РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Косметический самомассаж лица

Придумано много способов сохранить женскую красоту и молодость кожи. Один из них косметический самомассаж. Эта процедура улучшает кровоснабжение кожи, делает её молодой и здоровой. Самомассаж сделать просто он потребует небольших затрат времени. Начинать сеансы самомассажа рекомендуют после 29 лет. О более глубоких видах профессионального массажа можно , а в этой заметке мы расскажем как несколько минут вечером перед зеркалом, посвященные самой себе, способны творить чудеса.

Регулярно выполняемый самомассаж — повысит тонус мимических мышц, уберет небольшую отечность, улучшит цвет лица. При этом нужно знать, что самомассаж нельзя делать людям с воспалительными заболеваниями кожи лица, высокой чувствительностью кожи к механическим воздействиям и повышенной ломкостью сосудов, сразу после солнечных ожогов.

Перед сеансом самомассажа надо очистить лицо от косметики. Все движения должны быть лёгкие и обязательно не растягивающие кожу. Самомассаж можно делать каждый день по пять минут или через день по 15 минут.

Выполнение самомассажа

На первом этапе надо очистить кожу от остатков макияжа и сделать горячий компресс. Для компресса можно использовать полотенце, смоченное в горячей воде или отваре любой травы (ромашки, календулы, крапивы). Потом на лицо наносят крем, который облегчит скольжение пальцев во время самомассажа.

После очищения приступают непосредственно к массажу. Его выполняют по направлению линий натяжения кожи. Движения начинают с поглаживания, затем кожу несильно похлопывают и прижимают. Последовательность:

Снизу-вверх по контуру лица. Пальцы двигают от подбородка к мочке уха.

Снизу-вверх от губ к вискам.

Снизу-вверх от уголков рта к вискам.

От крыльев носа до уголков глаз.

Отдельно внимание уделить области вокруг глаз: легкими движениями, не прижимая кожу, промассировать отдельно нижнее и верхнее веко. Массируя нижнее веко двигаться в сторону переносицы, верхнее — к наружному углу глаза.

После век начинается массаж лба. Все движения начинаю по средней линии и ведут к височной области. Лоб массируют по трем горизонтальным линиям:

Первая — по линии роста бровей.

Вторая линия — примерная середина лба по высоте,

Третья — граница роста волос.

Чтобы уменьшить мимические морщины

Складки на лбу уменьшат поколачивания в горизонтальном и вертикальном направлении, морщинки между бровей надо массировать тыльной стороной запястья, надавливая на эту область, затем промассировать морщинку кончиками пальцев в горизонтальном направлении к вискам.

Паутинку вокруг глаз массируют легкими поколачиваниями подушечками пальцев, сделав 20–30 движений.

Убрать второй подбородок поможет интенсивный массаж похлопываниями. Для него лучше использовать мокрое полотенце, свернутое в жгут.

Перед тем, как начинать самомассаж надо проконсультироваться с косметологом насколько сильно кожа будет реагировать на механическое воздействие. После сеанса массажа лицо надо смазать кремом. При постоянном повторении эта несложная процедура уберет морщинки и сделает лицо моложе.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Влияние возраста роженицы на течение родов и послеродового периода

    В наше время, когда женщины играют важную роль в рыночной экономике наряду с мужчинами и откладывают создание семьи из-за бизнеса или по личным мотивам, волшебная цифра «35» все еще остается поворотным пунктом дородового надзора, потому что этот возраст отмечает вхождение в особую группу повышенной опасности, где факторы риска связаны с возрастом. В своей практике я никогда не пользовался термином «пожилой возраст».

  • Израиль

    Население: около 5. 8 млн.

  • Как по изменениям ногтей определить болезни организма

    В основном это касается кожи. Но, оказывается, ногти тоже есть своеобразным индикатором, который отображает внутреннее состояние организма.

  • 15 сортов калины и особенности их выращивания

    Скоро, в конце этого месяца, в школах прозвучит последний звонок, и учителя получат от благодарных учеников роскошные майские букеты. Помню, что моей маме всегда в этот день воспитанники дарили сирень и калину Бульдонеж, белоснежные шары которой для меня, тогда еще маленькой девочки, казались необыкновенно красивыми и почти сказочными.

  • Рвота желчью у ребенка

    Человек может испытывать приступ тошноты, даже если отравляющие его вещества поступили в организм не через пищеварительный тракт, а, к примеру, через легкие. Также рвота может быть симптомом многих заболеваний – гастрита, холецистита, гастропоэзы и т.

  • Гороскоп на 29 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Новые знакомства будут завязываться преимущественно в деловом секторе. Случайно встреченные люди могут открыть новое направление к карьерным вершинам.