, приведет к еще большему воспалению и распространению уже имеющихся воспалений. Аппаратная чистка лица – это воздействие на кожу ультразвуком, вакуумом или гальваническим током.

  • Словарь беременности

    Беременность познакомила меня не только с новыми ощущениями, но и с великим множеством новых терминов и определений, и в какой-то момент я решила записать некоторые из терминов, а вдруг ещё кому пригодится. Получился такой вот мини справочник медицинских терминов, который я буду пополнять (надеюсь, что буду) по мере знакомства с новыми для себя терминами.

  • Установка обратного осмоса для тонкой очистки водопроводной воды

    Кипячение и отстаивание — методы простые, но не слишком эффективные. Бытовые фильтры справляются с этой задачей намного лучше, но самую высокую степень очистки дает установка обратного осмоса.

  • Самые популярные драгоценные камни и их целебные свойства

    Предлагаем вам список самых популярных драгоценных камней с описанием их необыкновенных качеств. Агат Агат — камень силы, защиты и гармонии.

  • Виниловый ламинат и его особенности

    Однако, помимо привлекательности внешнего вида, от отделку ожидают и не менее фантастического качества, ну или хотя бы просто отличного качества. Именно поэтому, когда начинается процес выбора материала для декорирования, этому процессу необходимо уделять максимальное внимание.